Украина_20

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garry

Принцепс сената
Сложней. Если твоя власть держится в основном на штыках, отправлять эти штыки на войну слишком рисковано.
Дело не в этом. Технику с хранения Белорусской армии передают России. Белорусских добровольцев активно вербуют в российские ЧВК. Если собираются участвовать в войне не передают другим технику и не отправляют самых мотивированых потенциальных бойцов в другие страны

Diletant

Великий Магистр
Если собираются участвовать в войне не передают другим технику и не отправляют самых мотивированых потенциальных бойцов в другие страны
А территориальное преимущество все еще имеется. С территории Беларуси можно накрыть всю логистическую цепочку ВСУ.

garry

Принцепс сената
А территориальное преимущество все еще имеется. С территории Беларуси можно накрыть всю логистическую цепочку ВСУ.
Мы же говорили о использовании или нет армии Белоруссии. Что касается использования территории ,то это другой вопрос. Но для этого нужно подготовить корпус для вторжения. Скрытно сделать это, когда все натовские спутники следят за территорией Белоруссии мне кажется невозможно.

Dedal

Ересиарх
Не за месяц а в течении года. И это при условии, что производственные мощности заводов будут направлены на ремонт этих танков, а не на выпуск новых и модернизацию старых.
1.Техника первой категории хранения, согласно регламента, передаётся в войска через 15-30 дней. Я говорю, что писалось, о наличии более половины машин первой категории. в контексте бесполезности, дороговизны поддержания таких чисел.
2,Ремонтные завод существуют сами по себе, вне предприятий производящих танки. Это другие структуры, заточенные на быстрое восстановление техники, которую нельзя. вернуть в строй , силами фронтовых рем мастерских . Производство может заняться ремонтами, но это не профильная и не характерная функция. Даже вредная , если есть, не разрушены, не заняты противником, заточенные на это производственные мощности.
Простите, но подобные оценки экспертными назвать нельзя, поскольку человек не в курсе.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Да это понятно, но делать выводы о катастрофической нехватке людских ресурсов в армии РФ, по объявлениям в прессе, это так себе аналитика
На развёртывание людских ресурсов.... Наша пресса уже пишет, что происходящее под Херсоном и Кривым Рогом это не контрнаступления , с целью возврата каких то территорий, а это операция по воспрепятствованию развёртывания российский резервов и нарушения их логистики. Во как.... Перемога переименовывается на ходу... И пораженья от победы, ты сам не должен отличать.....

Kornelia

Проконсул
Капитулировать и не морочить всем голову. Как пелось в известной песенке, если писька не стоит, нефиг канителиться.
Всё равно когда-нибудь придётся.
Если посмотреть на Северную Корею и на Южную, а также на Карелию и Финляндию, то не кажется нелогичным желание Украины полностью уйти от влияния России, если уж не целиком, то с какой-то солидной сохранившейся площадью. Другой вопрос, что нельзя ли это было бы сделать с меньшими жертвами. Я не знаю. Возможно, что именно масштаб жертв поможет решить вопрос неоднородности украинских настроений на территории оставшейся по окончанию войны независимой от России. Т.е. значимая часть российских симпатизантов после начала войны искренне пересмотрела свои убеждения и перестала быть российскими симпатизантами. Оставшееся же меньшинство будет изгнано/убито/запугано. Запад посмотрит в этот момент в другую сторону. И настанет консолидация украинского общества. И на основе этой однородности и будет выстраиваться новая Украина под чутким влиянием западных кураторов, не позволящих забыть о нанесённой ей Россией обиде.

Diletant

Великий Магистр
Ремонтные завод существуют сами по себе, вне предприятий производящих танки.
Все еще существуют? Если танковое производство еще как-то было загружено в постсоветский период, то держать тридцать лет мобилизационные мощности ремонтного предприятия...

Rzay

Дистрибьютор добра
Если посмотреть на Северную Корею и на Южную, а также на Карелию и Финляндию, то не кажется нелогичным желание Украины полностью уйти от влияния России, если уж не целиком, то с какой-то солидной сохранившейся площадью
А если смотреть на Гаити, Либерию и Гондурас, то желание уйти под влияние США кажется не менее нелогичным.
Рассказывают, что премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю, когда американцы предложили ему кредиты за согласие на размещение в Сингапуре каких-то военных объектов, он ответил, что не хочет, чтобы они превратили Сингапур в Сайгон или Манилу (да, Филиппинам от ста с лишним лет неустанной работы США над ними тоже как-то не особо захорошело).
Как видим, примеры можно найти разные.

Kornelia

Проконсул
Как видим, примеры можно найти разные.
Мне кажется более корректным сравнивать подобное с подобным в плане человеческого ресурса. Поэтому и противопоставила те случаи, когда для постройки государства был взят изначально одинаковый человеческий ресурс. Там корейцы и там корейцы. Там финны и там финны. Можно ещё и немцев (восточных/западных) добавить.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поэтому и противопоставила те случаи, когда для постройки государства был взят изначально одинаковый человеческий ресурс. Там корейцы и там корейцы. Там финны и там финны
В случае с Сайгоном - там вьетнамцы и там вьетнамцы.

Kornelia

Проконсул
В случае с Сайгоном - там вьетнамцы и там вьетнамцы.
Я не очень хорошо знаю историю вьетнамской войны. Но как понимаю, проблема Южного Вьетнама скорее в том, что они проиграли войну и не сумели остаться под Штатами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не очень хорошо знаю историю вьетнамской войны. Но как понимаю, проблема Южного Вьетнама скорее в том, что они проиграли войну и не сумели остаться под Штатами.
Ну так-то возникшая по их результатам СРВ имеет, в том числе и у американцев, репутацию вполне благополучного государства (например, в американских фильмах именно туда бегут люди из тиранической и пронаркоманенной Бирмы). А Южный Вьетнам оставил по себе репутацию смеси концлагеря с борделем (каковая конфигурация вообще характерна для многих амриканских клиентов, батистовской Кубы например - при том, что в Кубу кастровскую и посткастровскую американцы ездят за медицинскими услугами).

Это не правда. В результате пунийских войн Рим стал господином ойкумены. Его международное положение, его безопасность и его богатства (экономика) выросли. А к не участвовавшей Македонии пришли к следующей.
Но, России ничего такого не светит при любом раскладе
Заявляю решительный протест. Поле Второй Пунической войны Рим стал господином не ойкумены, а лишь значительной части Западного Средиземноморья. Македония же вполне участвовала, это называется Первой Македонской войной. А Третья Пуническая война вообще стала посткриптумом. Настоящим повелителем античной ойкумены (хотя и не всей) Рим стал после Третьей Македонской войны.
По танкам всё плохо, и чем дальше тем хуже…. в херсонском наступлении потеряны уже 2/3 лучших танков, которые были – сожгли польские «Тварды».
Фотографии хотя бы десятка сожжённых «твардов» не выложите?
Знаменательно, что ген штаб ВСУ про историю с Херсоном молчит, видимо хвастать стыдно...
Да, они ещё должны подробный план наступления с картами выложить.

Последнее редактирование:

garry

Принцепс сената
Ну так-то возникшая по их результатам СРВ имеет, в том числе и у американцев, репутацию вполне благополучного государства (например, в американских фильмах именно туда бегут люди из тиранической и пронаркоманенной Бирмы). А Южный Вьетнам оставил по себе репутацию смеси концлагеря с борделем (каковая конфигурация вообще характерна для многих амриканских клиентов, батистовской Кубы например - при том, что в Кубу кастровскую и посткастровскую американцы ездят за медицинскими услугами).
Ну это же какое-тотсборище мифов. Начнем с того, что когда Север победил Юг 2 миллиона южновьетнамцев было отправлено в концлагеря на перевоспитание. На Юге Вьетнама никого борделя не было, был вполне благополучный постколониальный режим, от Ююной Кореи мало чем отличающийся. Американские фильмы - это продукция голливудских леваков, которые сипатизируют всяким левым тоталитарным режимам. Оливер Стоун, Кевини Костнер и т.д, да весь Голливуд это насквозь идеологизированое левацкое кинопроизводство. А про американцев, которые ездят в кастровскую Кубу лечится - это вообще очень смешной перл. Вы хоть в курсе, что на Кубе операции проводят на каменных скамьях и насколько это гигиенично? И сравните младенческую смертнность на Кубе и в США.

Val

Принцепс сената
Честно скажу - я не знаю как налажено промышленное производство сейчас, в условиях войны. Но зная о деградации всего и вся в путинское время я ничему не удивлюсь
Я тоже не знаю. Просто хотел сказать, что в условиях войны оно наверняка намного превышает довоенное. Тем более – учитывая то беспрецедентное военное производство, которое разворачивается в России сегодня и которое явно предназначено не только для войны в Украине.

Но главный смысл цитируемого Вами моего сообщения –в другом. Сам этот «танковый» вопрос вырос из обсуждения, которое происходило здесь некоторое время назад. И в его ходе был выдвинут аргумент, что сопротивление Украины обречено и её ждёт неминуемое поражение, поскольку западная помощь в поставках артиллерии и танков заведомо не сможет ликвидировать её отставание в этих видах вооружений от России. В чем ошибочность этого аргумента? В том, что для повышения способности Украины противостоять в войне с Россией ей вовсе не нужно иметь больше артиллерии или танков. Она нуждается в более технологичных, более передовых вооружениях. И эту потребность страны Запада, (в первую очередь, разумеется , США) удовлетворить вполне способны.

Kornelia

Проконсул
Ну так-то возникшая по их результатам СРВ имеет, в том числе и у американцев, репутацию вполне благополучного государства (например, в американских фильмах именно туда бегут люди из тиранической и пронаркоманенной Бирмы). А Южный Вьетнам оставил по себе репутацию смеси концлагеря с борделем (каковая конфигурация вообще характерна для многих амриканских клиентов, батистовской Кубы например
Но мы же не можем судить во что превратисля бы Южный Вьетнам останься он под Штатами :)

Никому ни в обиду, но в кастровскую/посткастровскую Кубу как в бордель тоже ездят все. По крайнем мере, из тех кто похрабрее и не боится потом познакомиться с медициной.

при том, что в Кубу кастровскую и посткастровскую американцы ездят за медицинскими услугами).
Тут не всё так однозначно. Я с 2014 по 2016 жила в Швейцарии, где мед.страховка не покрывает зубы. Поэтому я к стоматологическими услугами предпочла воспользоваться в Севастополе, где гостила у отца. Единственное, о чём это говорит, это, то что в Севастополе врачи согласны работать за нищенские зарплаты. Подозреваю, что секрет популярности кубинской медицины заключается ровно в том же.

Rzay

Дистрибьютор добра
На Юге Вьетнама никого борделя не было, был вполне благополучный постколониальный режим, от Ююной Кореи мало чем отличающийся
Что-то ничего о достижениях южновьетнамской индустрии не слышал. Впрочем, и в Южной Корее тогда тоже не весело было, оттуда люди в СССР - лично знал сына такого беженца - и до сегодняшнего состояния она дошла через несколько революций.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх