Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
"Мы находимся в постоянном контакте с украинской стороной по поводу обеспечения безопасности и суверенитета Украины. Тем не менее, мы пока не готовы объявить что-либо конкретное относительно возможности стать гарантами безопасности для Украины", - сказала Бедингфилд в ходе брифинга.
США вывели свои военные корабли из Черного моря, заявил журналистам официальный представитель Пентагона Джон Кирби.
По его словам, американское командование сочло такие действия благоразумными, когда увидело, что российская военная спецоперация на Украине "становится неминуемой".
"Дать всем понять, что США не заинтересованы в том, чтобы провоцировать конфликт тем или иным решением о размещении сил", — пояснил Кирби.

Джокер ДНР, как и следовало ожидать, оказался не более чем дешёвым треплом. Никакого отъёма Польшей украинских земель нет и не предвидится. Но этот шут ни при каких обстоятельствах не признает, что позорно сел в лужу.

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Сотый раз: существование бандеровского русофобского государства на Украине неприемлемо для существования России. Т.е или мы или они, хоть вместе с цеЕвропой, Америкой и Африкой впридачу. Боливар не выдержит двоих.
То же самое в своё время говорили про сосуществование еврейского и арабского государств в Палестине. Но при этом они ведь как-то уживаются. Так же, по видимому, в обозримом будущем смогут ужиться и ненавидящие друг друга Россия и Украина в Восточной Европе. Да и не они одни там друг друга ненавидят. Венгров, к примеру, не любят все соседи - и ничего.

Val

Принцепс сената
События в аэропорту Гостомель 24 февраля глазами Дмитро Антонова, командира "Мрии" (в его блоге):

Вано

Пропретор
То же самое в своё время говорили про сосуществование еврейского и арабского государств в Палестине. Но при этом они ведь как-то уживаются. Так же, по видимому, в обозримом будущем смогут ужиться и ненавидящие друг друга Россия и Украина в Восточной Европе. Да и не они одни там друг друга ненавидят. Венгров, к примеру, не любят все соседи - и ничего.
"... они не будут убивать друг друга, а это тоже дружба, и лучше такая, чем никакая"
М.Пьюзо. Из кн."Крёстный отец".

aeg

Принцепс сената
События в аэропорту Гостомель 24 февраля глазами Дмитро Антонова, командира "Мрии" (в его блоге)
Трусливо бежал и профыкал Мрию. Позорище :) Что же он героически в танке не сгорел? Как можно было доверить такой самолет не украинцу и жиртресту с двумя подбородками?
Болванкой в танк ударило,
И лопнула броня.
И мелкими осколками
Поранило меня…

Очнулся я в болоте,
Глядь: вяжут раны мне.
А танк с броней пробитой
Догорает в стороне.

И вот нас вызывают,
В Особый наш отдел.
- Скажи, а почему ты,
Вместе с танком не сгорел?

- Вы меня простите,
Это я им говорю, -
В следующей атаке
Обязательно сгорю.

Вано

Пропретор
..КНДР и Южная Корея, ГДР и ФРГ (в ХХ веке), и т.д.

aeg

Принцепс сената
А вот это уже не шутка. Официальный учебник "Жизнь Украинской нации с древнейших времен до 11 века":

1430733953-94bf6096240ea575f6c6ada5f6b9db77.jpg

Життя УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ у І І І ст. до н. е.

Посадники держави Велика Україна
Кінець століття Тиврослав І Великоукраїнський
Середина століття Лутичслав І Великоукраїнський
Початок століття Аруситслав І Великоукраїнський
:tongue:

Val

Принцепс сената
..КНДР и Южная Корея,
Это - взгляд типичный именно для Кремля: "Один народ, искусственно разделенный действиями внешних сил, но искренне стремящийся к воссоединению". Я думаю, что применительно к России и Украине более верной иллюстрацией является именно палестино-израильская ситуация, когда ощущение различия и взаимное недоброжелательство доминируют, несмотря на географическую близость.

aeg

Принцепс сената
У Палестины с Израилем другая ситуация. Это скорее Польша с Германией. С одной стороны израильская колонизация земель, которые арабы считали своими, похожа на ситуацию в Польше конца XIX века, когда туда приезжали немецкие колонисты, лишали польских крестьян земли, а им самим советовали убираться за Буг, то есть на дешевую украинскую землю. Немцам за тысячелетие не удалось подчинить Польшу военной силой, как это было с Чехией.

gordov

Военный трибун
Джокер ДНР, как и следовало ожидать, оказался не более чем дешёвым треплом. Никакого отъёма Польшей украинских земель нет и не предвидится. Но этот шут ни при каких обстоятельствах не признает, что позорно сел в лужу.
Ну насчет трепла можно отчасти согласиться. Безапелляционный тон объявлений и этакий шутливый тон- Такую траекторию снарядов информационной войны мне не понять.
Но, нельзя сказать что это прямо дым без огня был. Упоминания такого намерения и обсуждения этого на саммите НАТО по мне так достаточно. Примечательно, что официальная Украина отреагировала на это постфактум, уже когда решили не вводить. Зеленский уже после саммита и визита Байдена в Польшу заявил- "а мы вообще никого не звали, не нужно к нам без приглашения" . Очнулся. Ни слова об Украине, без Украины. Ага.

Значение термина «Открыть кингстоны!» мне бабушка объясняла в 70-е.
Всё никак не мог собраться сказать пару лов. Автор подчёркивает на устарелость Точки-У, что независимо от намерений выглядит скорее комплиментом украинцам, справившимся целью не самым новым оружием. Бодренькое заявление, что, может, «Саратов» ещё вступит в строй, радикально противоречит предшествующим объяснениям – кораблю 54 года, аппаратура сильно повреждена водой и т.д. Но самое главное: он скромно умолчал о судьбе груза (танки, боеприпасы), а это для ведущих наземных украинских войск поважнее, чем участь самого корабля.

aeg

Принцепс сената
Вы еще скажите, что Силезия, Пруссия и Померания - исконно польские земли.

Да. В Силезии до XVII века правила ветвь Пястов, польского королевского рода. Пруссия после разгрома Тевтонского ордена стала вассалом Польши. Если бы туда не переселился с Ближнего Востока этот орден, польские короли или литовские великие князья присоединили бы близких им язычников-пруссов. А в Померании правили славянские князья.

Это всё естественные границы Польши, от моржа до моржа. Они и сейчас на Калининград претендуют.

Немцы там имели тот же статус, что в Прибалтике, это городское население Силезии.

aeg

Принцепс сената
Но самое главное: он скромно умолчал о судьбе груза

У украинцев на складах и в колоннах столько воооружений покрошили, что это мелочь. В том числе и алмазовские С-300. Эти чудики даже такое современное оружие не смогли сберечь. А сколько его просто брошено.

Dedal

Ересиарх
Всё никак не мог собраться сказать пару лов. Автор подчёркивает на устарелость Точки-У, что независимо от намерений выглядит скорее комплиментом украинцам, справившимся целью не самым новым оружием.
Выглядит комплиментом, если смотреть украинские СМИ. Паспортная точность системы терминального наведения, на базе инерциальной системы, не предполагает погрешности ниже +/- 50м , поэтому поражение корабля это просто фарт, а не продукт чьей то компетенции.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх