Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mukaffa

Цензор
Не хочу быть пессимистом, но сдается мне, если бы могли - давно бы похоронили, без всех этих каждодневных предложений "Сдавайтесь по-хорошему!".
Видимо условия не благоприятствовали. Вчера точно бомбили. Есть сообщения. Ну и площадь сжалась уже, не как раньше.
По предложениям сдачи не забывайте и гуманистический аспект так сказать, мол мы сделали всё что могли, а Киев и сами осаждённые отвергли, значит с них и спрос.

Dedal

Ересиарх
Вообще, в случае если фронт застынет по линии Харьков-Гуляйполе-Васильевка(у Каховского водохранилища). Плюс по границе правобережной части Херсонской области, это получается 350 км.
В книжках пишут, что батальон обороняет 3-3,5 км фронта. Получается 100 батальонов, или 30 полков. 30 полков по самому минимуму 30 тыс. чел.
Это Вы к чему? Украина держала группировку от 100 до 200 тыс на Донбассе 8 лет. И они постоянно стреляли, копали и тп.

jarmark

Римский гражданин
Я рискну высказать крамольную мысль: ни Путину, ни Зеленскому мирный договор не нужен... их вполне устроит вечная спецоперация...
Вряд ли. На свои гулянка-то. И жалко, а лишних и так-то никогда не было. Но вот кому нужнее - тут есть повод покумекать. Пока, конечно, погадать можно - а чуть погодя и ясность появится.

Dedal

Ересиарх
Мы наносим удар в слабом месте России :
Министр образования Украины Сергей Шкарлет во вторник поддержал введение запрета на преподавание русского языка в украинских школах.
Уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь 16 апреля на своей странице в соцсетях выступил с инициативой отменить изучение русского языка в украинских школах в следующем учебном году с 1 сентября.

Avgur

Перегрин
Хорошая мысля таки всегда приходит опосля?
Вы по поводу того, что с самого начала планировали воевать за Киев?

Я не думаю, что те то имел опыт Грозного были в восторге от такой перспективе. Поэтому и обходили крупные города, беря их в полуосаду. Вероятно готовились к сценарию 2014, а может у них были и иные цели.
Фактор "нависания" над Киевом сыграл свою полезную роль, для тех кто воевал в Тавриде и на Донбассе.
Но (судя по всему) наманеврировашие себе звания гвардейских части во втором тайме играть не будут.
Как вы полагаете: это не критично?
Почему не будут? Будут. Там после отвода из под Киева уже недели 2 (минимум а то и все 20 дней) прошло. Восстановить силы/"пересадить солдатиков на новые танчики и машинки" за этот срок вполне реально.

Avgur

Перегрин
Спасибо. Вы полагаете, что у России есть возможность в одностороннем порядке закончить это мероприятие?
Даже две. 1) на западной границе нынешней Украины (но там может сильно поменяется стиль ведения войны: как говорили в ДМБ "весь мир в труху" )
2) "Кац предлагает сдаться"
(но тогда и начинать не стоило)
Как вы понимаете Кремль из двух таких вариантов скорее выберет первый (о чём косвенно несколько раз и заявляли), поэтому стороны искали (или делали вид что искали) третий.
Не хочу быть пессимистом, но сдается мне, если бы могли - давно бы похоронили, без всех этих каждодневных предложений "Сдавайтесь по-хорошему!".
Говорят что там есть ценные "языки". А живой "язык" ценнее мёртвого. (Особенно в свете предстоящих выборов во Франции и кое где ещё)

jarmark

Римский гражданин
Почему не будут? Будут. Там после отвода из под Киева уже недели 2 (минимум а то и все 20 дней) прошло. Восстановить силы/"пересадить солдатиков на новые танчики и машинки" за этот срок вполне реально.
а не сорвутся они до ламанша дойти? такие боевые

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх