Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gordov

Военный трибун
Но видимо в основном из украинских источников. Насколько они отражают действительность это конечно вопрос.))
Это надо по каждому фото проверять. Как говориться- фотофакт.
Но, даже украинские СМИ частенько выкладывали одни и те же фото с разных ракурсов говоря что это разная техника. Или видео фейковое прошлых лет с обстрелами. Или красили символы z-v-o- на свою же технику.

Но стоп. Смотрю внимательнее этот сайт...там как то странно потери. Там точно ВСЕ танки РФ? Даже на самом сайте флаг СССР.
К примеру 104 штуки T-72B под флагом СССР. Это они все на вооружении РФ были 100%?

garry

Принцепс сената
Это надо по каждому фото проверять. Как говориться- фотофакт.
Но, даже украинские СМИ частенько выкладывали одни и те же фото с разных ракурсов говоря что это разная техника. Или видео фейковое прошлых лет с обстрелами. Или красили символы z-v-o- на свою же технику.

Но стоп. Смотрю внимательнее этот сайт...там как то странно потери. Там точно ВСЕ танки РФ? Даже на самом сайте флаг СССР.
К примеру 104 штуки T-72B под флагом СССР. Это они все на вооружении РФ были 100%?
Флаг СССР означает, что танк был произведен еще в СССР.

Rzay

Дистрибьютор добра
Почему за неделю то? Цель Байдена и всего коллективного Запада сейчас очевидна - перемолоть как можно больше российской военной техники
Здрасьте! Вы же два часа назад озвучили возможности Байдена - "поставить Россию на колени за неделю". А теперь получается, что уже за месяц (без учёта истёкших двух). Вы как-то путаетесь в возможностях Байдена - и видимо не в курсе таковых. А потому не умничайте и ложитесь спать.

garry

Принцепс сената
Здрасьте! Вы же два часа назад озвучили возможности Байдена - "поставить Россию на колени за неделю". А теперь получается, что уже за месяц (без учёта истёкших двух). Вы как-то путаетесь в возможностях Байдена - и видимо не в курсе таковых. А потому не умничайте и ложитесь спать.
Я сказал, что если захочет, то может поставить на колени за неделю. Но цель-то другая. Она заключается в том, чтобы у России и техники не осталось и экономику ослабить по полной.

gordov

Военный трибун
Флаг СССР означает, что танк был произведен еще в СССР.
Хм. Вообще люблю поизучать такие конкретные вещи, верифицируемые. Но в первую очередь тут стоит отметить что большое количество из представленных это брошенные на марше, покинутые. Надо вспоминать какой % отказа является нормой.

Пролистал совсем немного фото, и уже заметил на некоторых явно криво прорисованное Z и этот пигментный такой камуфляж характерный для ВСУ. Квадратики, как штрих-код.

Но не суть. У РА конечно много слабостей и так. Можно зайти и прочитать людей с мест, военкором. Проблема с беспилотниками о которой все кричат. О том что по штату БПЛА только на уровне дивизии. Орлан.
Однако, тут уже наше гражданское общество работает, скидывается и собирает средства и на безпилотники ЛДНР и говорят наших тоже обучать сейчас будут

gordov

Военный трибун
И еще такой момент хотел упомянуть. Все таки, форум исторический. Давайте помнить историю. Вначале этого конфликта и сам Запад не ожидал такого сильного сопротивления Украины. Ссылки я приводил. Эта вещь вообще труднопрогнозируемая.
Ок, сейчас они увидели сопротивление и гонят технику...Но как бы, это опять же дело момента.
Есть простые факты тех же авиа и ракетных обстрелов. Сколько при таких бесконтактных потерь будет сопротивление? Правда ли 10 лет, которые желает Зеленский?

Недавно было сообщение от участников грузинского легиона, тех самых которые заявляли что в плен не берут и резать пленных- норм. О том что- ну как то не очень воевать когда авиация противника работает почти без сопротивления. Ракетные удары часто проходят, не отдохнут и не пострелять русню как в тире. Поеду как обратно себе в Грузию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я сказал, что если захочет, то может поставить на колени за неделю. Но цель-то другая. Она заключается в том, чтобы у России и техники не осталось и экономику ослабить по полной.
"Какой хитрый мужчина!" (с)
Вы как-то уж совсе путаетесь в своих тезисах.

garry

Принцепс сената
"Какой хитрый мужчина!" (с)
Вы как-то уж совсе путаетесь в своих тезисах.
Я смотрю задел Вас. Честно признаюсь не хотел Вас обидеть и как к старому знакомому испытываю к Вам симпатию. Могу быть резковат, если что прошу прощения

gordov

Военный трибун
Ах да, и немного чисто эмоциональной оценки. (можно сказать патриотической)
Мне кажется слабостью и полным разложением была бы именно мобилизация, желания стоять до последнего, штурмовать к памятным датам. Или стоять на своём под Киевом. Да, там не получилось и фейл. Отступление. Но.

Пока, хорошо это или плохо, какого либо "закостенения" не наблюдается. В военных действиях меняется тактика.
900 тыс беженцев худо бедно размещаются на территории РФ, а это тоже огромная работа и средства.
Гражданское обществе и политические партии наладили поставки гуманитарки и военного инвентаря в Украину- это тоже организация, сбор средств, работа и ругань с таможней (которая вполне себе реагирует на ругань и мат блогеров)
С Москвы снова же каждый гражданский может сесть в автобус и поехать помогать. В тот же Мариуполь.
Есть конечно и проблемы, вот взять же убийство того же блогера в Херсоне (дескать проросийского) но...я к тому что много живых действий со всех сторон. Точнее уровней общества России. Те же донаты миллионные на квадракоптеры

gordov

Военный трибун
И да простит меня Dedal за многословность- немного информации с мест.
Как ни странно, Буча и дальнейшая истерика в украинских СМИ скорее увеличило количество "симпатизантов" к РФ и ждущих прихода РА . Если смотреть по чатам....ну процентов на 5-10 точно. Идет интересная дифференциация, когда за Россию чаты давно уже называются за Здравый смысл, за разум, и вот в таком духе. Потому что даже самый проукраинский человек, ну испытывает сомнения когда читает что 6 летний мальчик поседел на глазах у матери которую насиловали 2 дня без перерыва, и всякий такой бред.

Или вот к примеру в Николаеве ситуация. Законодательно запрещено снимать и вылеты и последствия обстрелом. Но как то внезапно, местная власть последние дни с упоёнием демонстрирует кадры: вот злобные орки вышку снесли, там дом разрушили, тут курятник взорвали и пр. И тут даже самые упоротые стали орать- эй-эй! Так снимать же нельзя, вы чё, и как же направление, траектория, ии...всякие такие логические вопросы . И уже сомневаются.
А уж про партизанскую борьбу отдельный разговор

gordov

Военный трибун
Ну, а разве же это не так?
Забыл еще про "систему", и как раз про Ленинград, недавно было в сводках про задержание нацболов и 76 отделение милиции...Ну как бы, блин, я как в юношестве с ними в этом же отделении бывал лет +20 назад когда задерживали за несанкционированный патриотизм. Так их и сейчас задерживают) Словно круговорот. Поколение сменилось, и там уже новые юные мальчики сидят и все тоже самое. Давят российски аналог "украина понад усе"
Как там Лимонов писал- Адат. )

garry

Принцепс сената
А в чем? Ну кроме губернаторских выборов.
Я не сильно интересовался федеральной политикой в 90тые, но ведь Ельцин так же распределял экономические богатство страны по знакомым и родственникам. Многие из них перешли и к Путину, и сейчас являются важными субъектами экономической деятельности.

Если же вспоминать отношение к "простому люду"... Ну так "система Ельцина" свободно бросала срочников в Чечню, звала туда даже транспортную милицию МВД (Сейчас хоть Росгвардия ездит в Украину). Зарплаты бюджетникам-военным...хм...тут как цифры явно в пользу "тирана" Путина.
А Вы вообще в России живете? Откуда Вы, если не секрет? А то ощущение, что Вы сами откуда-то из Крыма или южной Украины

Эльдар

Принцепс сената
Не знаю, позволили или нет - но факт, что перед этим их арестовали - пойдя на беспрецедентный шаг, явно отражащющийся на реноме США, как на главного мирового эмитента ценных бумаг для вложений государственных резервов. На такое можно было пойти то ли от большой наглости - мол, а куда они, там все в остальном мире денутся? - то ли от рассчета именно, как Вы сказали, "поставить Россию на колени за неделю" (сам Байден между прочим назвал подобные мероприятия "экономической ядерной войной").

Не беспрецедентный. Раньше тоже арестовывали, у стран поменьше.

gordov

Военный трибун
А Вы вообще в России живете? Откуда Вы, если не секрет? А то ощущение, что Вы сами откуда-то из Крыма или южной Украины
Странно. Почему такое ощущение? Я не силен в письменной речи, это факт- более оратор устный всегда был. Чисто по физиологическим причинам. Но...определять собеседника по речи...странно.

Финно-угорский я по этническим признакам. ) Ленинград и Северо-Запад первая половина жизни, затем южная часть РФ, а последнее время центр.
Так что, я сталкивался с разными проявлениями нашего государства в разных регионах. Где то, конечно, своя специфика, как например в Краснодарском крае. Это да, тут можно сказать что чувствуется Украина и правовое поле такое...ну скажем так, своеобразное, чтобы совсем в оффтоп не уходить.

garry

Принцепс сената
Странно. Почему такое ощущение? Я не силен в письменной речи, это факт- более оратор устный всегда был. Чисто по физиологическим причинам. Но...определять собеседника по речи...странно.

Финно-угорский я по этническим признакам. ) Ленинград и Северо-Запад первая половина жизни, затем южная часть РФ, а последнее время центр.
Так что, я сталкивался с разными проявлениями нашего государства в разных регионах. Где то, конечно, своя специфика, как например в Краснодарском крае. Это да, тут можно сказать что чувствуется Украина и правовое поле такое...ну скажем так, своеобразное, чтобы совсем в оффтоп не уходить.
По Вашим постам. Такое выгораживание Путина и откровенно ватное передергивание, а также отсутствие активности в других темах говорит о том, что либо Вы бот, либо просто человек, который просто в России не живет.

Артемий

Принцепс сената
По Вашим постам. Такое выгораживание Путина и откровенно ватное передергивание, а также отсутствие активности в других темах говорит о том, что либо Вы бот, либо просто человек, который просто в России не живет.
Garry, Вы простите, что я вмешиваюсь, но это явный перебор с Вашей стороны 😕

Эльдар

Принцепс сената
Я понимаю, что за пределами России распространено именно такое мнение о том, что делает Путин, но вообще-то оно не очень вяжется с тем, что он эти 20 лет делал - старательно и довольно успешно вписывал Россию в мировую экономику: наводил газопроводы, зазывал (и успешно) западный капитал вплоть до самого крупного, к участию в российских проектах - от "Сахалинов - 1, 2,,, скролько их там было?" до автозаводов в каждой области и т.д. А теперь вдруг решил Россию взять и из мировой экономики вырвать? По-моему, цитируя Вашего любимого земляка, уместнее предположить, что тут распорядился кто-то другой.

Я тоже так думаю. Нет курса на изоляционизм и жесткую конфронтацию со всем миром, как бы этого ни хотелось русскомирцам. Была, ИМХО, попытка малой кровью (некоторым увеличением санкционного давления) повторить крымскую операцию. Не вышло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх