Украина_21

Val

Принцепс сената
По поводу свежих захоронений на кладбище Изюма. Особое возмущение вызывают все же не тела местных жителей, погибших в результатах обстрелов в ходе боев за город, (хотя, безусловно, они являются жертвами преступления России), а те военнослужащие ВСУ (а также, видимо, местные жители, арестованные в результате доносов соседей), которые были расстреляны российскими оккупантами, (зачастую - после жестоких пыток).

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Ну, так что угодно войной можно назвать. Например, противостояние трампистов с антитрампистами. Но, навряд ли это можно сопоставить с войной Севера и Юга
Я уже скорректировал свою позицию, заменив выражение "гражданская война" на "раскол". Тем не менее, предвижу, что степень ожесточения по обе стороны от линии этого раскола будет столь велика, что проявление насилия также не исключено.

aeg

Принцепс сената
те военнослужащие ВСУ (а также, видимо, местные жители, арестованные в результате доносов соседей), которые были расстреляны российскими оккупантами, (зачастую - после жестоких пыток).
В ВСУ нет военнослужащих, только мирные повара и водители фур. А вот в фурах они сейчас как раз и перевозят трупы.

Пытали этих поваров, чтобы те выдали секрет борща с пампушками и узвара из груш. Но слово "пытать" означает не "подвергать пытке", а "расспрашивать, стараясь узнать что-нибудь".

aeg

Принцепс сената
По поводу свежих захоронений на кладбище Изюма.
Уже разобрались.
Глава Украины Владимир Зеленский разместил в своём Telegram-канале информацию о преступлениях ВС РФ в городе Изюме. Якобы в этом населённом пункте обнаружено массовое захоронение мирных жителей со следами пыток и истязаний.

На самом деле, как пишет Telegram-канал «Война с фейками», власти Киева в очередной раз соврали. Во-первых, обнаруженные массовые захоронения находятся на территории действующего местного кладбища. А во-вторых, похоронены там не гражданские лица, а украинские военные.

«Видно, что над каждой могилой установлен деревянный крест. И каждый крест подписан, даже если это был неопознанный солдат ВСУ. С одной стороны, это демонстрирует отношение солдат РФ к павшим. А с другой стороны, элементарно объясняется тем, что все это массовое захоронение находится на территории действующего кладбища», – говорится в сообщении на канале «Война с фейками».

Здесь действительно есть могилы мирных жителей. Они отличаются тем, что над ними имеется табличка с указанием имени и даты смерти. Рядом с некоторыми могилами лежат венки. Это означает, что кладбище посещалось жителями и никто не пытался сделать захоронение тайным.

Добавим, что на некоторых табличках указано, что люди погибли еще в начале марта этого года. Это не вяжется с тезисом о том, что русские военные истязали и убили мирных жителей, похороненных здесь. Ведь российские войска заняли Изюм только 24 марта.

Напомним, что ранее это кладбище уже появлялось в информационном поле в контексте истории про майора ВВС Украины Коваленко, тело которого ополченцы ЛНР пытались вернуть родственникам и были вынуждены похоронить останки в Изюме.

Теперь же официальный Киев пытается повторить сценарий провокации в Буче.

__medium_%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D1%8E%D0%BC.jpg.jpg

aeg

Принцепс сената
Байден продался, вслед за Трампом:
Доказательств того, что Китай поставляет России вооружение, не существует. Об этом 18 сентября заявил президент США Джо Байден.
В интервью телеканалу CBS он рассказал, как звонил председателю КНР Си Цзиньпину с требованием не нарушать введенные против России санкции.
«Я сказал: «Если вы думаете, что американцы и остальные продолжат инвестировать в Китай с учетом нарушения вами санкций, полагаю, вы совершаете гигантскую ошибку, но решение за вами». Пока нет никаких свидетельств того, что они направляют оружие или что-то еще России», — сказал Байден.
Он подтверждает слова российского посла в Китае Денисова:
13 марта The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщила о том, что Россия запрашивала у Китая поставки военного оборудования и другую помощь. О том, что Россия вела переговоры с Китаем о поставках вооружений, в том числе дронов, а также об экономической помощи, сообщали также два источники CNN. Собеседники телеканала не уточняли, какой ответ дал Китай.
Информацию о военной помощи России опровергал ранее китайский посол в США Цинь Ган. Он сказал, что страна не поставляет оружие и боеприпасы какой-либо из сторон российско-украинского конфликта, а отправляет только продукты питания, медикаменты, спальные мешки и детское питание. Посол добавил, что Китай уважает суверенитет и территориальную целостность Украины. В МИД Китая заявили о ложной информации, которую распространяет американская сторона.

Mukaffa

Цензор
"Затем, на развалинах часовни..."
Во-во, а приписывать собеседнику то, чего он не не говорил, и с пафосом свою собственную фантазию разбить в пух и прах, это как? В порядке вещей? Не "дремучий" никак приёмчик? или может наоборот всё же?)))
"И часовенку я развалил?..."))

Ferrum Adventus

Претор
Val, ваш диалог - это монолог. Разговариваете как Горбачёв "Я прав? Конечно, прав".
И при этом совершенно не уверен в занимаемой им позиции.
Поэтому требует подтверждения своей правоты от привычного ему круга.
За тем и вернулся - иначе теряет точку опоры.
Это уже не Горбачёв, но граф Нурин из ополчения.

sizvelena

Цензор
Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину. Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило) - и на российском форуме этим занимаются, почему-то считая ЭТО нормальным...🤔

Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину.
А кто это здесь поливает грязью Родину? Не надо путать ее с нынешним режимом, который сегодня есть, а завтра нет.
Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило)
Есть и другие варианты. И считать, будто уехавшие «драпанули», не выглядит проявлением хотя бы элементарной культуры общения.

aeg

Принцепс сената
Это уже не Горбачёв, но граф Нурин из ополчения.
Так и до Гамлета можно дойти. «Я прав, следовательно, я существую» ;)

И рассказывать свои сны:

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам

Kornelia

Проконсул
Есть и другие варианты. И считать, будто уехавшие «драпанули», не выглядит проявлением хотя бы элементарной культуры общения.
Да, фиг бы его с культурой бы общения. Но вот эта вот уверенность, что процессы, происходящие в России (а сейчас в России происходят интереснейшие процессы) человек обязан расценивать как-то иначе чем в любой другой стране. И это только потому что там когда-то родился... Ну, вот мне такая позиция совершенно непонятна. Для меня Россия совершенно чужая страна. До 24.02. скорее симпатичная, но тем не менее совершенно чужая.

aeg

Принцепс сената
А кто это здесь поливает грязью Родину? Не надо путать ее с нынешним режимом, который сегодня есть, а завтра нет.
Режим всегда какой-то есть. А данная идея принадлежит Михаилу Задорнову, она юмористическая. Зачем к юмору так серьёзно относиться?

А Зеля вообще пророссийский юморист. Он в Квартале 95 над своей властью насмехался и над западными ценностями. Буша придурком называл.

По этой логике ВСУ не должно воевать с народной милицией ДНР/ЛНР, а только против Зели, врага их родины Украины.

Ferrum Adventus

Претор
Некоторые почему-то находят удовольствие обливать грязью Родину. Родились, выросли, получили образование, драпанули или остались (духу не хватило) - и на российском форуме этим занимаются, почему-то считая ЭТО нормальным...🤔
Есть такое состояние сознания... Ребёнка обидели в детстве, поэтому "Карфаген должен быть разрушен".
А вы говорите - "взгляды", "идеалы"...
"Меня обидели, и я мстю (как могу)" - вот и вся "политика".
Так и до Гамлета можно дойти. «Я прав, следовательно, я существую»
Гамлет терзался "быть или не быть", а Нурин всю поэму пребывает в самодовольном мыльном пузыре с толстенными стенками. И Великая Отечественная война ему нипочём.
Главное, "младенца", т.е. народ не выплеснуть вместе с режимом... Многим это уже удалось. И давно.

Val

Принцепс сената
Ну, вот мне такая позиция совершенно непонятна.
Позиция эта, конечно, понятна, как понятны нам многие мерзости в этой жизни. Но она совершенно нелогична. Ибо если, к примеру, те граждане Украины, которых ограничивают в использовании русского языка (являются эти ограничения реальными или выдуманными - отдельный вопрос) нуждаются в сочувствии и "освобождении", то почему не нуждаются в освобождении те граждане России, которым запрещено на этом самом русском языке свободно говорить то, что они думают?

Да, фиг бы его с культурой бы общения.
Ну почему же, это дело не последнее. :)
Но вот эта вот уверенность, что процессы, происходящие в России (а сейчас в России происходят интереснейшие процессы) человек обязан расценивать как-то иначе чем в любой другой стране.
Это уж точно. Но ведь и Вы Россию грязью не поливали.

aeg

Принцепс сената
человек обязан расценивать как-то иначе чем в любой другой стране

Дамы никому ничего не обязаны, им всё можно. Кто думает иначе, тот мущщинский шовинист и гендерный угнетатель. Как Лев Евгеньич Хоботов. Это в них кричит их вакуум, пытающийся прорваться из подсознания архетип Гиньоля, который есть ничто иное как театр насилия.

Kornelia

Проконсул
Это уж точно. Но ведь и Вы Россию грязью не поливали.
Да, в этой теме грязью России, имхо, вообще никто не поливал. Просто у всех своя картина приемлемого мира и люди отмечают расхождения своей картины с реально происходящим. В силу собственного темперамента более-менее эмоционально.

А некоторая часть граждан почему-то считают, что о России как о покойнике "либо ничего, либо хорошо".

Верх