Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jarmark

Римский гражданин
Какой смысл здесь врать?
Прям растерялся, не знаю что и ответить.
Это солдаты ВСУ как сообщается, не азовцы.
Ну например пошли на задание, ... и не вернулись.
У вас весьма оригинальные представления о военных и об особенностях ведения боевых действий. Или это я слищком старый и уже не способен понять реалии современной спецоперации.

Mukaffa

Цензор
Прям растерялся, не знаю что и ответить.
Плохо.)))

У вас весьма оригинальные представления о военных и об особенностях ведения боевых действий. Или это я слищком старый и уже не способен понять реалии современной спецоперации.
Вы сами то хоть поняли, что хотели сказать?
Для вас нет разницы солдат ВСУ или азовец?
Ну да, наверное вы слишком "стары", читайте по теме, просвещайтесь, глядишь меньше несуразностей станете писать.
Удачи.

Последнее редактирование:

jarmark

Римский гражданин
Нет.
Ну да, наверное вы слишком стары, читайте по теме, просвещайтесь, глядишь меньше глупостей станете писать. Удачи.
Первое преимущество слишком старого - не боишься казаться глупым. Но умеешь не быть дурачком-простачком. За совет и пожелание спасибо - в отлаженном хозяйстве всё сгодится.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Флейм удалён.
Категорически предлагаю участникам Ferrum Adventus и Mukaffa прекратить взаимные оскорбления и переход на личности других участников.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы сами то хоть поняли, что хотели сказать?
Ну да, наверное вы слишком стары, читайте по теме, просвещайтесь, глядишь меньше глупостей станете писать.
Удачи.
Mukaffa - предупреждение за оскорбление участника форума.

Dedal

Ересиарх
Возможно. г-н Dedal внёс мои сообщения в игнор, но на данный момент процитированное утверждение остается голословным и свидетельствует лишь о его безграничной неприязни к киевской власти, хотя и не подкреплённой фактами.
Антон, я же Вам вежливо написал, что ограничиваю своё общение с Вами и объяснил причину. Вы согласились, что это разумно. Зачем же Вы постоянно приглашаете, к спору собеседника, который говорить с Вами не хочет?

Mukaffa

Цензор
Пожалуй, у солдат "Азова" можно говорить о более высоком уровне военной морали, чем у среднего солдата ВСУ.
А ежели ещё учесть, что сдавшийся азовец автоматом попадает под пункт о "денацификации", в отличии от военослужащего ВСУ, который будет являться обычным военнопленным, то азовцу сдаваться в плен явно климатить не будет.

Val

Принцепс сената
А ежели ещё учесть, что сдавшийся азовец автоматом попадает под пункт о "денацификации", в отличии от военослужащего ВСУ, который будет являться обычным военнопленным, то азовцу сдаваться в плен явно климатить не будет.
Да, конечно. Но они и так ведь массово в плен не сдаются, в отличие от обычных военнослужащих ВСУ. В этом и проявляется на практике их более высокая боевая мораль. Что касается того, что в плену его, скорее всего, ожидает особенно жестокое отношение, то ведь и Вермахт проявлял особую жестокость в отношении попавших к нему в руки советских политкомиссаров. Что, согласитесь, никак боевую мораль этих комиссаров не характеризует.

Mukaffa

Цензор
Что касается того, что в плену его, скорее всего, ожидает особенно жестокое отношение, то ведь и Вермахт проявлял особую жестокость в отношении попавших к нему в руки советских политкомиссаров. Что, согласитесь, никак боевую мораль этих комиссаров не характеризует.
Не, я не имею ввиду, что обращение в плену. Как можно предположить, член "Азова" станет кандидатом для будущего трибунала по денацификации. Поэтому это уже как-бы несколько иная категория военопленных. Как это будет реализовываться на практике конечно сказать сложновато. Но по логике вещей их отпускать не будут, а будут содержать в заключении до начала и окончания судебного процесса. В отличии от военнослужащих ВСУ.

Diletant

Великий Магистр
А меж тем противник свободно осуществляет контролируемый отход?
Подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) покидают район населенных пунктов Рубежное, Северодонецк и Лисичанск. Об этом «Луганский информационный центр» сообщает со ссылкой на военнослужащего, находящегося неподалеку от Рубежного. По данным источника, большое количество украинских военных в настоящий момент покидает «треугольник» между тремя городами.
«Очень большая надежда есть, что будет как по Кременной. Они (украинские военные — прим. «Ленты.ру») просто ушли — и все. Ну а дальше их ждет, естественно, много "сюрпризов" в других местах, и они об этом знают, поэтому, думаю, будет дальнейшая массовая сдача в руки миротворческих сил происходить», — добавил военнослужащий.

jarmark

Римский гражданин
Пожалуй, у солдат "Азова" можно говорить о более высоком уровне военной морали, чем у среднего солдата ВСУ.
В конце февраля т.г. - пожалуй, да. Но в середине апреля - вряд ли. В последнее время украинские информаторы заговорили о резком уменьшении (в сравнении с тем, что было до того как) количества пленных российских военных. У меня есть только одно объяснение этого феномена. Военная мораль - она такая.

Val

Принцепс сената
В конце февраля т.г. - пожалуй, да. Но в середине апреля - вряд ли. В последнее время украинские информаторы заговорили о резком уменьшении (в сравнении с тем, что было до того как) количества пленных российских военных. У меня есть только одно объяснение этого феномена. Военная мораль - она такая.
Гм, а как сокращение количества российских пленных характеризует военную мораль азовцев в сравнении с солдатами ВСУ? Поясните, если не сложно.

jarmark

Римский гражданин
Гм, а как сокращение количества российских пленных характеризует военную мораль азовцев в сравнении с солдатами ВСУ? Поясните, если не сложно.
Не сложно.
Ничего такого особенного в моральном состоянии военных добровольцев нет. Понятно, что они более отзывчивы на общественные и политические призывы, но военной пользы от этой фигни в поле маловато будет. Чаще и скорее эта накаченность даже мешает воевать. Потому что мотивация пехоты всегда предельно проста и может опираться только на один из двух пунктов. Первым (по важности и последовательности) идет очевидное: не убили бы. Вторым (исключающим первый) будет: убью.
После Бучи (условной или безусловной) моральное состояние поневоле на агрессивный (даже в отношении себя) режим.

Val

Принцепс сената
Не сложно.
Ничего такого особенного в моральном состоянии военных добровольцев нет. Понятно, что они более отзывчивы на общественные и политические призывы, но военной пользы от этой фигни в поле маловато будет. Чаще и скорее эта накаченность даже мешает воевать. Потому что мотивация пехоты всегда предельно проста и может опираться только на один из двух пунктов. Первым (по важности и последовательности) идет очевидное: не убили бы. Вторым (исключающим первый) будет: убью.
После Бучи (условной или безусловной) моральное состояние поневоле на агрессивный (даже в отношении себя) режим.
Понятно, спасибо. Но, на мой скромный взгляд, понятие военной морали все же является более широким, нежели Вы описали. Хотя, разумеется, мотивация играет в неё очень важную роль. Важнее, я думаю, только боевой опыт.

Mukaffa

Цензор
Этак они будут год по одному человеку выпускать.
Вот тут немножко по Азовстали, там есть и предположение по тем пяти сдавшимся:
Сейчас спецназ ДНР и штурмовые отряды союзных сил занимаются зачисткой большого цеха на "Азовстали" со множеством станков и агрегатов. Ночью в одном крыле были наши, в другом противник. В центре бегала собака и лаяла каждый раз, когда противник пытался перемещаться - это видимо его очень нервировало. После продвижения вперед наши нашли собаку с отрезанной головой. Вот такой эпизод этой ночи.

Ночью видеобращение записал "Хволына" - один из командиров боевиков "Азова" (более медийный "Калына" куда то пропал). С жалостливым лицом он умоляет устроить "экстрадицию" в третьи страны, прямо намекая на Турцию. Озвучил 500 раненых военных, что уже более отчетливо дает понимает численности засевшего гарнизона примерно в 1000-1500 человек. Ранее были цифры и 3 и 5 тысяч.

Вчера 5 украинских солдат сложили оружие и вышли с комбината "Азовсталь". Видимо они попали в окружение, оторвались от своих и решили сдаться.
https://tehnowar.ru/352590-Mariupol...shi-poslednie-dni-ili-chasy-11-video2022.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх