Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хм...в данном случае ссылка на Джокера была моя и одна из первых. Вместе с официальными лицами из Польши и США.
Да кто бы ни дал. Разобрались, и слава богу.
Ну как же бред, если ещё в первой половине марта Путин про это прилюдно говорил, и поручил Шойгу проработать идею:

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе, тем более не за деньги, приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, – ну что же, надо пойти им навстречу и помочь им перебраться в зону боевых действий»

Любопытно, что уже за неделю до этого публичного выступления Путина WSJ опубликовало статью, где писало о попытках вербовки добровольцев в Сирии - что еще раз показывает, что к опубликованному авторитетными изданиями (NYT, WSJ, FT) надо относиться весьма серьезно.

Может быть, идея и бредовая, и она отпала из-за недостатка желающий или сложностей в логистике, но она явно рассматривалась.
Да, вся Сирия, Ливия и что там ещё прямо кишат желающими повоевать «не за деньги» в украинских степях. Они же отменно ориентируются в средней полосе, на русском и украинском шпрехают как нечего делать, а уж как они жидобандеровских нацистов ненавидят. это просто слов нет. Такое даже в виде пропагандистского ролика пускать показатель не великого ума.

Michael

Принцепс сената
Но НАТО не является единым государством. Каждая страна НАТО имеет свою армию, и абсолютно самостоятельна во внешнеполитических и военных решениях. Армии НАТО не существует. Никаких механизмов заставить какие-то страны принять участие в совместных военных действиях, или разместить на их территории войска других стран-членов организации, в договоре НАТО нет.

По большому счету, устав НАТО обязывает только одну вещь - если хотя бы одна из стран подвергнется нападению, остальные обязаны за нее вступиться (причем как конкретно вступиться - решение каждого правительства).

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Может быть, идея и бредовая, и она отпала из-за недостатка желающий или сложностей в логистике, но она явно рассматривалась.
Либо, нельзя исключать, это, так сказать, чекистская "тепловая ловушка", ложная цель для отвлечения общественного внимания. Вообще, мне кажется, нельзя исключать, что часть получающих распространение фейков насчёт действий (или бездействия) российских властей может вбрасываться целенаправленно, для создания информационного хаоса и осложнения вычленения достоверной информации. Дезинформация как способ обеспечения секретности.

Cahes

Принцепс сената
Заявления Лаврова о «военной операции» на Украине:

— переговоры России с Украиной идут (https://t.me/tass_agency/121298) тяжело, киевская сторона постоянно меняет позицию;

— Запад рассчитывает максимально долго держать Россию в состоянии боевых действий, продолжая накачку Украины оружием;

— Россия потребует от Украины отменить законодательство, направленное против русскоязычных;

нужно сделать так, чтобы Россия больше никогда не зависела от поставок из-за рубежа.

Перейти на лапти. Идеи Чучхе живут и побеждают

Dedal

Ересиарх
Ну как же бред, если еще в первой половине марта Путин про это прилюдно говорил, и поручил Шойгу проработать идею:
Во-первых, даже если это говорит сам Путин это ещё не значит, что это не может быть бредом, во-вторых Путин много чего говорит, совсем не для того, чтобы это делать. Зачем он это говорит, мне понять очень сложно, да и многое из того, что он делает моему понимание не поддаётся … Я совершенно не понимаю, какой порядок он намерен установить на Украине , я совершенно не понимаю, какую часть он намерен контролировать, не понимаю как и какими инструментами… Но я смею полагать, что он имеет некие планы, которые , скорее всего, мне не понравятся, как очень не нравится то, что происходит сейчас….

++
Где-то горит или лес или ещё что-то…утром район был затянут дымом, слышны частые разрывы с северо-запада , ночью работало ПВО , видимо без успеха, но нервирует, того и гляди их прокисшие ракеты свалятся на дома ….
Весь город, все клумбы , перекрёстки перековали окопами или завалили бессмысленными баррикадами из песка. Вокруг ходят скучные, немытые мужики с АК-47 и валяются бутылки с бандер-смузи . Магазины пустеют, туда кое-где стоят очереди, почему в одни стоят , а в другие свободно –загадка, в аптеки очереди…мы случайно зашли в совершенно пустую аптеку, что-то купили…почти нет ничего. Похоже ожидается проблема с медикаментами . Весьма мрачно…

Vir

Роза Люксембург
Я совершенно не понимаю, какой порядок он намерен установить на Украине , я совершенно не понимаю, какую часть он намерен контролировать, не понимаю как и какими инструментами…
В некотором недоумении и "эмигранты" (Подоляки там всякие), мол на занятых территориях, РА не организовывает местную власть, оставляя все как есть, в отличии от ЛНР/ДНР-овцов, которые все заменяют своими властными структурами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Во-первых, даже если это говорит сам Путин это ещё не значит, что это не может быть бредом, во-вторых Путин много чего говорит, совсем не для того, чтобы это делать. Зачем он это говорит, мне понять очень сложно, да и многое из того, что он делает моему понимание не поддаётся … Я совершенно не понимаю, какой порядок он намерен установить на Украине , я совершенно не понимаю, какую часть он намерен контролировать, не понимаю как и какими инструментами… Но я смею полагать, что он имеет некие планы, которые , скорее всего, мне не понравятся, как очень не нравится то, что происходит сейчас….
Ну давайте попробуем разобраться. Судя по всему (как я вижу исходя из происходящего) на левобережной Украине планируется создание некой пророссийской УФР (украинской федеративной республики) в которую возможно войдёт Донбасс, а правобережная Украина (включая даже Одессу) останется буферной зоной (вхождение её частей в состав приграничных государств ЕС будет блокироваться). Это идеальный вариант для Путина, по факту разумеется возможны и иные расклады, но в нынешнем виде Украины мы уже не увидим точно...

Кныш

Moderator
Команда форума
на занятых территориях, РА не организовывает местную власть, оставляя все как есть
Правильно, потому что назначение какой-либо администрации в данном случае будет выглядеть как оккупация, украинцы на освобождённых территориях должны будут самоорганизоваться и самоопределиться (кавычки расставлять не стал дабы никого не дразнить лишний раз).

Кныш

Moderator
Команда форума
На подступах к Киеву:

Сообщается о том, что бои идут за город Ирпень, который вплотную примыкает к Киеву – к Святошинскому району. Здесь фактически последним естественным рубежом для украинских войск и так называемых тербатов остаётся одноимённая река Ирпень, по правому берегу которой и начинаются кварталы украинской столицы с подходами к кольцевой автодороге.

Кныш

Moderator
Команда форума
Прям какое-то шоу на выставке IDEX:

Сегодня министерство обороны РФ демонстрирует применение крылатых ракет «Калибр» корабельного базирования. При этом пуск не был единичным. По украинской военной инфраструктуре был нанесён мощных удар с применением сразу 8 таких ракет.

Dedal

Ересиарх
В некотором недоумении и "эмигранты" (Подоляки там всякие), мол на занятых территориях, РА не организовывает местную власть, оставляя все как есть, в отличии от ЛНР/ДНР-овцов, которые все заменяют своими властными структурами.
ЛДНР - у них понятная схема. Они считают , что просто заходят на свою территорию. А вот , что у РФ -это непонятно. У них просто нет сил, чтобы установить какой то порядок....Но интересно бы знать, какая теоретическая схема

Dedal

Ересиарх
На подступах к Киеву:
Я это видео утром смотрел....Странно, что Грачи идут так нагло. Как мне видится ПВО не подавлена до сих пор , я про "тяжёлую" , про ПЗРК и говорить нечего. Или уверены, что там чисто или это совсем старые, не модернизированные версии, где древние системы наведения, то есть у пилотов нет выхода.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хохлы не хотят быть финнами:

По словам чиновника, «финляндизация» Украины не остановит военные действия. Он отметил, что идея переформатирования украинского государства по финскому сценарию начала звучать еще с 2014 года, когда Украина утратила Крым и Донбасс. Говоря о «финляндизации», подразумевали возвращение страны к нейтральному статусу и нормализацию отношений с Москвой как условия для сохранения независимости страны.

gordov

Военный трибун
Подоляка конечно очень эмоционально высказался. Путивль привел как неплохой аргумент . Кажется все логичным на словах. Но. Если представить организацию РФ власти на практике.
Даже если убрать международный аспект (оккупация все дела)
Разве не будет это вносить еще больший раскол в общество набитое оружием? Обывателю будет предложено сотрудничать с властью которая ракетами стреляет по его близким и друзьям на остальной части территории. Прошлая власть не повержена- всегда будет такой червяк сомнения и оттенок предательства. Учитывая общественные настроения, закон о коллаборантах...

Да и чисто технический момент. Что за кадры это должны быть. Какие люди. Если не местные, которые постепенно "дозревают" до этого состояния. (В Мариуполе один из депутатов начал сотрудничество так сказать- гуманитарку впустил)
Приставить к чиновникам по солдату и под дулом оружия они будут работать? Утопия.

Кныш

Moderator
Команда форума
Приставить к чиновникам по солдату и под дулом оружия они будут работать? Утопия.
Будут. Немцы так и действовали на недружественных оккупированных территориях.

b-graf

Принцепс сената
Странно, что Грачи идут так нагло. Как мне видится ПВО не подавлена до сих пор , я про "тяжёлую" , про ПЗРК и говорить нечего.
Тепловые ловушки отстреливают - может быть эффективно. Как-то по ТВ был репортаж про попадание в один из двигателей, но напарник отвлек вторую ракету собой и своими ловушками, поэтому повреждения получил в итоге только один самолет (на аэродром вполне себе сел - оттуда и репортаж был, а ситуацию словами описали).

Dedal

Ересиарх
Тепловые ловушки отстреливают - может быть эффективно. Как-то по ТВ был репортаж про попадание в один из двигателей, но напарник отвлек вторую ракету собой и своими ловушками, поэтому повреждения получил в итоге только один самолет (на аэродром вполне себе сел - оттуда и репортаж был, а ситуацию словами описали).
Тепловухи помогут от ракет с сугубо инфракрасным наведением, а от большой ЗРК, которая по радиолучу идёт нет... Видать уверены, что все выбиты, или иначе попасть не могут, чем с малой высоты

Dedal

Ересиарх
Очень странно.... Второй вечер подряд у меня на набережной выключают уличные фонари. Темно , хоть глаз выколи. Видимо местная военная самодеятельность. Они там серьёзно считают русская крылатая ракета в темноте заблудится и пойдёт на х.......

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Очень странно.... Второй вечер подряд у меня на набережной выключают уличные фонари. Темно , хоть глаз выколи. Видимо местная военная самодеятельность. Они там серьёзно считают русская крылатая ракета в темноте заблудится и пойдёт на х.......
Может, чтобы русские ДРГ заблудились?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх