Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Либо подготовка украинских экипажей идет давно.
Да. Или речь не о немедленных поставках, а на перспективу (лето и позже).
Вполне возможно, что война станет затяжной, советская техника в Восточной Европе рано или поздно закончится, поэтому украинцам уже сейчас надо готовиться к приему иностранной техники - т.е., готовить обслуживающий персонал и экипажи.

Скорее второе - вряд ли украинцы отправят людей на обучение до того, как будет принято решение о поставке техники.

Либо бундесвер не против отпускников.
Абсолютно исключено.

gordov

Военный трибун
Зачем то по Кроматорску Точкой -У ударили... Идиотизм какой то... И сами на себя настучали.... Показали хвостовик, с привязкой к улице и место попадания боевой части...А для баллистической ракеты не может быть, чтобы разгонный блок не упал раньше по траектории , чем БЧ ... То есть направление пуская очевидно. Чего добивались?
Чем это отличается от стрельбы той же точкой-У по центру Донецка? От размещения техники напротив жилых домов?
Сохранение нации в целом вполне позводяет пожертвовать некоторыми ее частями.

Но да, но последнего живет надежда-- ну не может целое государство вести себя как террористическая секта. Ну хотя бы не так явно.

aeg

Принцепс сената
Кстати, неплохая отмазка: здесь перелёт, там недолёт, какие претензии?

А куда тогда целились? Возле вокзала нет никаких целей для Точки-У с кассетами. Тем более какой может быть недолет/перелет двумя ракетами?

Michael

Принцепс сената
С оптускниками исключено.
Абсолютно
А вот с резервистами не так однозначно.
Если резервисты поедут сами, то это совершенно другая история. Никто им не запритит.
Если их тайно пошлет государство (то есть, если они станут "отпустниками"), то это исключено.

Cahes

Принцепс сената
Чем это отличается от стрельбы той же точкой-У по центру Донецка?
Тем, что Донецк в руках врагов, а Краматорск контролируется ВСУ. Более того, жд узел нужен не только для эвакуации, но и для снабжения войск. Если это ВСУ, то, удар выглядит полным безумием.

Эльдар

Принцепс сената
Дедал, скажите, ж.д. платформа больше или меньше корабля, в который по Вашим же словам попасть ей невозможно?

gordov

Военный трибун
Тем, что Донецк в руках врагов, а Краматорск контролируется ВСУ. Более того, жд узел нужен не только для эвакуации, но и для снабжения войск. Если это ВСУ, то, удар выглядит полным безумием.
Звучит разумно, но можно подобрать контр-аргументы.
"Врагов" в центре Донецка не особо много было- мобилизация. Обычные граждане Украины на территории которых АТО. + Инфа о том что специально собирали митинг в это время. Политическая целесообразность переборола военную. Уверены что другие жд узлы разрушены будут и этот не пригодится.

Свечку не держал и 100 утверждать не буду. Но многие действия ВСУ выглядят как "Безумие" . Например, ехидний ответ мэра Николаева на просьбу убрать арту от жилого дома. Это менее безумно?
Полная уверенность что РА такая белая и пушистая и ответным огнем не снесет весь дом?

Но стоп, разве они не смотрят новости или Michaela не читают? Ведь РА- кровожадна по сути своей, по умолчанию. Пришла убивать людей ради удовольствия и сносить города.

Dedal

Ересиарх
Дедал, скажите, ж.д. платформа больше или меньше корабля, в который по Вашим же словам попасть ей невозможно?
С такой точностью прицеливание Точки не работает. Насколько я понял, попали в зал ожидания, а не на платформу... Я не думаю ,что туда вообще целились ... Якобы ракет было две... Впрочем не факт. Возможно падение БЧ на вокзал это результат работы ПВО ...

Cahes

Принцепс сената
"Врагов" в центре Донецка не особо много было- мобилизация.
Это все гуманитарный аспект. Я про то, что это с военно-практической точки зрения безумие - бомбить свои логистические трассы, которые вам нужны, и даже необходимы. Ладно, людей не жалко плевать, но зачем? Чтобы Путину приписать? Да ему одной ракетой больше, одной меньше, особо не влияет

Michael

Принцепс сената
Да. Я только об этом.
Тогда там сложно будет набрать команды для обслуживания и управления западной техникой. Добровольцев обычно не много, и они - люди случайные, кто захотел, то и поехал.

gordov

Военный трибун
Это все гуманитарный аспект. Я про то, что это с военно-практической точки зрения безумие - бомбить свои логистические трассы, которые вам нужны, и даже необходимы. Ладно, людей не жалко плевать, но зачем? Чтобы Путину приписать? Да ему одной ракетой больше, одной меньше, особо не влияет
Ему то да, но когда там выборы? Может срочно нужна картинка прямо сейчас.

Версия Dedal про сбитие более реалистична в принципе.
Еще ходит версия про возможную неисправность.
Но кто это будет расследовать и проверять.

Dedal

Ересиарх
На сегодня это бессмыслица, со всех точек зрения. Путин говёнее уже не станет. Пиар - наше всё, но выглядит глупо(если бы только это) Наносить удар по жд во время эвакуации , а она идёт и дело не только в населении это бред. Подвоз БК, горючего дело необходимое... За пределами логики!!!
Возможно просто ошибка, неисправность или случайность

gordov

Военный трибун
Немного про безумие и своёобразную логику. Вот несмотря на моменты внешнего единения украинской нации перед лицом агрессора, даже с безмолвным украинским населением на подконтрольной РФ территории начала работать украинская сторона.
Даже на бытовом уровне уже идет размежевание- "сепары, сидите под русней, как вы работаете над освобождением и вот этот весь такой нарратив". Провокационные вопросы в стиле- Вы точно ждете освобождения? Чей Бердянск?

Вот сааамое время для подобного. Любой повод- уже ищут предателей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх