Украина_21

Эльдар

Принцепс сената
Сколько украинца не обстреливай , а он всё равно на Москву смотрит

Родной (или первый) язык, L1, это язык приобретаемый ребенком одновременно вместе с навыками речи. Этот показатель остается с человеком на всю жизнь и не может быть изменен в зависимости от политической обстановки или колебаний линии партии. Эти флуктуирующие цифры опросов свидетельствуют о том, что опросы не вполне корректны и им доверять нельзя.
Примерно такая же вситуация в Беларуси. Там тоже в опросах владение белорусским скачет, выходя далеко за пределы рождений, смертности и миграции.

Dedal

Ересиарх
Родной (или первый) язык, L1, это язык приобретаемый ребенком одновременно вместе с навыками речи. Этот показатель остается с человеком на всю жизнь и не может быть изменен в зависимости от политической обстановки или колебаний линии партии. Эти флуктуирующие цифры опросов свидетельствуют о том, что опросы не вполне корректны и им доверять нельзя.
Примерно такая же вситуация в Беларуси. Там тоже в опросах владение белорусским скачет, выходя далеко за пределы рождений, смертности и миграции.
Так в том то и дело ,что материнский язык для 30-40 процентов это русский. А опрос не корректный, поскольку люди отвечать честно опасаются. Я это много раз наблюдал, у нас не здоровая атмосфера стала...Совсем не здоровая.
В Киеве, в начале войны был резкий рывок, когда на улице все начали общаться , по умолчанию, на украинском. Затем стало попускать... И теперь всё стало как прежде, 50 на 50 +/- ... У меня контр агентов на западной Украине много, Львов, Ив Франковск, Луцк, Хмельницкий (хотя это не очень западная) так даже там почти все , в разговоре, переходят на русский, хотя начинают на украинском... Пацаны, в школьном дворе, у меня под окном, поголовно на русском, редко можно услышать, что кто-то на украинском... Я окна по утрам открываю, пока свежо...Днём +36 до +39. Мой рабочий стол у окна. Так я слышу, как они кричат играя в футбол. Раньше кондиционер бы не выключал, а теперь электричества нет по 7 часов, а на три часа включат...От аккумуляторного вентилятора проку не много, скорее: лучше чем ничего. Вот и слушаю "глас народа".

Dukat

Пропретор
Декларация независимости США от Англии написана на английском языке. Медицинский факт.

Val

Принцепс сената
Справедливости ради надо отметить, что избавиться от материнского языка, и даже без внешнего принуждения, вполне можно. Например, миллионы людей, для которых таковым являлмя идиш, сделали это в 20в в пользу русского, английского или иврита.

Артемий

Принцепс сената
К попыткам натянуть сову на глобус, что язык определяет нацсознание.
Вы имеете в виду длительную борьбу с русским языком на Украине? Я совершенно согласен с Вами в том, что это бессмысленное и вредное занятие.

Кныш

Moderator
Команда форума
Они новые хозяева завтрашней Украины, ведь чернь превратится в чернозём , а эти станут новой политической верхушкой ....
Ну допустим станут, а дальше чего? Верхушкой над кем они будут?

Dedal

Ересиарх
Пенсионеры да инвалиды? Кого доить?
Свято место пусто не бывает. Ведь не важно, сколько людей перебьют, да вымрет от протухших в холодильнике продуктов, старички от остановившихся лифтов, сколько зимой людишек замёрзнет...Не важно в каких границах останется Украина... Им важно, чтобы остался "национальный очаг" , пусть он даже на холсте намалёван, на этом очаге они смогут варить бабло ....

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну ту знаете, тоже всему приходит предел, за "нарисованный очаг" Запад рано или поздно платить перестанет...

Dedal

Ересиарх
Ну ту знаете, тоже всему приходит предел, за "нарисованный очаг" Запад рано или поздно платить перестанет...
Мы живём в "стране дураков", так считают наши правители и денежное дерево будет возрастать и колосится, чего бы нет? Раньше же колосилось? Чего же это вдруг иссякнет поток золотых?

Артемий

Принцепс сената
Я имею ввиду ровно то, что написал.
Вот я и пытаюсь понять, к чему Вы это написали. Никто на этом форуме не озвучивал идею, что "язык определяет нацсознание". Кроме Вас. То есть, Вы с кем-то спорите, или это просто нежданчик выскочил?

Dukat

Пропретор
Вот я и пытаюсь понять, к чему Вы это написали. Никто на этом форуме не озвучивал идею, что "язык определяет нацсознание".
Использованная формулировка (язык определяет), признаюсь, не совсем удачна, но мовная тема звучит и даже орет между срок. Человек слаб, пропаганда сильна.

Dedal

Ересиарх
Какой , однако, приятный мужчинка.... Хотелось бы посмотреть на наших бояр, когда они это читают. Просто ради любимой нашим президентом "сатисфакции". Хоть какая то радость, была бы, в +37 без кондиционера
Выбранный Трампом кандидат в вице-президенты США Дэвид Вэнс ранее жестко критиковал рассматриваемый Радой законопроект о запрете Украинской православной церкви.

"Вы не можете лишать всю религиозную общину религиозной свободы, потому что некоторые ее приверженцы не согласны с вами по поводу актуального конфликта. Нам должно быть стыдно за отказ использовать миллиарды долларов, которые мы отправляем в Украину, в качестве рычага для обеспечения и гарантии реальной религиозной свободы", - заявил Вэнс в апреле.
Выдвижение Джей Ди Вэнса кандидатом в вице-президенты от Трампа является "катастрофой для Украины", заявил Politico высокопоставленный чиновник ЕС.
По данным издания, Европа теперь еще больше обеспокоена возможным возвращением Трампа в Белый дом, опасаясь последствий для НАТО.
Упоминается такая цитата Вэнса от 2022 года: «Я должен быть с вами честен, мне все равно, что произойдет с Украиной так или иначе». В феврале 2024 года, когда Вэнс впервые появился на Мюнхенской конференции по безопасности, он сказал Politico, что США необходимо пересмотреть свою поддержку Киева, и пропустил встречу делегации Украины с сенаторами.
Сенатор Джей Ди Вэнс, которого Трамп выбрал своим кандидатом в вице-президенты США, является сторонником завершения войны в Украине.В прошлом году он вместе с 18 другими республиканцами подписал обращение к Байдену с призывом прекратить "неограниченную помощь". И пригрозил блокировать следующие пакеты, если они не будут привязаны к стратегии скорейшего завершения российско-украинской войны.
Перед визитом Владимира Зеленского в Вашингтон в декабре 2023-го Вэнс потребовал от Белого дома признать, что Украина в конце концов уступит часть своих территорий России.
"У нас продовольственный кризис… У нас есть энергетический кризис… В интересах Америки признать, что Украине придется уступить некоторые территории россиянам, и нам необходимо положить конец войне", - говорил он.

Верх