Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Cahes

Принцепс сената
Во Владимирской области контракты на наем помещений для беженцев называются: "для граждан Украины, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". Охренеть как политкорректно

Dedal

Ересиарх
Плюс, как я понимаю, они могут и не бить целенаправленно по хранилищу ОЯТ. Вчерась появлялась фотография разрушенной опоры ЛЭП, которая от станции ведёт в сторону Крыма.
У Вас слишком идеализированное представление о точности работы артиллерии . :) Нормативный показатель для гаубицы , 4-10% попаданий в квадрат 20х20м.

jarmark

Римский гражданин
Умение , накопленное за 8 лет гражданской войны, те кадры которые были носителем этого умения и опыта, ежедневно выбиваются на первой линии, принимая главный удар российской артиллерии. Новые учатся, конечно, но учится и противник , набираясь опыта ... Поэтому и данное преимущество теряется. Главное мы теряем офицеров, которые что-то могли и знали, а взять замену неоткуда .
На то она и спецоперация, чтоб погибали лучшие. И тот, у кого есть готовность встать "назамену", т.е. погибать - та самая мотивация - тот и переломит баланс.

Diletant

Великий Магистр
Во Владимирской области контракты на наем помещений для беженцев называются: "для граждан Украины, оказавшихся в трудной жизненной ситуации". Охренеть как политкорректно
Ничего, скоро до них доберется Володин и они станут "беженцами от нацистского режима"

jarmark

Римский гражданин
Но эта способность будет уменьшаться, конечно ... Запад даже не обещает нужного количества стволов и снарядов.
Я никогда не верил в установку про то, что запад намеренно или по дури никому не дает то, что нужно и столько, сколько нужно.
Всё они там знают. Всё понимают. И дадут столько, сколь нужно. Но не столько, сколько хочется.

Dedal

Ересиарх
На то она и спецоперация, чтоб погибали лучшие. И тот, у кого есть готовность встать "назамену", т.е. погибать - та самая мотивация - тот и переломит баланс.
Качество моб ресурса не может расти. Это же закон. Кто хотел, рвался уже давно там. А тех кого силком тянут, то какая там мотивация ....

Dedal

Ересиарх
Я никогда не верил в установку про то, что запад намеренно или по дури никому не дает то, что нужно и столько, сколько нужно.
Всё они там знают. Всё понимают. И дадут столько, сколь нужно. Но не столько, сколько хочется.
Про дурь нет речи. Речь и про возможности и про их понимание "сколько нужно"...Оно отличается от нашего "сколько" и главное от "для чего нужно". Цели запада, не равны целям ЗСУ

Dedal

Ересиарх
Ещё про арту... 20 снарядов в день... А сепары пишут что у них от стволов пар идёт , ежели дождик...
Журналист New York Times Эндрю Крамер побывал на позициях ВСУ в Бахмуте.

Он рассказал, что украинцы стреляют в основном из советских орудий, несмотря на поставки натовских пушек. Снаряды приходится экономить, но сами советские гаубицы Д-20 бойцы хвалят за надёжность. Их каждого орудия выпускают не более 20 снарядов в день.
Крамера привезли на позиции 58-й бригады в Бахмуте, которая расквартирована в муниципальном здании. Через некоторое время штаб попал под обстрел.

amir

Зай XIV
Размер зоны поражения зависит от атмосферных и гидрологических условий.
Не только. Радиоактивный йод или жидкие радиоактивные отходы (как это было на Маяке) загрязнят территорию на поряди большую, чем тяжёлые металлы ОЯТ. Ну и по уровню радиоактивности это тоже несопоставимо. Если ОЯТ находится уже непосредственно на площадке - то высокоактивных радионуклидов там очень давно уже нет.

Плюс на Маяке жидкие радиоактивные отходы годами в речку сливали. Ещё до аварии. Там от них вклад как бы не побольше, чем от самой аварии.

amir

Зай XIV
У Вас слишком идеализированное представление о точности работы артиллерии . :) Нормативный показатель для гаубицы , 4-10% попаданий в квадрат 20х20м.
Я не спец, не спорю. Но многие уважаемые диванные эксперты, и даже один целый генерал, статью которого я вчера читал, утверждают, что в нынешние времена из-за дронов точность артиллерии сильно возросла.

Dedal

Ересиарх
Я не спец, не спорю. Но многие уважаемые диванные эксперты, и даже один целый генерал, статью которого я вчера читал, утверждают, что в нынешние времена из-за дронов точность артиллерии сильно возросла.
Дрон корректировщик, а не стрелок. :) Если у Вас времени до фига и обстановка нервы не портит, то корректировщик очень хорош. Это поможет пятым-шестым снарядом, после донаводки, попасть поближе к цели. Но... Если по Вам шарашат в ответ, десять снарядов на ваш один, если у времени, чтобы развернуться , отстрелятся и слинять : раз-два и обосрался , то есть у Вас БПЛА, или нет, не сильно влияет....Кроме того корректировка, при раздолбанных стволах и кислых снарядах, не много решает.. А всё это имеет место в ЗСУ.
Как я понял, по станции прилёты РСЗО , тут с корректировкой ещё хуже, РСЗО не для точной и одиночной стрельбы. Она для площади накрыть...Кстати, ракетой , я думаю, контейнер и не повредится вовсе....

Кныш

Moderator
Команда форума
А всё это имеет место в ЗСУ.
Например в ЗСУ Gepard:

Первые восемь установок Германия передала в конце июля и начале августа двумя партиями по три и пять машин. Кроме самих зенитных установок, Киев также получил от немцев 49 тысяч снарядов к пушкам данного комплекса и три ремонтно-эвакуационные машины.

Кныш

Moderator
Команда форума
Спецоперация спецоперацией, а "обед" как всегда по расписанию (бизнес никто не отменял):

Платеж за транзит российской нефти, направленный на Украину «Транснефтью», был получен украинской стороной, теперь российская компания может начать прокачку нефти по направлению к Чехии.

Кныш

Moderator
Команда форума
Война - это выгодное дельце, если сам ни чем не рискуешь:

В Дании в четверг при участии представителей военных ведомств 26 стран состоялась масштабная донорская конференция «Копенгаген—Украина—2022». Всего участники встречи пообещали выделить Киеву на военные нужды дополнительно €1,5 млрд.

Mukaffa

Цензор
В Дании в четверг при участии представителей военных ведомств 26 стран состоялась масштабная донорская конференция «Копенгаген—Украина—2022». Всего участники встречи пообещали выделить Киеву на военные нужды дополнительно €1,5 млрд.
Вот интересно, а насколько Запад рассчитывает чтобы Украина продержалась? какие сроки бы их устроили?

Cahes

Принцепс сената
Вот интересно, а насколько Запад рассчитывает чтобы Украина продержалась? какие сроки бы их устроили?
А Вас какие сроки устроят? Например, за прошедшимй месяц самое большее продвижение в р-не Бахмута было на 10 км, т.е., километр за 3 дня. В остальных точках наступления лучший результат - 3 километра, т.е., километр уже за 10 дней. Вопрос - за какое время при таких исходных Вы достигните Днепра и возьмете Киев?

Mukaffa

Цензор
А Вас какие сроки устроят?
Лично меня любые. Лишь бы конечным итогом была ликвидация Незалежной, т.е. современной Украины как государства в постсоветских границах.

Например, за прошедшимй месяц самое большее продвижение в р-не Бахмута было на 10 км, т.е., километр за 3 дня. В остальных точках наступления лучший результат - 3 километра, т.е., километр уже за 10 дней. Вопрос - за какое время при таких исходных Вы достигните Днепра и возьмете Киев?
Тут сложно что-либо сказать, ситуации то мы не знаем. Может силы копят, может ещё чего, знает Главком, понадеемся на него, поэтому гадать и смысла нет.
А вот по планам Запада любопытно было бы прикинуть.

Кныш

Moderator
Команда форума
насколько Запад рассчитывает чтобы Украина продержалась? какие сроки бы их устроили?
Любые, им главное, чтобы Рашка побыстрей загнулась, а до Хохлостана им фиолетово...

Нумис

Эдил
Например, за прошедший месяц самое большее продвижение в р-не Бахмута было на 10 км, т.е., километр за 3 дня. В остальных точках наступления лучший результат - 3 километра, т.е., километр уже за 10 дней. Вопрос - за какое время при таких исходных Вы достигните Днепра и возьмете Киев?
Быстро преодолевать бетонированные укрепрайоны сложно.

Но они же не везде, после Марьинки-Авдеевки, а потом Краматорска и Славянска
продвижение должно быть более энергичным.

Или не?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх