Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
По сути это крупнейшая сухопутная общевойсковая операция по окончании ВМВ.

Кныш

Moderator
Команда форума
Иракская война 2003 года помасштабнее была, как мне кажется...
Уже сравнили:

Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в заочном споре с теми, кто считает темпы нашего продвижения на Украине недостаточными, приводит в качестве аргумента действия США и стран коалиции в войне против Ирака в 2003 году. Тогда 500-тысячное войско США и их союзников две недели пробивались к Багдаду. При этом шли войска по преимущественно пустынной местности, которую предварительно проутюжили авиацией и ракетами.

После этого армия США еще неделю штурмовала Багдад, а затем ещё две недели брала другие иракские города.
В армии Ирака было 370 тысяч человек. До этого страна десять лет находилась под жесточайшими западными санкциями, запрещающими, в частности, поставку ей оружия и запчастей. То есть иракцы воевали старьем.

А что мы имеем на Украине? Страна напичкана современными противотанковыми и зенитными комплексами, последние восемь лет армию обучали британские и американские инструкторы. По площади Украина больше Ирака примерно на 100 тыс. кв. километров. И ландшафт совершенно другой. В Ираке 57% территории — пустыня, где не спрячешься, а на Украине пятая часть территории — леса и пересеченная местность.

«И вы всерьёз решили, что такую страну можно разгромить за трое суток или за неделю?», - задает риторический вопрос Владислав Шурыгин.

По количеству задействованных "сабель", получается, что да, масштабнее...

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот где всё решается:

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпин начали переговоры по Украине в формате видеозвонка, сообщают китайские государственные СМИ.

Эльдар

Принцепс сената
А как считают уважаемые коллеги, насколько позиция Китая влияет/может повлиять на РФ?

Последнее редактирование:

Кныш

Moderator
Команда форума
насколько позиция Китая влияет/может повлиять РФ?
Сильно. Китай - это сейчас для нас единственное технологическое окно в мир и по финансам мы от него теперь больше зависим...

Cahes

Принцепс сената
А как считают уважаемые коллеги, насколько позиция Китая влияет/может повлиять на РФ?
Не известно. Я бы тоже посчитал, как уважаемый Кныш, что сильно, но, я думал что и весь пакет санкций готовящихся как то Кремль сдержат. Ну, посчитают издержки, типа... Но, люди показали, что им все пох.

aeg

Принцепс сената
весь пакет санкций готовящихся как то Кремль сдержат. Ну, посчитают издержки, типа...
Так они и посчитали. От действий России санкции не зависят никак. Их в любом случае ввели бы. Потому что «бубубу, не слышу-не слышу».

Когда имеешь дело с оголтелыми леваками из университетских кампусов, можно поступать как угодно. Это же Настасья Коробочка по менталитету. Что им в голову втемяшится, ничем не выбьешь :)

Rzay

Дистрибьютор добра
По сути это крупнейшая сухопутная общевойсковая операция по окончании ВМВ.
Злые языки утверждают, что с российской стороны в ней задействовано от 150 до 200 тысяч человек - примерно столько же, что и в свое время в Чечне.

Эльдар

Принцепс сената
Это в какой момент времени в Чечню такие силы вводились? Или хотя бы половина от них?

Rzay

Дистрибьютор добра
Это в какой момент времени в Чечню такие силы вводились? Или хотя бы половина от них?
Ну, популярный у нас здесь в этой теме Арестович именно на такой цифре группировки, штурмовавшей Грозный, настаивает. Видео давать не буду - но вот говорит.

Dedal

Ересиарх
Да нет, Россия как раз таки эту опцию пыталась очень сильно использовать, но у нее не получилось. Знаете почему? Потому что ее не существует.
Была (она и есть) у нас с женой приятельница, назовём её так, она немного вертелась на полянке выделяемых денег. И по её словам, 99% процентов денег, для окучивания Украины, не покидали пределов Рублёвки, а процентов 40 западных денег –доходило до усваивания на местах, остальные , надо думать, так же воровались. Если бы хотели в Кремле , они бы очень многое смогли удержать и оставить в своей орбите .

Я понимаю. Но у других людей могут быть другое оценки предпосылок и вероятностей, и они действуют исходя из них. Совсем не обязательно, что украинское военное руководство, или российское военное руководство видят ситуацию так же как и Вы.
Не обязательно. Однако их мнение я выяснить не могу. Я слышу только намёки. А общаюсь я тут с Вами и прочими уважаемыми коллегами, посему мои соображения адресованы не для генштаба ВСУ или РФ . Я не испытываю уважения и симпатии к обеим генштабам (надеюсь это взаимно, а то моего приятеля, одногодку попытались призвать сегодня) , а вот симпатии и уважение к обитателям нашего форума -наоборот. :)

Остальные Ваши замечания , поправки я прочёл и мысль понял. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх