Украина_21

Kornelia

Проконсул
Я смотрю Фейгина. (Мне он интересен в качестве интервьюера). И то, что я у него слышала было не о военном перевороте. А об итальянской забaстовке со стороны военных. Ну, вот вчерашнее с 31-ой минуты.

Последнее редактирование:

b-graf

Принцепс сената

garry

Принцепс сената
А вот кстати - об этом самом "военном преступлении", о чем гудят сегодня все проукраинские каналы. Является ли уничтожение электростанций таковым? Я сильно сомневаюсь в этом. Если не ошибаюсь, электростанции поражали и силы НАТО в Югославии в 199г. Так что насчет "очередного военного преступления Кремля" - это все же явный перебор. Другое дело, что те, кто бурно радуется этой вчерашней операции российских сил, похоже, не хотят ответить на вопрос - а почему же это произошло только лишь вчера, почему ранее эти цели не поражались? Или, скорее, ответ им понятен, но неприятен - поэтому и вопрос не поднимается.
Да, бомбили в 99 году трансформаторную станцию. Неужели это не военное преступление?

Val

Принцепс сената
Да, бомбили в 99 году трансформаторную станцию. Неужели это не военное преступление?
Как сказал кто-то умный (не помню сейчас его имя), вся война сама по себе - это преступление. Какой смысл начинать раскладывать её на более мелкие преступления? А что касается "наших баранов", то ответьте, пожалуйста: если действия НАТО в Югославии содержали состав преступлений, то как за него ответили преступники?

garry

Принцепс сената
Как сказал кто-то умный (не помню сейчас его имя), вся война сама по себе - это преступление. Какой смысл начинать раскладывать её на более мелкие преступления? А что касается "наших баранов", то ответьте, пожалуйста: если действия НАТО в Югославии содержали состав преступлений, то как за него ответили преступники?
Ну, в общем-то, никак не ответили. Надо у Михаэля спросить - считали западные страны электростанцию легитимной целью или нет?

Val

Принцепс сената
Надо у Михаэля спросить - считали западные страны электростанцию легитимной целью или нет?
Иначе говоря: считали ли сами преступники, что совершают преступление? Ничего не скажешь - хороший подход.

garry

Принцепс сената
Иначе говоря: считали ли сами преступники, что совершают преступление? Ничего не скажешь - хороший подход.
Ну я же не юрист. Тем более международный. Считается ли бомбежка электростанции военным преступлением в международном праве должно быть прописано.

Kornelia

Проконсул
Вот Фейгин считает, что вероятен военный переворот. Вспоминает молодых офицеров арабских стран начала 50-х годов - Насера, Асада. Которые после проигранной войны 48 года осознали масштаб коррупции в своих странах, поучаствовали в той войнеи увидели насколько все прогнило и пришли к власти с помощью военного переворота. И уструили в своих странах вролне фашистские диктатуры ( точка зрения Фейгина, не моя). Вот он считает, что и в России такое возможно. Мне кажется он ошибается, в России нет традиций военных переворотов.
Гарри, я сейчас дослушала то интервью Фейгина с Фёдоровым, на которое давала ссылку, до конца. Так эту мысль выражал Фёдоров, а не Фейгин. При чём Фёдоров говорил о том, что это произойдёт после поражения России на Украине. Он уточнил, что в том что это поражение состоится у него нет сомнений.

Val

Принцепс сената
Ну я же не юрист. Тем более международный. Считается ли бомбежка электростанции военным преступлением в международном праве должно быть прописано.
И знать об этом положено знать только ЗАПАДНЫМ юристам? Ну-ну.

garry

Принцепс сената
И знать об этом положено знать только ЗАПАДНЫМ юристам? Ну-ну.
Почему только западным? Всех юристов. Я хотел бы спросить Михаэля, который, как мне кажется, знает ответ на этот вопрос. Я не знаю других участников форума, кто в междунаподном праве такой эксперт

Val

Принцепс сената
Почему только западным? Всех юристов. Я хотел бы спросить Михаэля, который, как мне кажется, знает ответ на этот вопрос. Я не знаю других участников форума, кто в междунаподном праве такой эксперт
Слушайте, ну довольно троллинга! Для того, чтобы привлечь НАТО к ответственности, надо, для начала, это самое НАТО победить. Когда это случится - то и юристы найдутся. Пока же этого произошло - в них нет нужды.

Dedal

Ересиарх
Ну, в общем-то, никак не ответили. Надо у Михаэля спросить - считали западные страны электростанцию легитимной целью или нет?
Не преступление это , само по себе…Это инфраструктура дво йного назначения. А Антоновский мост это какая инфраструктура? Когда по нему частные машины , рейсовые автобусы ходят? Это городская артерия.
Просто мы все, постепенно, вливаемся из логики мирных людей в логику войны. Если раньше удары по ТЭС , по госпиталям, по заводам во время работы, а не ночью, воспринимались негативно, то теперь, всё меняется… Может в этом смысли и балаклейская операция играет скрипку. Скоро и ковровые бомбёжки жилых кварталов станут нормой, сперва для пилумов, потому для остальных…. Стали же нормой арт обстрелы Луганска и Донецка, удары РСЗО и улицам. Прозападная либеральная общественность их оправдала… Просто СМИ, формирующие реальность, будут освещать это иначе, с одной стороны будет одна реальность, с другой другая…И только.

garry

Принцепс сената
Слушайте, ну довольно троллинга! Для того, чтобы привлечь НАТО к ответственности, надо, для начала, это самое НАТО победить. Когда это случится - то и юристы найдутся. Пока же этого произошло - в них нет нужды.
Троллить не хотел, я просто не понял Вашу позицию до конца. Теперь понял, вопрос снят

Dedal

Ересиарх
Несколько калибров, несколько ракет с самолетов
У нас сказали, что было 11 вражеских ракет, а перехватили 9. При это заявили о поражении только в Николаеве 6 целей и 4 в Харькове, плюс Кромаха и так далее... . Внимание вопрос: откуда были "лишние" ракеты ? :)

garry

Принцепс сената
Не преступление это , само по себе…Это инфраструктура дво йного назначения. А Антоновский мост это какая инфраструктура? Когда по нему частные машины , рейсовые автобусы ходят? Это городская артерия.
Просто мы все, постепенно, вливаемся из логики мирных людей в логику войны. Если раньше удары по ТЭС , по госпиталям, по заводам во время работы, а не ночью, воспринимались негативно, то теперь, всё меняется… Может в этом смысли и балаклейская операция играет скрипку. Скоро и ковровые бомбёжки жилых кварталов станут нормой, сперва для пилумов, потому для остальных…. Стали же нормой арт обстрелы Луганска и Донецка, удары РСЗО и улицам. Прозападная либеральная общественность их оправдала… Просто СМИ, формирующие реальность, будут освещать это иначе, с одной стороны будет одна реальность, с другой другая…И только.
Ну тогда я признаю, что был неправ, что считал это военным преступлением. Хотя жутковато это все равно

garry

Принцепс сената
У нас сказали, что было 11 вражеских ракет, а перехватили 9. При это заявили о поражении только в Николаеве 6 целей и 4 в Харькове, плюс Кромаха и так далее... . Внимание вопрос: откуда были "лишние" ракеты ? :)
Я читал о 21 ракете

Верх