Похожие картины украинская пропаганда с самого начала давала в (якобы) перехваченных телефонных разговорах. Судя по Вашему рассказу, разговоры похоже перехвачены были не якобы.Имел сегодня разговор, с челом, оттуда вернувшимся.
Похожие картины украинская пропаганда с самого начала давала в (якобы) перехваченных телефонных разговорах. Судя по Вашему рассказу, разговоры похоже перехвачены были не якобы.Имел сегодня разговор, с челом, оттуда вернувшимся.
Может и с крейсером "Москва" так е планировали, а он взял да утонул?Во, пишут, что там целый манёвр придумали:
Рыбарь
🇷🇺🇺🇦 Подробности сегодняшней атаки ВСУ на Змеиный. Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант. После этого ВС...t.me
Эх....Свободная страна РФ-ия , как я погляжу....А вы "тоталитаризм, тоталитаризм..." У меня таких историй три мешка, но я свободной и демократической стране. И ежели треть напишу, то завтра буду перловку с подливкой с изоляторе СБУ шамать...Имел сегодня разговор, с челом, оттуда вернувшимся. Он бывший собровец, чувак лет около 50-ти. Искал заработок пару месяцев назад, еще до войны. Подписал контракт на охрану инфраструктурного объекта, за 250 штук в месяц. Экипировали, типа одежда из магазина рыболов-охотник, такая, пятнистая, обувь своя. Броник, пропыленный с кокого то склада, каска, чуть не времен второй мировой. В их роту дали три рации, типа Карат. Я в руках держал, та не та не знаю, какую держал - размером с кирпич, весит еще больше. Конструкция типа зашибись. В общем, их фигак - и на фронт. А через три часа все рации сдохли, ни тепловизоров, нифига. Без ушей и без глаз. Вот они там так два месяца шарое..сь, полроты полегло. Взаимодействия и управления никакого. То вдруг прибегает чел, типа надо туда двигаться, то другой доберется, да не туда, а туда. Их хохлы видят, они их нет. Полроты полегло. Так это еще волки, у каждого по несколько командировок. А контрактников после полугода учебки просто бы передавили всех, как кутят.
Ну они выбрались с передовой через пару месяцев, грят - никаких инфраструктурных объектов для охраны как то не заметили. Мы, типа, пошли. Денег отдайте. А им - вы типа в армии, под трибунал не хотите? А денег вам хер с маслом вместо денег.
Их там шестеро питерских как то открутилось, а остальных так и на фронт дальше подыхать.
Интересно рассказал про кадыровцев, что мол экипированы с иголочки, все новое-попсовое, типловизоры И то се другое. Но, на передовую их не посылают. Идут второй волной, выковыривают гражданских после боев из подвалов, проверяют, есть ли типа рубец от ремня автомата, наколки.. Зондеркоманда, в общем. Денацификацией занимаются. Наказывают нерусских.
С ним чувак был, тоже рассказывал интересно. Он с приятелями собрал гуманитарку в Донбасс (в ДНР). Ну там безнюки скинулись и т.д. Приезжает к границе, таможня с ДНР. Таможенник, типа, плати. Да у нас тут гуманитарка, частная, собрали. Знаю я вашу гуманитарку, короче, деньги сюда. Эти вспылили, мордой весь пост положили в асфальт, повязали, и отвезли в военную прокуратуру (а может в комендатуру, не помню).
Не, с таким бардаком войны не выигрываются
Скопируйте.. у меня не отображается . ЗанятноВо, пишут, что там целый манёвр придумали:
Рыбарь
🇷🇺🇺🇦 Подробности сегодняшней атаки ВСУ на Змеиный. Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант. После этого ВС...t.me
Ой... в натуре пора мне допровский чемодан собирать....Что то я разболтался.Походу, Украина решили всерьёз на Змеином РЛС разместить.
Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант.Скопируйте.. у меня не отображается . Занятно
У коллеги сослуживец сына вернулся недавно. Контрактник. Говорит, всем обеспечены. Видимо, регулярные части могут отличаться от "охранных".Похожие картины украинская пропаганда с самого начала давала в (якобы) перехваченных телефонных разговорах. Судя по Вашему рассказу, разговоры похоже перехвачены были не якобы.
Я Вам еще расскажу. Есть у меня хороший знакомый, коммерс, из Евроавто. Я с ним в зале раньше спарринговал. Счас он знаиматся бросил, сына водит. Он как то с ментами связан, по жизни. Взял под крыло 23 семьи погибших , хз, собровцев, или, омоновцев, я не отразил. 7 лет им платил, когда государство нифига не давало. Вдруг, приходит зам Росгвардии, и говорит, надо, типа, денег накинуть, спецоперация, мол. Тот - у Вас бл.. триллионные бюджеты, что мои гроши? Ну, типа, надо мол.. Тот - окей, хочу с Плугиным встретится, я давал ребятам (их семьям) денег, когда ваши их через хер кинули. Зам - Плугину с тобой недосуг встречаться, просто расчетный счет передаст. Ну, чел тогда сказал, а не пошли бы все нахЭх....Свободная страна РФ-ия , как я погляжу....А вы "тоталитаризм, тоталитаризм..." У меня таких историй три мешка, но я свободной и демократической стране. И ежели треть напишу, то завтра буду перловку с подливкой с изоляторе СБУ шамать...
Бардака и скотства на войне хватает... А как ТРО на фронт пошли, так и вовсе фейверками всё засверкало...оживили картинку. А историй с отжимом техники импортной, для своих... Короче это славяне и славянская междуусобица....Бессмысленная и бестолковая.
Остров был использован в качестве приманки: силы ВС РФ с него снялись ещё утром и отошли. Транспортные вертолеты армейской авиации Ми-8 и десантный катер «Станислав» спокойно достигли берегов острова и начали высаживать десант.
После этого ВС РФ нанесли удар. Вертолеты и катер были мгновенно приземлены. Немногочисленные выжившие отступали на резиновых лодках.
Уцелевшая авиация была накрыта на аэродромах Червоноглинский, Школьный и Мартыновка днём.
Отважный парень. У нас таких, кто отказался платить, когда просят, только у нас менты не просят, у нас для этого парамилитарии есть, их потом и не находили вообще.... Только хобот обмокни , что то дай, что получи в замен и всё.... ты теперь данник, а вход -рубль ,выход- десять. Никогда, ни за какие не связывался... Даже, когда ещё с ментами было можно.... Не для меня. Я партизан.Я Вам еще расскажу. Есть у меня хороший знакомый, коммерс, из Евроавто. Я с ним в зале раньше спарринговал. Счас он знаиматся бросил, сына водит. Он как то с ментами связан, по жизни. Взял под крыло 23 семьи погибших , хз, собровцев, или, омоновцев, я не отразил. 7 лет им платил, когда государство нифига не давало. Вдруг, приходит зам Росгвардии, и говорит, надо, типа, денег накинуть, спецоперация, мол. Тот - у Вас бл.. триллионные бюджеты, что мои гроши? Ну, типа, надо мол.. Тот - окей, хочу с Плугиным встретится, я давал ребятам (их семьям) денег, когда ваши их через хер кинули. Зам - Плугину с тобой недосуг встречаться, просто расчетный счет передаст. Ну, чел тогда сказал, а не пошли бы все нах
Я прочёл что самолёты сбили...ХЗ...Я правильно понял, что было 2 самолета и 3 вертолета. Вертолеты мгновенно "приземлили".
Осталось 2 самолета, которые потом уничтожили на 3-х аэродромах. Так?
Ну, то что в общий доступ выкладывается наиболее одиозное, то понятно.У коллеги сослуживец сына вернулся недавно. Контрактник. Говорит, всем обеспечены. Видимо, регулярные части могут отличаться от "охранных".
Думаю, это только части картины. Видел ещё спутниковый снимок, как от острова в строну Украину два катера идут. Так что видимо там ещё что-то могло быть.Я правильно понял, что было 2 самолета и 3 вертолета. Вертолеты мгновенно "приземлили".
Осталось 2 самолета, которые потом уничтожили на 3-х аэродромах. Так?
Он не трусливый.Отважный парень.
Если знаешь, что ничего ужасного не будет, то смелым быть проще. А когда до тебя пяток пропали....Он не трусливый.
Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко заявляет, что изъятые из украинских библиотечных фондов пропагандистские российские книги могут пойти на макулатуру.
«Речь идет не только об изъятии этих книг. Речь идет о том, что эти книги могут пойти на макулатуру. И, соответственно, так как с бумагой есть вопрос, на них могут наши издатели печатать украинские книги», - сказал Ткаченко в эфире национального телемарафона в субботу.
Мне спорить неохота. Он, таки. из ихнех, бывший. Там ежели какие парамили подвалят, так пол питерского Омона или Собра в частном порядке подвалят в отсетЕсли знаешь, что ничего ужасного не будет, то смелым быть проще. А когда до тебя пяток пропали....
Показан здесь этот снимокДумаю, это только части картины. Видел ещё спутниковый снимок, как от острова в строну Украину два катера идут. Так что видимо там ещё что-то могло быть.
РБК ( и не только они) со ссылкой на Р.Кадырова сообщает, что РА взяла большую часть Попасной.Да...говорят ,что отошли к Бахмуту, оставив крепость. Это позиционный успех сепаров, который они кровью добыли.