Антон Короленков
Проконсул
Удивительным образом до нападения Германии на СССР этот лозунг не звучал.Старый лозунг «убей немца» играет новыми красками.
Удивительным образом до нападения Германии на СССР этот лозунг не звучал.Старый лозунг «убей немца» играет новыми красками.
А на Украине звучал, много-много лет. В этом и разница, которую Вы понять не хотите.Удивительным образом до нападения Германии на СССР этот лозунг не звучал.
т. е. если бы что то подобное с украинскими военнопленными производили солдаты ДНР, то это было бы то же приемлемо?А насчёт смягчающих... Ну, положа руку на сердце, если бы мне в руки попались люди, обстреливающие моих близких и меня, то я совершенно не уверенна, как я бы себя повела. Возможно, также. Не знаю. Поэтому камень в украинских солдат не брошу.
А можете конкретизивовать сколько лет лозунг "убей русского" на Украине в mainstream? При чём именно "убей" и именно "mainstream".А на Украине звучал, много-много лет. В этом и разница, которую Вы понять не хотите.
Пропаганда рос сми, война развязанная Путиным, не отменяет факта притеснений и насильственной ассимиляции русскоязычных.Я же написала, что я хочу сказать "тем более сюрреалистично выглядит пункт в официальной российской пропаганде, обосновывающий данную спец. операцию в том числе и защитой прав на русский язык для русскоязычных граждан Украины."
А как Вы намерены их идентифицировать и вычленить? Это же не самурайская схватка лицом к лицу, с представлением себя и своего рода, до седьмого колена . Стреляют по городу неясно кто... У меня друзья в Харькове, с которыми я созваниваюсь, вчера говорил... Там обе стороны стреляют по жил сектору и из жил сектора. Это люди у которых снаряды над головой свистят рассказывают. Поэтому определение достаточной вины, попавшихся вам в руки, становится не простым делом. Признака гражданства , для убийства пленных хватит? Может акцента ? Формы ? Языка ? Это скользкая позиция Корнелия.А насчёт смягчающих... Ну, положа руку на сердце, если бы мне в руки попались люди, обстреливающие моих близких и меня, то я совершенно не уверенна, как я бы себя повела. Возможно, также. Не знаю. Поэтому камень в украинских солдат не брошу.
Я с пониманием отношусь даже к тому, что нечто подобное иногда происходило с пленными немецкими солдатами в годы Второй Мировой. И это не смотря на всю мою любовь к Германии. Так что ко всем остальным (ЛДНР и пленные украинцы, Вьетнам и пленные американцы и т.д.) тем более отношусь с пониманием.т. е. если бы что то подобное с украинскими военнопленными производили солдаты ДНР, то это было бы то же приемлемо?
Разумеется. Но вряд ли это оправдывает действий Кремля, тем более что они коренным образом противоречат интересам России даже в Вашем понимании.Пропаганда рос СМИ, война развязанная Путиным, не отменяет факта притеснений и насильственной ассимиляции русскоязычных.
Где Вы нашли в моих словах (я писал о бессудной расправе) оправдание?Прекрасное оправдание жестокости по отношению к военнопленным! Внести во все конвенции!
Майнстримом он не был никогда, на мой взгляд. Это всегда удел маргиналов . Антисемитизм был уделом маргиналов в Германии, но потом стал гос. политикой. На западной Украине "маскаляку на гiляку" националисты орали, на своих шествиях, с начала 90-ых . Лозунг "Москалей на ножи " очень часто звучал на майдане в 2014 и это охотно транслировали. Он и там не был майнстримом. Однако у нас люди исповедующие это свинство получили легальную власть, они получили в руки репрессивный аппарат и управление государственной идеологией. Этого нельзя не отметитьА можете конкретизивовать сколько лет лозунг "убей русского" на Украине в mainstream? При чём именно "убей" и именно "mainstream".
... что если бы жертвы Чикатило не родились на свет, он бы их всё равно убил? Нет? Свободу Чикатиле!И Вы можете доказать, что
Но бросается в глаза, что русскоязычные пошли бить не своих украиноязычных притеснителей, а своих братушек-освободителей. Невероятно, но факт.Пропаганда рос сми, война развязанная Путиным, не отменяет факта притеснений и насильственной ассимиляции русскоязычных.
Агрессор-оккупант на моей земле с оружием в руках? Лично мне было бы достаточно.А как Вы намерены их идентифицировать и вычленить?
Корнелия, я так с пониманием могу относится и к сексуальным маньякам истязающих своих жертв, но это почему то не делает, в моих глазах, их действия ни йоту более приемлемыми, преступление остается преступлениямЯ с пониманием отношусь даже к тому, что нечто подобное иногда происходило с пленными немецкими солдатами в годы Второй Мировой. И это не смотря на всю мою любовь к Германии. Так что ко всем остальным (ЛДНР и пленные украинцы, Вьетнам и пленные американцы и т.д.) тем более отношусь с пониманием.
Не оправдывает. Интересы России меня сегодня волнуют не очень.... Пока что.Разумеется. Но вряд ли это оправдывает действий Кремля, тем более что они коренным образом противоречат интересам России даже в Вашем понимании.
Для меня это тот случай, когда преступника мне намного, намного более жалко чем жертву. Я сейчас об украинских солдатах, а не сексуальных маньяках.Корнелия, я так с пониманием могу относится и к сексуальным маньякам истязающих своих жертв, но это почему то не делает, в моих глазах, их действия ни йоту более приемлемыми, преступление остается преступлениям
Да, ладно? Это харьковские-то до 2014 ненавидили и призывали убивать русских?Не оправдывает. Интересы России меня сегодня волнуют не очень.... Пока что.
Но я Вам написал ,что ненависть и призыву к убийству русских ,в украинском обществе не связаны ни с текущей войной, ни с Крымом . Именно этого, по моему, Вы стараетесь не заметить.
бат Шарлемань героически , до последнего, защищал Берлин, не смотря на агрессию Райха, против их родины. Пропаганда огромная сила, она способна сменить вашу изначальную идентичность до неузнаваемости. Украинская работает с их мозгами 30лет. А если у Путина выгорит, то говно, что он начал, я не очень сомневаюсь, что через лет пять эти же харьковчане, будут искренне петь осану ВВП и оправдывать вторжение РоссииНо бросается в глаза, что русскоязычные пошли бить не своих украиноязычных притеснителей, а своих братушек-освободителей. Невероятно, но факт.
А что такое Ваша земля? Личная в собственности? Как Вы её выделяете ? Те ДНР-овцы которые зайдут в Харьков , они на чьей земле? Этнические украинцы, чьи прадеды и деды родились и жили на Украине и которые теперь в форме РА , они на чьей земле? Как Вы определяете достойных казни на месте? Вы всех их готовы убивать? Не на поле боя или в аффекте от страха, а сознательно??? Вы меня удивляете...Честное слово....Агрессор-оккупант на моей земле с оружием в руках? Лично мне было бы достаточно.
Да уж, ... тут и до симпатий к сексуальным маньякам совсем ничего. ... Что у вас там в европах творится?! .... Вот поэтому ... никаких цеЕвроп на Русских территориях.Для меня это тот случай, когда преступника мне намного, намного более жалко чем жертву. Я сейчас об украинских солдатах, а не сексуальных маньяках.
Ну это дело вкуса. У маньяков то же есть свои поклонницыДля меня это тот случай, когда преступника мне намного, намного более жалко чем жертву. Я сейчас об украинских солдатах, а не сексуальных маньяках.
... что если бы жертвы Чикатило не родились на свет, он бы их всё равно убил? Нет? Свободу Чикатиле!
Где Вы нашли мои возражения против этого?Расправы с военнопленными – само по себе законченный военного преступления. Совершенно не зависящий от того, вследствие чего эти военные попали в плен – в любом случае они под защитой международного права.
И ещё Вы написали, что такие призывы не были мэйнстримом. Добавление, будто сейчас получили власть сторонники таких взглядов, просто декларация. Напомню, что Зеленский был наиболее лояльным к Москве из кандидатов на выборах 2019 г. Но как только его избрали, солнцеликий издал указ для гражданстве для жителей ЛНР и ДНР, т.е. дал понять, что договариваться не будет ни при каких обстоятельствах.Но я Вам написал, что ненависть и призыву к убийству русских в украинском обществе не связаны ни с текущей войной, ни с Крымом. Именно этого, по моему, Вы стараетесь не заметить.
Если брать аналогию с маньяками, то для меня она тут выглядит по другому. Сначала маньяк убил и изнасиловал ребёнка, потом папа этого ребёнка сломал ему руки, ноги и нос. Внесудебно, естественно. После чего маньяк и его семья начинают кричать о законности, о внесудебности и т.д. Так вот мне жалко ребёнка, мне жалко папу и я его понимаю. Незаконно пострадавшего маньяка пожалеть у меня никак не получается. Хотя да, его права были нарушены.Ну это дело вкуса. У маньяков то же есть свои поклонницы![]()
Кстати появился далеко не сразу, а только летом 1942 годаУдивительным образом до нападения Германии на СССР этот лозунг не звучал.