Val, мне кажется про симпатию Вы додумали.
При обсуждению таких моментов в этой теме уже упоминали хорошее слово "Послезнание".
Но отвечу все равно. Аргументы следующие:
1)
Мы имеем кардинально разные ситуации. Тут все отягощается гражданской войной идущей не один год. На территории Донецкой области области подконтрольной Киеву в принципе громадное количество людей против нахождение ВСУ- был референдум об этом. Да и местные выборы не проводились уже 8 лет. В южных и восточных регионах ситуация схожа.
Для примера, возьмем Мариуполь. У нас есть высказывание защищающих его вооруженных формирований в стиле "Это сепарский город, не жалко, тут "русня" и так далее.
2)
Любые действия должны бы соразмерны. Тут я попрошу вашей помощи, вы лучше меня наверное в войнах разбираетесь, особенно второй мировой.
Как часто во время боевых действий жилая застройка и мирные жители использовались как военное и тактическое преимущество, и их жизни обменивались на...
И мы приходим к пункту 3.
На что обмениваются?
Все заявляют, и особенно разведка США которые во многом управляют украинской верхушкой, что поражение ВСУ неизбежно, вопрос лишь времени и гуманитарной составляющей.
Предвосхищая ваш возможный вопрос, каверзный- Да, я бы так же ратовал за капитуляцию перед США, если бы Россия вздумала воевать с противником со столь очевидным преимуществом. (Вопрос ЯО оставим в стороне)
4)
За что собственно это великое стояние в городах и трата жизней? За возможность слушать апологетов нацизма по ТВ? За запрет русского языка, за милитаризацию и мечты о войне за Крым и Донбасс? Такая себе цель. Она невыполнима, это химера, бзик общественного сознания.
Пофантазируем. Уберем России- нет Впп.. ВСу заходят в Крым и на Донбасс...и. Что будет? Мрак и ужас.
Они у себя в Киева друг другу кричат паляница и не могут определить кто больше не москаль.
5)
Наравне с этой тактикой мы имеем чисто террористические действия со стороны ВСУ в виде обстрела центра Донецка. Где урон гражданским жителям и гражданской инфраструктуре не побочный ущерб- а цель.
И принимая во внимание все эти факты, возникает ощущение что действуют ВСУ не в интересах своего народа, страны страны, (нации если там будет угодно кому то), а в интересах узкой группы лиц и других стран.
По озвучиваемой теме, уже сейчас пошли угрозы от особо патриотичных женщин Украины устраиваться в детские сады в Европе и резать русских детей. (ютуб в помощь)
Про бедных дальнобойщиков уже молчу. Прилетает всем в бытовом плане.