Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Хотя вопросы не ко мне, но я прокомментирую :)
Большое спасибо. Но всё же было бы интересно знать мнение г-на Нумиса. который не нашёлся, что ответить. Я, признаться, иного и не ожидал.
И освещение стало более привычным, хотя, естественно, и дальше проукраинским – явно подыгрывается одной стороне. Это выражается, например, в том, что нет подобных фотографий из Донецка.
Это, конечно, не свидетельствует в пользу объективности освещения, но было бы странно ожидать иного от тех, кто желает поражения РА, чтобы избежать всяких двусмысленностей и «всё не так однозначно», особенно учитывая задумчивую позицию хера Шольца.
А там после начала войны творится ад.
И зачем ее только начали?

Michael

Принцепс сената
Поправьте, если я ошибаюсь, но, на мой взгляд, практически все случаи массовых манипуляций в политических целях на Западе раскрываются довольно быстро, как только эти цели, ради которых они затеваются, окажутся достигнутыми.
Да, все или почти случаи массовых манипуляций раскрываются довольно быстро, независимо от того, достигнуты ли были цели, ради которых они затевались. Поэтому на манипиуляциях редко строят долгосрочные цели.

Другое дело, что если манипуляция раскрывается после того, как тема уходит из фокуса общественного внимания, то это уже проходит малозамеченным. Хотя политику, который такими манипуляциями занимался, это может стоить карьеры (Тони Блэр).

Michael

Принцепс сената
В мире происходят и другие войны, в которых также страдают неповинные люди - горят заживо, теряют детей и родителей. Но никто в немецких СМИ никогда их в подобной интенсивности не освещал.
Я уже писал, что мы серьезно недооценоваем уровень расизма в современном мире. Это "другие войны" - они на других континентах. Страдающие неповинные люди выглядят по-другому. А тут - война под боком, в Европе, и беженцы - белые люди, вылядящие так же как и мы. "На его месте мог быть я". Это другой уровень эмоциональной вовлеченности.

Pilum

Проконсул
Я уже писал, что мы серьезно недооценоваем уровень расизма в современном мире.
При чем тут современный-несовременный целый мир... "Расизм-нацизм-национализм" - это органическое свойство морали буржуа, как социал-дарвиниста и мещанина (в массе). :> Особенно в кризисе это вылезает.

Kornelia

Проконсул
Я уже писал, что мы серьезно недооценоваем уровень расизма в современном мире. Это "другие войны" - они на других континентах. Страдающие неповинные люди выглядят по-другому. А тут - война под боком, в Европе, и беженцы - белые люди, вылядящие так же как и мы. "На его месте мог быть я". Это другой уровень эмоциональной вовлеченности.
Страдающие луганские и донецкие сильно по другому не выглядят :) Я, кстати, без претензий - естественно, что поддерживают "свою" сторону :).

Kornelia

Проконсул
Это, конечно, не свидетельствует в пользу объективности освещения, но было бы странно ожидать иного от тех, кто желает поражения РА, чтобы избежать всяких двусмысленностей и «всё не так однозначно», особенно учитывая задумчивую позицию хера Шольца.
Да, именно так.

И зачем ее только начали?
ЛДНР сильно обстреливали в 2014-2015. Потом всё более-менее успокоилось. Да, нищета, да, криминалитет, да немного по окраинам переодически постреливали. Но хотя бы не разгар войны. А сейчас в Донецке полнейший звиздец. Переловленные и насильно мобилизованные мужики, постоянные массированные обстрелы городов. Которые разрушают в том числе и коммунальные сети - вода, свет.

Интересно, что при этом в российской интернете я вижу рассуждения на тему, что действия Украины привели к резкому ухудшению жизни её граждан и потому неправильны. Но что-то я не вижу рассуждений на тему, что в ЛДНР и совсем уж кошмар и ужас. И их выбор в сторону России не дал им совершенно ничего хорошо.

Mukaffa

Цензор
Но что-то я не вижу рассуждений на тему, что в ЛДНР и совсем уж кошмар и ужас. И их выбор в сторону России не дал им совершенно ничего хорошо.
Видимо вариант возвращения в Украину это для них был не то что даже ничего хорошего, а ужас без конца.

Diletant

Великий Магистр
Москва и впрямь серьезно относится к блокаде Калининграда

Dedal

Ересиарх
Страдающие луганские и донецкие сильно по другому не выглядят :) Я, кстати, без претензий - естественно, что поддерживают "свою" сторону :).
И их выбор в сторону России не дал им совершенно ничего хорошо.
Именно выбор Донбасса в сторону России, обуславливает вкус их крови для западных СМИ , а следовательно и отношение западного обывателя. Это чужая кровь, не смотря на внешнее сходство. Расизм теперь имеет такой вид, кроме традиционного. Запад поддерживал проект «майдана», был его спонсором, поэтому все кто выступил против этого «своего» проекта оказались за бортом внимания. Они приняли не ту сторону, значит они чужие. Поэтому их проблемы, их смерти ,их страдания, находятся вне внимания западных СМИ.
Не нужно отказывать западным СМИ в естественной ангажированности.

aeg

Принцепс сената
Москва и впрямь серьезно относится к блокаде Калининграда
В Одессе три терминала, на которых 200 тысяч тонн пшеницы. Можно было всё это спалить, и проблема была бы решена. Урожая на Украине в этом году не будет, и даже через альтернативные Измаил и Рени по Дунаю возить будет нечего.

О каком экспорте пшеницы можно говорить, если Украине и для внутреннего потребления её недостаточно?

Ни в коем случае нельзя пропускать пшеницу. Вырученные деньги пойдут на войну. России это надо?

Pilum

Проконсул
Именно выбор Донбасса в сторону России, обуславливает вкус их крови для западных СМИ , а следовательно и отношение западного обывателя. Это чужая кровь, не смотря на внешнее сходство. Расизм теперь имеет такой вид, кроме традиционного. Запад поддерживал проект «майдана», был его спонсором, поэтому все кто выступил против этого «своего» проекта оказались за бортом внимания. Они приняли не ту сторону, значит они чужие. Поэтому их проблемы, их смерти ,их страдания, находятся вне внимания западных СМИ.
Не нужно отказывать западным СМИ в естественной ангажированности.
Не знаю, что там "естественного", а как было так и есть : Национализм и ксенофобия: социальные причины и психологическая основа явления

Кныш

Moderator
Команда форума
А как это будет выглядеть? Российские солдаты будут мыть сапоги в Днепре, или пить минеральную воду в Трускавце, или есть бельгийские вафли в Брюсселе?
Может и до вафлей дело дойдёт, это смотря как Европа без нашего газа перезимует...

Кныш

Moderator
Команда форума
Шо с ними делать то?

По официальным данным, Верещук запросила подтверждение на 15 тысяч украинских военных, которые оказались в плену.

Стоит понимать, что реальные цифры куда выше. И это даёт повод подумать, каковы реальные возвратные и невозвратные потери украинской армии, и какова реальная обстановка на фронте.

При этом украинская сторона ещё предъявляет ряд требований в вопросе обмена военнопленными, например, женщин-военных отпустить просто так, без обмена.

В начале июня глава Минобороны России Сергей Шойгу сказал, что в плену находится около 6,5 тысяч военнослужащих Украины.

Такую араву ещё попробуй прокорми...

Кныш

Moderator
Команда форума
Мериканские "вундервафли" уже вовсю пользуют на восточном фронте:

Согласно информации, поступающей из Луганска, сегодня утром ВСУ впервые применили американскую РСЗО M142 HIMARS, нанеся удар по городу Перевальск, находящемуся в 50 километрах от линии фронта. Удар наносился с направления Артемовска (Бахмут), сообщается об одной ракете, выпущенной по городу. Разведке удалось отследить передвижение американского комплекса, принимаются меры к уничтожению РСЗО.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх