Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kornelia

Проконсул
Имел сегодня разговор, с челом, оттуда вернувшимся.
Похожие картины украинская пропаганда с самого начала давала в (якобы) перехваченных телефонных разговорах. Судя по Вашему рассказу, разговоры похоже перехвачены были не якобы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Во, пишут, что там целый манёвр придумали:
Может и с крейсером "Москва" так е планировали, а он взял да утонул?

Dedal

Ересиарх
Имел сегодня разговор, с челом, оттуда вернувшимся. Он бывший собровец, чувак лет около 50-ти. Искал заработок пару месяцев назад, еще до войны. Подписал контракт на охрану инфраструктурного объекта, за 250 штук в месяц. Экипировали, типа одежда из магазина рыболов-охотник, такая, пятнистая, обувь своя. Броник, пропыленный с кокого то склада, каска, чуть не времен второй мировой. В их роту дали три рации, типа Карат. Я в руках держал, та не та не знаю, какую держал - размером с кирпич, весит еще больше. Конструкция типа зашибись. В общем, их фигак - и на фронт. А через три часа все рации сдохли, ни тепловизоров, нифига. Без ушей и без глаз. Вот они там так два месяца шарое..сь, полроты полегло. Взаимодействия и управления никакого. То вдруг прибегает чел, типа надо туда двигаться, то другой доберется, да не туда, а туда. Их хохлы видят, они их нет. Полроты полегло. Так это еще волки, у каждого по несколько командировок. А контрактников после полугода учебки просто бы передавили всех, как кутят.
Ну они выбрались с передовой через пару месяцев, грят - никаких инфраструктурных объектов для охраны как то не заметили. Мы, типа, пошли. Денег отдайте. А им - вы типа в армии, под трибунал не хотите? А денег вам хер с маслом вместо денег.
Их там шестеро питерских как то открутилось, а остальных так и на фронт дальше подыхать.
Интересно рассказал про кадыровцев, что мол экипированы с иголочки, все новое-попсовое, типловизоры И то се другое. Но, на передовую их не посылают. Идут второй волной, выковыривают гражданских после боев из подвалов, проверяют, есть ли типа рубец от ремня автомата, наколки.. Зондеркоманда, в общем. Денацификацией занимаются. Наказывают нерусских.
С ним чувак был, тоже рассказывал интересно. Он с приятелями собрал гуманитарку в Донбасс (в ДНР). Ну там безнюки скинулись и т.д. Приезжает к границе, таможня с ДНР. Таможенник, типа, плати. Да у нас тут гуманитарка, частная, собрали. Знаю я вашу гуманитарку, короче, деньги сюда. Эти вспылили, мордой весь пост положили в асфальт, повязали, и отвезли в военную прокуратуру (а может в комендатуру, не помню).
Не, с таким бардаком войны не выигрываются
Эх....Свободная страна РФ-ия , как я погляжу....А вы "тоталитаризм, тоталитаризм..." У меня таких историй три мешка, но я свободной и демократической стране. И ежели треть напишу, то завтра буду перловку с подливкой с изоляторе СБУ шамать...
Бардака и скотства на войне хватает... А как ТРО на фронт пошли, так и вовсе фейверками всё засверкало...оживили картинку. А историй с отжимом техники импортной, для своих... Короче это славяне и славянская междуусобица....Бессмысленная и бестолковая.

Dedal

Ересиарх
Во, пишут, что там целый манёвр придумали:
Скопируйте.. у меня не отображается . Занятно

amir

Зай XIV
Скопируйте.. у меня не отображается . Занятно
Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант.

После этого ВС РФ нанесли удар. Вертолеты и катер были мгновенно приземлены. Немногочисленные выжившие отступали на резиновых лодках.

Уцелевшая авиация была накрыта на аэродромах Червоноглинский, Школьный и Мартыновка днём.

amir

Зай XIV
Похожие картины украинская пропаганда с самого начала давала в (якобы) перехваченных телефонных разговорах. Судя по Вашему рассказу, разговоры похоже перехвачены были не якобы.
У коллеги сослуживец сына вернулся недавно. Контрактник. Говорит, всем обеспечены. Видимо, регулярные части могут отличаться от "охранных".

Cahes

Принцепс сената
Эх....Свободная страна РФ-ия , как я погляжу....А вы "тоталитаризм, тоталитаризм..." У меня таких историй три мешка, но я свободной и демократической стране. И ежели треть напишу, то завтра буду перловку с подливкой с изоляторе СБУ шамать...
Бардака и скотства на войне хватает... А как ТРО на фронт пошли, так и вовсе фейверками всё засверкало...оживили картинку. А историй с отжимом техники импортной, для своих... Короче это славяне и славянская междуусобица....Бессмысленная и бестолковая.
Я Вам еще расскажу. Есть у меня хороший знакомый, коммерс, из Евроавто. Я с ним в зале раньше спарринговал. Счас он знаиматся бросил, сына водит. Он как то с ментами связан, по жизни. Взял под крыло 23 семьи погибших , хз, собровцев, или, омоновцев, я не отразил. 7 лет им платил, когда государство нифига не давало. Вдруг, приходит зам Росгвардии, и говорит, надо, типа, денег накинуть, спецоперация, мол. Тот - у Вас бл.. триллионные бюджеты, что мои гроши? Ну, типа, надо мол.. Тот - окей, хочу с Плугиным встретится, я давал ребятам (их семьям) денег, когда ваши их через хер кинули. Зам - Плугину с тобой недосуг встречаться, просто расчетный счет передаст. Ну, чел тогда сказал, а не пошли бы все нах

Эльдар

Принцепс сената
Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант.

После этого ВС РФ нанесли удар. Вертолеты и катер были мгновенно приземлены. Немногочисленные выжившие отступали на резиновых лодках.

Уцелевшая авиация была накрыта на аэродромах Червоноглинский, Школьный и Мартыновка днём.

Я правильно понял, что было 2 самолета и 3 вертолета. Вертолеты мгновенно "приземлили".
Осталось 2 самолета, которые потом уничтожили на 3-х аэродромах. Так?

Dedal

Ересиарх
Я Вам еще расскажу. Есть у меня хороший знакомый, коммерс, из Евроавто. Я с ним в зале раньше спарринговал. Счас он знаиматся бросил, сына водит. Он как то с ментами связан, по жизни. Взял под крыло 23 семьи погибших , хз, собровцев, или, омоновцев, я не отразил. 7 лет им платил, когда государство нифига не давало. Вдруг, приходит зам Росгвардии, и говорит, надо, типа, денег накинуть, спецоперация, мол. Тот - у Вас бл.. триллионные бюджеты, что мои гроши? Ну, типа, надо мол.. Тот - окей, хочу с Плугиным встретится, я давал ребятам (их семьям) денег, когда ваши их через хер кинули. Зам - Плугину с тобой недосуг встречаться, просто расчетный счет передаст. Ну, чел тогда сказал, а не пошли бы все нах
Отважный парень. У нас таких, кто отказался платить, когда просят, только у нас менты не просят, у нас для этого парамилитарии есть, их потом и не находили вообще.... Только хобот обмокни , что то дай, что получи в замен и всё.... ты теперь данник, а вход -рубль ,выход- десять. Никогда, ни за какие не связывался... Даже, когда ещё с ментами было можно.... Не для меня. Я партизан.

Kornelia

Проконсул
У коллеги сослуживец сына вернулся недавно. Контрактник. Говорит, всем обеспечены. Видимо, регулярные части могут отличаться от "охранных".
Ну, то что в общий доступ выкладывается наиболее одиозное, то понятно.

amir

Зай XIV
Я правильно понял, что было 2 самолета и 3 вертолета. Вертолеты мгновенно "приземлили".
Осталось 2 самолета, которые потом уничтожили на 3-х аэродромах. Так?
Думаю, это только части картины. Видел ещё спутниковый снимок, как от острова в строну Украину два катера идут. Так что видимо там ещё что-то могло быть.

amir

Зай XIV
Если Вы про два самолёта на 3 аэродромах - то это по общей картине. Сегодня был большой налёт на аэродромы. Независимо от Змеиного.

Dedal

Ересиарх
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявляет, что изъятые из украинских библиотечных фондов пропагандистские российские книги могут пойти на макулатуру.

«Речь идет не только об изъятии этих книг. Речь идет о том, что эти книги могут пойти на макулатуру. И, соответственно, так как с бумагой есть вопрос, на них могут наши издатели печатать украинские книги», - сказал Ткаченко в эфире национального телемарафона в субботу.

Cahes

Принцепс сената
Если знаешь, что ничего ужасного не будет, то смелым быть проще. А когда до тебя пяток пропали....
Мне спорить неохота. Он, таки. из ихнех, бывший. Там ежели какие парамили подвалят, так пол питерского Омона или Собра в частном порядке подвалят в отсет

Вано

Пропретор
Да...говорят ,что отошли к Бахмуту, оставив крепость. Это позиционный успех сепаров, который они кровью добыли.
РБК ( и не только они) со ссылкой на Р.Кадырова сообщает, что РА взяла большую часть Попасной.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх