Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы говорим про кого? Про окремий загін спеціального призначення МВС «Азов». Да? А давайте я не буду проводить лекторий почему земля круглая, а просто спрошу Ваше собственное мнение: эти лица, по всем признакам, по символике, риторике, поведению – это нацисты? Если Вы мне скажите, что нет, мы эту беседу оставим, поскольку обсуждать дальше будет нечего. Это Если Вы мне ответите, что «мы сами не местные» и ничего про это не знаете, я не огорчусь и просто поинтересуюсь, зачем же Вы берётесь судить о том, о чём понятия не имеете?
В РФ тоже много чего и кого сильно напоминающего и напоминающих нацизм по поведению и символике, и у вас есть, я обратного и не утверждал. Только Вы отвечаете не совсем на тот вопрос, который я задал. Я не настаиваю, но и выводы соответствующие. Ваше бьющее через край раздражение мне понятно, однако прояснению дела оно не способствует.

Kornelia

Проконсул
Как это по-европейски - ценить собственность превыше личности:cool:
Прессуют не только русские фуры, но и белорусские. Прошёл по нашим СМИ реальный случай. Рассказывал о своей ситуации водитель-белорус. Он - оппозиционер, сбежал в своё время от Лукошенко. А теперь его прессуют как белоруса, хотя он искренне сочуствует другой стороне.

Diletant

Великий Магистр
Прессуют не только русские фуры, но и белорусские. Прошёл по нашим СМИ реальный случай. Рассказывал о своей ситуации водитель-белорус. Он - оппозиционер, сбежал в своё время от Лукошенко. А теперь его прессуют как белоруса, хотя он искренне сочуствует другой стороне.
А те, русские за границей, что подвергаются дискриминации, они поддерживают Путина или протестуют? Собака кусает не ту ногу, что хвост наступила, а ту, что к зубам ближе.

Dedal

Ересиарх
В РФ тоже много чего и кого сильно напоминающего и напоминающих нацизм по поведению и символике, и у вас есть, я обратного и не утверждал. Только Вы отвечаете не совсем на тот вопрос, который я задал. Я не настаиваю, но и выводы соответствующие. Ваше бьющее через край раздражение мне понятно, однако прояснению дела оно не способствует.

Да какое там раздражение? Оставьте Антон. Я совершенно не понимаю почему, следует сравнивать происходящее у меня за окнами с чем то там в РФ, хотя я и не знаю организаций явно нацистского толка кооптированных в легальные органы власти России .
Сосредоточимся: мы говорили не про РФ и не про США. Вы отвлеклись.

И вопрос задал я, а не отвечаю на Ваш.

Ежели Вы изволили запамятовать, то мне не трудно напомнить:
Вы сказали, что то, что сторонники нацистских взглядов получили доступ к власти это только моя декларация. Тогда я Вас спросил, является ли МВД органом власти ?
Итак: признанное нацистским, всеми кем только можно, формирование «Азов» , кооптировано в украинскую государственную власть, в качестве части репрессивного аппарата. Если правоохранительным инструментом некоего государства являются нацисты, то какое «право» они защищают ? Если СС (отряды охраны) являются часть правопорядка , то какой это порядок?

Kornelia

Проконсул
А те, русские за границей, что подвергаются дискриминации, они поддерживают Путина или протестуют? Собака кусает не ту ногу, что хвост наступила, а ту, что к зубам ближе.
Ну, так и я ж ровно об этом. Что я строго против нападок на водителей фур, хоть русских, хоть белорусских в т.ч. (но не только) и потому, что никто предварительно не выясняет политическую позицию человека.

Случай из немецких СМИ. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Жалуется хозяйка русского магазинчика, что ей звонят с руганью и угрозами немецкие бабушки и она не знает как им донести, что:

1. Она сама украинка, а не русская
2. В её магазин ходят как русские, так и украинцы
3. Товары у неё по большей части произведены не в России, а либо в той же Украине, либо вообще в Германии.

Кстати, жизненная ситуация. Ибо маганзинчики такие всегда называются русскими, а ходят в них все выходцы из бывшего СССР.

gordov

Военный трибун
Касательно украинской патриотической общественности- А там есть другая и не находящаяся под следствием?
Какое СМИ не глянь- Везде одна риторика- "Орки, уничтожение, убийства". Какая то больная зацикленность на насилии везде. Все для эскалации и коллективного самоубийства.

Местный ТГ канал в Мариуполе на 160 тыс человек. Новость о пожаре в Бердянске и обязательно нужно подчеркнуть что "свыше 400 десантников сгорели заживо"
Официальная власть в Мариуполе?- Войска РФ целенаправленно убивают мирных жителей, а часть сгоняют в фильтрационные и вывозят в РФ насильно.
( Посыл-Бойтесь и умирайте в подвалах")

Но при этом, когда и где нужно- Призывают выходить на митинги перед "орками" и вредить им. И ведь выходят, провоцируют и оскорбляют людей с автоматоми будучи убежденные что им ничего не будет. Логика.

Вот мы обсуждали тут тему управления внешнего. Поневоле начинаешь верить в некую теорию заговора, что какая внешная сила платит всем этим заявителям о необходимости кастрации военнопленных, об убийстве детей женщин.
Все для эскалации, Все чтобы никакого мирного договора не было даже если РФ будет нанесен огромный ущерб.

Эльдар

Принцепс сената
Как мне видится, формирование всех этих нацбатальонов было попыткой а) взять хотя бы под какой-то под контроль крайне правых после Майдана, б) убрать их с улиц городов (в окопы), в) хотя бы частично (а сейчас это вилимо произойдет полностью) утилизировать их на полях сражений.

Вообще же, силовые структуры абсолютно во всех странах наполнены людьми с правыми взглядами (во всем спектре от умеренных до радикальных) в пропорцих многократно превышающих таковые среди населения в целом.

Diletant

Великий Магистр
Ну, так и я ж ровно об этом. Что я строго против нападок на водителей фур, хоть русских, хоть белорусских в т.ч. (но не только) и потому, что никто предварительно не выясняет политическую позицию человека.
А политическая позиция убиваемых военнопленных строго антиукраинская? Они по собственному почину собрались с ребятами и вторглись в эту, как ее, рейхскомиссариат Украина...

Да какое там раздражение? Оставьте Антон. Я совершенно не понимаю почему, следует сравнивать происходящее у меня за окнами с чем то там в РФ, хотя я и не знаю организаций явно нацистского толка кооптированных в легальные органы власти России .
Сосредоточимся: мы говорили не про РФ и не про США. Вы отвлеклись.

И вопрос задал я, а не отвечаю на Ваш.

Ежели Вы изволили запамятовать, то мне не трудно напомнить:
Вы сказали, что то, что сторонники нацистских взглядов получили доступ к власти это только моя декларация. Тогда я Вас спросил, является ли МВД органом власти ?
Итак: признанное нацистским, всеми кем только можно, формирование «Азов» , кооптировано в украинскую государственную власть, в качестве части репрессивного аппарата. Если правоохранительным инструментом некоего государства являются нацисты, то какое «право» они защищают ? Если СС (отряды охраны) являются часть правопорядка , то какой это порядок?
Но этот батальон не принимает решений на государственном уровне.

Kornelia

Проконсул
А политическая позиция убиваемых военнопленных строго антиукраинская? Они по собственному почину собрались с ребятами и вторглись в эту, как ее, рейхскомиссариат Украина...
Они пришли на чужую землю, с оружием в руках и убивают население этой самой страны. Делают ли они это по идеологическим причинам, или что бы подзаработать вообще без разницы.

Dedal

Ересиарх
Но этот батальон не принимает решений на государственном уровне.
Вы опять спрыгиваете... Конечно это Ваше право. Но вопрос не в этом. СС принимал решения на гос уровне? Нет.
Целая политическая организация ,часть которой является политической силой с элементами силовой структуры - "НацКорпус" , часть руководящей структуры ВСУ, в виде "Центурии", часть в органах СБУ, часть в виде войск НГУ и полка Азов, открыто и легально, с соответствующей символикой, правилами, ритуалами , формальным и фактическим руководством и альтернативной легальной иерархией, являются органами власти некой страны. Следует ли из этого сделать вывод о характере порядка в этой стране? Какой?

Diletant

Великий Магистр
Они пришли на чужую землю, с оружием в руках и убивают население этой самой страны.
Ежели есть доказательства военных преступлений, то замалчивание их им же и способствует. Кстати, военный трибунал работает не так.

Dedal

Ересиарх
Как мне видится, формирование всех этих нацбатальонов было попыткой а) взять хотя бы под какой-то под контроль крайне правых после Майдана, б) убрать их с улиц городов (в окопы), в) хотя бы частично (а сейчас это вилимо произойдет полностью) утилизировать их на полях сражений.

Вообще же, силовые структуры абсолютно во всех странах наполнены людьми с правыми взглядами (во всем спектре от умеренных до радикальных) в пропорцих многократно превышающих таковые среди населения в целом.
Да. Цель была именно такой. Всё верно.
И то, что радикалов всегда много среди силовиков -это верно. Как левых , так и правых . Зависит от идеологии страны.

Но назовите мне современный аналог Азова ,коль уж о нём идёт речь, с его явной символикой ,открытой идеологией , характером уличных действий и вовлечённостью в публичную политику. В странах, считающихся приличными, такого дерьма себе не позволяют, не так ли?

aeg

Принцепс сената
Они пришли на чужую землю, с оружием в руках и убивают население этой самой страны. Делают ли они это по идеологическим причинам, или что бы подзаработать вообще без разницы.
Если это нарушает закон, то надо дать им адвоката, предъявить обвинение, провести следствие и организовать суд.

А какой закон они нарушили? Может быть, это была самооборона. Вину надо ещё доказать.

Не совсем. Одно дело срочник, другое – контрактник, первый – человек подневольный, а второго в армию на аркане никто не тянул.
СС принимал решения на гос уровне? Нет.
Однако лица со званиями СС ещё как принимали (Гиммлер, Риббентроп и др.). А солдаты и офицеры батальона «Азов» к числу таковых не относятся. К тому же в Германии нацистская идеология была вполне официальной, а на Украине только заявления генерального прокурора.

aeg

Принцепс сената
А почему именно правыми, а не левыми? Это отдельные граждане, а не партийная ячейка с парткомом и парторгом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх