Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Но, Dedal, если серьезно задуматься над вопросом культурного влияния, то какое же это должно было быть всеобъемлющее и всюду проникающее на процессы в обществе, чтобы предотвратить враждебность политического курса?
Я сотню раз отвечал на этот вопрос. Дело не в привлекательности, богатстве или красоте русской, или западной культуры. Дело в политическом влиянии, через культуру. Спонсирование гастролей Малого театра это прекрасно, но чтобы воздействовать на политический курс, нужно покупать не актёров, а политиков и партии, лидеров общественного мнения и общественные организации, телеканалы связками, журналистов и газеты пачками, давать стипендии и плюшки вёдрами, тем кто готов обучаться политическим дисциплинам в России и вернуться назад. А то все деньги, которые выделялись в Кремле на «дружбу» не покидали рублёвку или московскую окружную . Их проедали в Москве ,а не употребляли в Киеве . Воруют холопы, знаете ли...

Cahes

Принцепс сената
Ну как "безумие"? например чтобы помешать эвакуации мирных жителей(тем более что они как-бы потенциальные сепары).
Больше мирняка останется в городе значит будет возможно больше жертв при освобождении города ВС РФ и донбассцами.
Отсюда нужная картинка для западных СМИ.
Вполне прагматичный подход.
Заодно лишить себя подвоза боеприпасов, ГСМ, и тому подобного. Прагматичнее не придумаешь.

Dedal

Ересиарх
Согласен. Либо таки русские все же. Это у ВСУ Искандеров не может быть в принципее, а стареньких Точек, если очень надо, наши отыщут
Траектория полёта, в баллистике, не предполагает "может быть" . Железяка будет лететь оттуда и туда , но никак иначе. Остальное погрешности конструкции , неполадки , ошибки... Но траектория неизменна.

Dedal

Ересиарх
А популярность русских, оставивших сотни трупов, резко возрастет?
А ещё сильнее популярность русских возрастёт после того, как они доверившихся кинули, через х... Это шикарный метод самопиара "русского мира".

Cahes

Принцепс сената
Траектория полёта, в баллистике, не предполагает "может быть" . Железяка будет лететь оттуда и туда , но никак иначе. Остальное погрешности конструкции , неполадки , ошибки... Но траектория неизменна.
Так траекторию никто не видел, видели только упавший хвост, по нему вычислили напрвавление.

Diletant

Великий Магистр
Но не с позиции противника :) Я помню у Гашека "Ваше Благородие, осмелусь доложить, он вам еще и в штаны насрал"
Если линия фронта прозрачная, то можно выслать ДРГ на машине, и даже захватить вражескую машину. Выстрелил - и домой огородами. Лучше ночью.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Так траекторию никто не видел, видели только упавший хвост, по нему вычислили напрвавление.
Нет.... Разгонный блок при полёте по баллистической траектории непременно упадёт раньше, чем отделившаяся от него , и продолжившая полёт, боевая часть. Если провести вектор, от эпицентра поражения, к разгонному блоку(с странной надписью), у вас получится направление откуда снаряд прилетел. Это наука... Дальше можно высчитывать дистанцию от точки пуска... Это сложнее, но в нашем случае не принципиально... Там нет никого, кроме ВСУ, в радиусе 120 км, на юго-запад.

Dedal

Ересиарх
Если линия фронта прозрачная, то можно выслать РДГ на машине, и даже захватить вражескую машину. Выстрелил - и домой огородами. Лучше ночью.
Пошлите этот бизнес план в Кремль...Они ценят такую креативность, по моему :friends:

Mukaffa

Цензор
Заодно лишить себя подвоза боеприпасов, ГСМ, и тому подобного. Прагматичнее не придумаешь.
Ну так целью был видимо именно вокзал, где скопление людей, а не сами пути. Так что "подвоз боеприпасов" вряд ли бы пострадал.

Последнее редактирование:

gordov

Военный трибун
Я не знаю ,что такое «чрезмерное». Я знаю что такое неэффективное, неуместное , неразумное. Американцы, британцы, израильтяне воюют очень жестоко... Дело не в этом.
Вот насчет израильтян не знаю, но легко жестоко воевать находят вдали на острове.
А когда среди тех, против кого ты воюешь может оказаться родственник-друг-знакомый. Или ты планируешь включить эту территорию в свой состав....Сложнее.

Я сотню раз отвечал на этот вопрос. Дело не в привлекательности, богатстве или красоте русской, или западной культуры. Дело в политическом влиянии, через культуру. Спонсирование гастролей Малого театра это прекрасно, но чтобы воздействовать на политический курс, нужно покупать не актёров, а политиков и партии, лидеров общественного мнения и общественные организации, телеканалы связками, журналистов и газеты пачками, давать стипендии и плюшки вёдрами, тем кто готов обучаться политическим дисциплинам в России и вернуться назад. А то все деньги, которые выделялись в Кремле на «дружбу» не покидали рублёвку или московскую окружную . Их проедали в Москве ,а не употребляли в Киеве . Воруют холопы, знаете ли...
Может и воровали, но это в любом случае конкуренция количества денег и идей.
Про количество денег кто больше даст-запад или РФ- ясно. Но главнее, где хранить они будут.

И еще это конкуренция политических ИДЕЙ. Что могли предложить умеренные- Давайте жить дружно с соседом? Круто.
А с другого фланга- Сладкие экстремистские идеи уникальности нации, собственной исключительности, экономического рая в виде ЕС где все хорошо уже и нам помогут(для ленивых). Для молодых и активных- борьба с соседом. драйв и движуха.

Обычно во всем мире с этим борются чисто силовыми методами. Со всеми этими- Украина понад Усе. Вспоминается аналогичный- Россия превыше всего. Нацболы Лимонова сейчас активничают немного, но находятся как всегда в такой политической бездне...Хотя тоже пытались с конца 90тых.

Cahes

Принцепс сената
Ну так целью был видимо именно вокзал, где скопление людей, а не сами пути. Так что "подвоз боеприпасов" вряд ли бы не пострадал.
У Точки нет такой точности. Вроде в лучшем случае по паспорту 50 метров. А так и все сто. Т.е. пускающие не могли быть уверены, что не раздолбают узел

Avgur

Перегрин
Готов поверить. "Сердюковская" реформа, проведённая по итогам грузинской войны, была очень успешной.
Для тех кто воровал и иными способами отмывал деньги возможно. Для тех кто растаскивал на металлолом и прочее имущество внезапно "бесхозных" военных городков возможно
Но проблема в том, что в команде Сердюкова .... они решали совершенно другие задачи. И решили их, повторяю, хорошо.

Только проводили они всё это реформирование "через мест где ноги теряют гордое имя". А через него хорошо провести нельзя и в результате "что выросло то выросло". Прошу прощения "за мой французский", но настойчивое обеление казнокрада якобы "гениальной реформой" выживает сильную жалость к сове над которой измываются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх