Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kornelia

Проконсул
Кормить обычного немецкого обывателя откровенным информационным дерьмом наверное не самое лучшее решение.
В долгосрочной перспективе. Но - не мое дело.

А отказ от российской нефти в пользу латвийской "смеси" и "индийской" нефти разве что-то меняет в плане зависимости от первоисточника происхождения нефти?
Российская нефть стала продаваться с рекордными скидками. Это, на мой взгляд, подверждает, что покупать её стали действительно хуже и меньше. А не просто стали покупать через Эстонию а ля белорусские креветки.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
В России последних 70 лет новая власть всегда утверждается за счет критики своей предшественницы.
Это может быть только в случае прихода к власти оппозиции. А в России оппозиция никогда не приходила к власти. Ельцин пролез на горбу оппозиции, а потом вышвырнул её, когда стала не нужна. Так и все остальные делали. Сталин с Бухарчиком, Хрущев с Маленковым и Кагановичем, Брежнев с Подгорным. Как была руководящая роль КПСС, так и осталась :)

Val

Принцепс сената
Это может быть только в случае прихода к власти оппозиции.
Разве Путин был оппозицией в отношении Ельцина? Или Горбачев - в отношении Черненко? Или наследники Сталина - в отношении него? Нет, конечно. В этом и заключается феномен: что люди, выдвинутые той же самой правящей верхушкой, которая полностью поддерживала предыдущего вождя, очень быстро начинали его критиковать и обвинять во всевозможных грехах.

Val

Принцепс сената
Как была руководящая роль КПСС, так и осталась :)
Я понимаю, что именно троллинг является здесь доминирующим мотивом, но отечественную историю неплохо было бы знать и получше. Ни о какой руководящей роли КПСС даже в хрущевские времена, не говоря уж о сталинских, не было и речи.

Rzay

Дистрибьютор добра
О как:
ДОНЕЦК, 8 июня. /ТАСС/. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин подписал в среду указ об отставке премьер-министра и правительства республики.

https://tass.ru/armiya-i-opk/14848567
"Объявить об отставке правительства ДНР", - говорится в тексте указа, опубликованном на сайте главы республики. Документ предписывает освободить от должности председателя правительства Александра Ананченко.
Пушилин поручил правительству исполнять свои обязанности до назначения нового состава. Указ вступил в силу с сегодняшнего дня.
В среду Пушилин сообщил, что внес в парламент республики новую кандидатуру на должность главы кабмина. Имя кандидата не указывалось.

Глава республики также поблагодарил Ананченко за плодотворную работу на посту председателя правительства и предложил ему возглавить развитие госсектора. Ананченко со своей стороны сообщил Донецкому агентству новостей, что готов выполнять задачи по развитию государственного сектора экономики.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это был ответ на предположение Нумиса о том, что потребители не отвались, а стали покупать через Эстонию/Индию.
А, ну в этом-то случае можно предположить, что скидка - это компенсация стандартному клиенту его возросших транакционных издержек с целью его не потерять.

aeg

Принцепс сената
Разве Путин был оппозицией в отношении Ельцина? Или Горбачев - в отношении Черненко? Или наследники Сталина - в отношении него? Нет, конечно. В этом и заключается феномен: что люди, выдвинутые той же самой правящей верхушкой, которая полностью поддерживала предыдущего вождя, очень быстро начинали его критиковать и обвинять во всевозможных грехах.
В СССР не было правящей верхушки, там постоянно шла борьба между партноменклатурой и силовиками, прежде всего чекистами.

Путин без всякого сомнения был оппозицией Ельцина. Это человек Собчака, а у того были очень плохие отношения с окружением Ельцина. Собчак постоянно критиковал их действия, а они, когда Собчак попытался участвовать в президентских выборах 1996 года, организовали ему уголовные дела по превышению полномочий и коррупции.

Горбачева выдвигал не Черненко, а Громыко. На пленуме ЦК 11 марта 1985 года. Ему покровительствовали чекисты, Горбачев был кандидатом на посты начальника управления КГБ по Ставропольскому краю и затем заместителя председателя КГБ СССР и Генерального прокурора СССР.

aeg

Принцепс сената
Я понимаю, что именно троллинг является здесь доминирующим мотивом
А я понимаю, что это новое название контрреволюционных высказываний:
- Контрреволюционные вещи вы говорите, Филипп Филиппович, - шутливо заметил тяпнутый, - не дай бог вас кто-нибудь услышит!

- Ничего опасного, - с жаром возразил Филипп Филиппович, - никакой контрреволюции! Кстати, вот еще одно слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно, что под ним скрывается! Черт его знает! Так я и говорю: никакой этой самой контрреволюции в моих словах нет. В них лишь здравый смысл и жизненная опытность...
Профессор на это уже ответил. Забудьте это глупое слово. Оно прилично только тиктокерам и блондинкам.

Pilum

Проконсул
"Экс-обмудсмен Денисова, писавшая о сексуальных зверствах российских солдат, призналась, что когда выступала в парламенте Италии, то увидела усталость от Украины. И поэтому начала сочинять истории, чтобы как-то подтолкнуть Италию, чтобы принимали решения, которые нужны Украине и украинскому народу.
«Может, я переборщила. Но я пыталась этим достичь цели убедить мир предоставить оружие и оказать давление на Россию", — сказала экс-омбудсмен. "

aeg

Принцепс сената
«Может, я переборщила. Но я пыталась этим достичь цели убедить мир предоставить оружие и оказать давление на Россию", — сказала экс-омбудсмен. "
Некому её было борщ научить варить.
--Селянка, у тебя бабушка есть? --Нету. --Сиротка значит. Подь сюды.

Юля Меньшова уже интересуется, на что ушли донаты, собранные на помощь пострадавшим украинкам.

Денисова - обычная мошенница, вымогающая у людей деньги, и должна сидеть в тюрьме.
— Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?
Остап вынул из бокового кармана удостоверение и квитанционную книжку.
— Попрошу делать взносы. Ипполит Матвеевич подтвердит мои полномочия.

Pilum

Проконсул
Некому её было борщ научить варить.
Такие предпочитали его делить последние 30 лет - по возрастанию. "Чей борщ, чей борщ..."

"...Дата и место рождения: 6 июля 1960 г. (возраст 61 год), Архангельск, Россия
Людмила Леонтьевна Денисова, урождённая Анкудинова, родилась в Архангельске. По национальности — русская. Окончила Архангельское педагогическое училище в 1978 году по специальности «воспитатель детского сада».... "

Вообще просто интересно - думала ли она тогда - что к ТАКОМУ придет...

Cлушаю тут The Ascension by Darren-Curtis :>>
The Brotherhood Dark :> Какие-то подходящие прям треки :>

aeg

Принцепс сената
Вообще просто интересно - думала ли она тогда - что к ТАКОМУ придет...
Люся много ещё где работала:
В 1989 году переехала в Крымскую область — в Симферополь, и стала юрисконсультом Крымского обкома ЛКСМ Украинской ССР.
Вот это уж точно позор. Воспитательница детского сада, и внезапно даёт юридические советы.

В 1989 году окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета и Таврический институт предпринимательства и права по специальности «учёт и аудит».
Мы-то знаем, как последние годы клепали на конвейере "юристов", "экономистов" и "финансистов". И вот результат:
В том же году заняла должность министра финансов в крымском правительстве. В 2000 году прокуратура задержала её «за злоупотребление служебным положением». Вскоре дело было закрыто.
Проворовалась мамзель. Прокуратура на сутки её в камеру посадила, а потом и из министров выгнали. А всё из-за одной подписи под документом, разрешающим воровство бюджетных денег. Банк "Славянский" разработал такую схему, согласовал с крымскими чиновниками, а Люся отказалась подписать и потребовала свою долю. Жулики, конечно, пожадничали и ничего не дали.

Кныш

Moderator
Команда форума
Похоже, что наши наконец то подошли к Славянску, хотя об этом заявляли ещё в марте:
Идут бои за Славянск.

Кныш

Moderator
Команда форума
Украина озвучила свои потери в ходе боёв:

"Ситуация на фронте тяжелая. Мы теряем каждый день до сотни наших бойцов убитыми и до 500 ранеными", - написал министр в Facebook (запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Rzay

Дистрибьютор добра
А где сейчас находится администрация украинской части Луганской области - её здание-то в Северодонецке хоть взяли?

b-graf

Принцепс сената
Разные оценки российских потерь, по видам и периодам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх