Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sextus Pompey

Консул
Я не вижу причин по которым США хотели бы увеличение количества ядерных стран, даже если бы это были дружественные и политически стабильные страны типа больших стран ЕС (Германия, Италия, Испания). Мысль же о том, что США даже не помогают Украине в создании ЯО, о хотя бы просто не мешают всеми возможными способами, мне представляется совершенно нереалистичной.
А мысль о том, что США (или какой-то другой игрок) имитируют действия по разработке ЯО с целью убедить в таких работах РФ и вовлечь ее во вторую афганскую войну?
+ как объяснить демарш Зеленского в Мюнхене? Как я помню, его заявления о выходе из Будапештского меморандума не вызвали никакой осуждающей реакции со стороны Запада.

Dedal

Ересиарх
А при поддержке или хотя бы при "слепоте" западных партнеров"?
Я прошу прощения у Амира и у людей лучше меня знающих, я сперва сам написал, а потом прочёл то, что после ...

Секст , всё можно... Предположить можно всё. Но давайте прикинем , а на фига им Украина (такая как она есть) с ЯО ? Отсюда, я не открою тайну, уплывали все ракетные технологии, сами ракеты(корабельные, авиа базирования и тп ), в упаковочке, с документами , прямо в Иран и Китай, ракетные движки в КНДР , корабельные мины в Самали и ещё чёрт знает что.... Ну как такой стране позволить ЯО ? Даже чтобы Путина поднсрать .... Это уж очень дорого может выйти. Честное слово, не могу понять.

Mukaffa

Цензор
Я не вижу причин по которым США хотели бы увеличение количества ядерных стран, даже если бы это были дружественные и политически стабильные страны типа больших стран ЕС
Например, если США будут уверены, что смогут косвенно использовать это ядерное оружие новой ядерной страны против своего врага(тоже обладающего ядерным оружием). Допускаемо, что пусть даже дело дойдёт до локального применения, причём это будет вдали от территории Штатов. Проще говоря: устроить маленькую ядерную войнушку далеко-далеко чужими руками и пожать свой гешефт.
Чем не причина?

Последнее редактирование:

Sextus Pompey

Консул
зачем на самом деле понадобился десант в Гастомеле (с этим как раз все вполне понятно)
Не могли бы Вы описать свое понимание данной проблемы, раз уже "все понятно"?
Мне вот непонятно, почему и пришлось фантазировать про поиски ЯО...

И про глубокие причины, о которых Вы пишете, тоже хотелось бы поподробнее. Вижу, что у Вас возникла интересная мысль, но сам ее докрутить не могу.

Sextus Pompey

Консул
Я прошу прощения у Амира и у людей лучше меня знающих, я сперва сам написал, а потом прочёл то, что после ...

Секст , всё можно... Предположить можно всё. Но давайте прикинем , а на фига им Украина (такая как она есть) с ЯО ? Отсюда, я не открою тайну, уплывали все ракетные технологии, сами ракеты(корабельные, авиа базирования и тп ), в упаковочке, с документами , прямо в Иран и Китай, ракетные движки в КНДР , корабельные мины в Самали и ещё чёрт знает что.... Ну как такой стране позволить ЯО ? Даже чтобы Путина поднсрать .... Это уж очень дорого может выйти. Честное слово, не могу понять.
Попробуйте подумать над вариантом с имитацией... Не дать украм ничего, но сделать так, чтобы Кремль поверил, что что-то есть...

Dedal

Ересиарх
Мелко ДЛЯ ЧЕГО? Этот человек рабоате в рамках кремлёвской повестки и его слушают (и доверяют ему) множество людей. Так для чего он мелок, для каких именно целей?
Чтобы сливать через него...Да и не очень то он в повестке , он батон на Кремль крошит , он его критикует и ругает, за наши флаги, за недопуск эмигрантов, гумунитарки . Он много чего не одобряет. Он более правый ,чем Кремль , более национал патриот ....Он не Стрелков , но что то рядом, по моему.

Val

Принцепс сената
Не могли бы Вы описать свое понимание данной проблемы, раз уже "все понятно"?
Мне вот непонятно, почему и пришлось фантазировать про поиски ЯО..
Про этотсейчас не хочу. Возможно, позже.
И про глубокие причины, о которых Вы пишете, тоже хотелось бы поподробнее. Вижу, что у Вас возникла интересная мысль, но сам ее докрутить не могу.
Ок. В таком случае переадресовываю Вам вопрос, заданный выше Дедалу. Почему Пакистан и Индия, будучи соседями и имея большой опыт взаимной вражды (включая и несколько "горячих" войн), и, притом обладая каждая ЯО, тем не менее, не видят необходимости срочно начать новое вооруженное столкновение, (хотя и, безусловно, готовясь к нему)?

Sextus Pompey

Консул
Например, если США будут уверены, что смогут косвенно использовать это ядерное оружие новой ядерной страны против своего врага(допустим тоже обладающего ядерным оружием). Допускаемо, что пусть даже дело дойдёт до локального применения, причём это будет вдали от территории Штатов. Проще говоря: устроить войнушку далеко-далеко чужими руками и пожать свой гешефт.
Чем не причина?
Бред.
Описанный мною вариант имеет право на жизнь, только если изначальная посылка (Украина начинает ядерные разработки) - ловко скормленная Кремлю дезинформация. Иначе следует предположить, что с другой стороны (США, Великобритания etc) - такие же круглые идиоты, какие, по мнению сторонников идеи "Гостомель- место для получения ключей от Киева" сидят в Кремле. Я уверен, что в обоих случаях это не так.

Sextus Pompey

Консул
Про этотсейчас не хочу. Возможно, позже.
Очень жаль. Надеюсь, передумаете.

Ок. В таком случае переадресовываю Вам вопрос, заданный выше Дедалу. Почему Пакистан и Индия, будучи соседями и имея большой опыт взаимной вражды (включая и несколько "горячих" войн), и, притом обладая каждая ЯО, тем не менее, не видят необходимости срочно начать новое вооруженное столкновение, (хотя и, безусловно, готовясь к нему)?
Если честно, я уже четвертый день непонятно чем болею, параллельно с этим делаю ремонт в квартире, поэтому совершенно не способен на разгадывание ребусов.
Давайте, я сразу сдамся, и Вы напишете свою мысль...

Mukaffa

Цензор
Бред.
Описанный мною вариант имеет право на жизнь, только если изначальная посылка (Украина начинает ядерные разработки) - ловко скормленная Кремлю дезинформация.
А как тогда насчёт беседы Лексуса и Вована с британским министром обороны, о чём я упоминал выше? Ведь видимо уже был разговор о возможности украинского ЯО в британских элитах, судя по ответам Уоллеса.

Val

Принцепс сената
Очень жаль. Надеюсь, передумаете.

Если честно, я уже четвертый день непонятно чем болею, параллельно с этим делаю ремонт в квартире, поэтому совершенно не способен на разгадывание ребусов.
Давайте, я сразу сдамся, и Вы напишете свою мысль...
Ок. Тогда у нас остается возможность вернуться к обсуждению обоих этих вопросов в будущем. Конечно, лучше это делать в здоровом состоянии. Поэтому поправляйтесь.

Dedal

Ересиарх
Немного не так. На мой взгляд, версия Секста является ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересной и продуктивной. Не для ответа на вопрос - зачем на саомм деле понадобился десант в Гастомеле (с этим как раз все вполне понятно), а для понимания гораздо более глубоких причин этой войны.
Вот скажите, Дедал: почему Индия и Пакистан, представляющие собой соседние страны, находящиеся в в состоянии глубокой вражды и при этом обладающие каждая ЯО(!) , тем не менее, не начинают войны?
Я ними работал, с обеими, через посредников , но в природе их отношений не ориентируюсь.

Эльдар

Принцепс сената
А мысль о том, что США (или какой-то другой игрок) имитируют действия по разработке ЯО с целью убедить в таких работах РФ и вовлечь ее во вторую афганскую войну?

Как имитировать? Это же не легенду для шпиона придумать. Здесь для имитации понадобилось бы создавать огромную и очень догорую индустрию с тысячами(десятками тысяч) занятых в этом людей.

+ как объяснить демарш Зеленского в Мюнхене? Как я помню, его заявления о выходе из Будапештского меморандума не вызвали никакой осуждающей реакции со стороны Запада.

Можно объяснить тем, что все понимают, что Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии реализовать этот проект, все знают. что Украина не предпринимает никаких шагов для начала такого проекта.

Sextus Pompey

Консул
А как тогда насчёт беседы Лексуса и Вована с британским министром обороны, о чём я упоминал выше? Ведь видимо уже был разговор о возможности украинского ЯО в британских элитах, судя по ответам Уоллеса.
Элемент дезинформации. Для того, чтобы разыграть Зеленского "в темную", надо было ему что-то такое пообещать. Хотя бы в виде намеков.

Mukaffa

Цензор
Можно объяснить тем, что все понимают, что Украина ни технологически, ни финансово не в состоянии реализовать этот проект, все знают. что Украина не предпринимает никаких шагов для начала такого проекта.
К сожалению Лексус и Вован опровергли данную вашу уверенность. Факт. :cool:

Dedal

Ересиарх
Попробуйте подумать над вариантом с имитацией... Не дать украм ничего, но сделать так, чтобы Кремль поверил, что что-то есть...
Я как бы предполагаю, что Кремль и сам должен бы пасти эту тематику у такого соседа. И быть в курсе его возможностей и действий... Как то не верится, что так легко их провести... Не думаете?

amir

Зай XIV
- возможно ли создание иллюзии разработки ядерного оружия (то есть какие-то телодвижения, документация, прочее) при наличии цели заставить поверить в эту разработку противника (в данном случае РФ)?
Я не исключаю, что ВВП лично мог бы и поверить. Он юрист.
Профессионал - нет. Даже Кириенко - нет.

- возможно ли под прикрытием шумихи о собственной разработке ЯО получить ядерные боеголовки (или материалы для их изготовления) у третьей стороны и в дальнейшем использовать их на собственных средствах доставки?
Нет. В мире действует очень серьёзный режим нераспространения ЯО. В рамках этого режима даже действующих обладателей ЯО склоняют к сокращению своих боезапасов с перспективой полного отказа от ЯО. Даже к США это относится. Создавать шумиху о собственной разработке ЯО - это опасно. Украина входит в режим нераспространения и имеет обязательства.

Официальные ядерные страны не имеют право передавать ЯО, ядерные материалы, технологии и т.д. неядерным странам. Неядерные страны не имеют права получать ЯО ни от кого. Неядерные страны не имеют права создавать оружейную ядерную программу.
- можно ли использовать зону АЭС (ХФТИ) для скрытия фона от таких материалов?
Использовать можно))) Скрыть нельзя. По крайней мере на АЭС. Там МАГАТЭ регулярно проводит измерения. Фон от оружейных материалов с фоном от ядерного топлива АЭС спутать невозможно. Там очень серьёзно всё проверяется.

Про Харьков точно не знаю. Никогда не интересовался. Но для Украины действует infcirc 153 (всеобъемлющие гарантии). Так что по идее тоже.

Mukaffa

Цензор
Элемент дезинформации. Для того, чтобы разыграть Зеленского "в темную", надо было ему что-то такое пообещать. Хотя бы в виде намеков.
Так если Зеленский сам блефовал и на Западе это прекрасно знали, то предполагаемый розыгрыш от британца не имел никакого смысла. Он был бы абсурден попросту говоря. Поэтому считать эпизод элементом дезинформации никак не получится.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх