Артемий
Принцепс сената
Ладно. Я, в принципе, могу свое мнение держать при себе. История нас рассудитНу, как раз об этом сейчас много пишут. Ваша воля, конечно, и здесь заявить о своем особом мнении, но это уже будет явным намеком на бритву Оккама.
Ладно. Я, в принципе, могу свое мнение держать при себе. История нас рассудитНу, как раз об этом сейчас много пишут. Ваша воля, конечно, и здесь заявить о своем особом мнении, но это уже будет явным намеком на бритву Оккама.
Назовите мне хотя бы одну операцию ВС РФ, в рамках которой были бы разгромлены три-четыре украинских бригады. Рассуждения про ВМСУ (кстати, сколько украинских кораблей потоплено?) просто смехотворны – исход войны решается на суше, поставки оружия на Украину идут по ней же. Да и вообще мне непонятно, почему Вы поддерживаете это позорное вторжение, подобное тому, как если бы спецоператор со своими подельниками явился на Пискаревское кладбище и там испражнился на могилах жертв блокады. Если Вас их компания и занятия устраивают, то это Вас не красит.
Кланяюсь в пояс. Уж и не знаю, как благодарить.По глупости. Счас исправлюсь.
Удар можно нанести лишь там, где у Вас есть войска. Нельзя сконцентрировать сила в точке А, а ударить в точке Б. Не получится. Отбомбится, разумеется, можноМои предсказательные способности очень слабы, но я не побоюсь подвергнуться риску публичного провала: мне думается, что удар будет нанесен в ближайшее время и НЕ на Донбассе.
Плюс технологический успех. Показали эффективность своего современного оружия, и теперь все выстроятся в очередь его покупать. А это многие триллионы. Пока за рубли не продаём, но, наверное, тоже будемУдерживание под контролем 28 тыс. км территории на юге и сухопотный коридор в Крым? Вода туда же?
Единственное объяснение, которое я смог придумать: на хорошие отношения с Украиной в Кремле давно забили. Но враждебная Украина без зубов и на костылях лучше, чем тоже враждебная, но бодрая, вооруженная и под американским патронажем.Артемий, а в чем логика той картины, которую Вы рисуете?
Что от этого выигравыет Россия?
Нейтральная буферная Украина? Нет.
Экономика РФ? Нет.
Отношения с Западом? Нет.
И т.д.
Можно, если концентрация липовая. Гонять одни и те же силы по кругу.Нельзя сконцентрировать сила в точке А, а ударить в точке Б. Не получится
Я говорил, (повторяя мысль Лао Цзы), что, избрав ошибочную тактику, можно затем ее скорректировать и в итоге все же добиться победы. А вот ошибочная стратегия - это прямой путь к поражению. Примеров тому множество. Наиболее яркий - та же "Барбаросса". Путин выбрал на Украине неверную стратегию.Вы сами много раз говорили, что все войны начинаются с ошибок участников.
анриал. Вам же все тылы при этом нужны, подвоз боеприпасов, горючки, госпитали и тому подобноеМожно, если концентрация липовая. Гонять одни и те же силы по кругу.
Единственное объяснение, которое я смог придумать: на хорошие отношения с Украиной в Кремле давно забили. Но враждебная Украина без зубов и на костылях лучше, чем тоже враждебная, но бодрая, вооруженная и под американским патронажем.

А так же не учитывает, что больной может вылечится. Нога срастется, костыли будут отброшены. А ненависть останетсяЭта конструкция не учитывает отношения РФ с остальным миром и экономические последствия для РФ.
Предложите другую, которая учитываетЭта конструкция не учитывает отношения РФ с остальным миром и экономические последствия для РФ.
Э.... не знаю как где. Но в немецких СМИ изначальный тренд "сильнейшая российская армия сейчас размолотит слабую украинскую" как-то плавно перешёл в "офигеть себе они (русская армия) лажаются". С картинками русских танков на марше, замаскированных бабушкиными коврами и ветками.Плюс технологический успех. Показали эффективность своего современного оружия, и теперь все выстроятся в очередь его покупать. А это многие триллионы. Пока за рубли не продаём, но, наверное, тоже будем![]()
Последнее условие никак не достижимо. Американский патронаж не зависит от российских действий, вооружение Украины (будущее) также производится за ее пределами, ну и бодрое население остается на месте, если только беженцев не ассимилируют.Но враждебная Украина без зубов и на костылях лучше, чем тоже враждебная, но бодрая, вооруженная и под американским патронажем.
Я изложил не свой взгляд на желаемый исход, а тот, которого, как мне кажется, могут придерживаться в Кремле.А так же не учитывает, что больной может вылечится. Нога срастется, костыли будут отброшены. А ненависть останется
Я думаю, что наоборот, после этой компании клиентов на наше оружие поубавится. Покупатели неудачников не любятПлюс технологический успех. Показали эффективность своего современного оружия, и теперь все выстроятся в очередь его покупать. А это многие триллионы. Пока за рубли не продаём, но, наверное, тоже будем![]()
Ну или круг очень маленький, километров на 10 вокруг своих баз)))анриал. Вам же все тылы при этом нужны, подвоз боеприпасов, горючки, госпитали и тому подобное
За предыдущие восемь лет военных успехов число заказчиков только сокращалось. Санкции, наверное. Хотя продать занедорого С-500, Кинжал и Циркон, видно, придется.Плюс технологический успех. Показали эффективность своего современного оружия, и теперь все выстроятся в очередь его покупать. А это многие триллионы. Пока за рубли не продаём, но, наверное, тоже будем![]()