Украина_21

Эльдар

Принцепс сената
Вы полагаете, что это не связанные вещи?

Они стали связанными по причинам описанным в том же сообщении, которое Вы процитировали.

Кроме СССР и Югославии (с большой натяжкой можно еще Чехословакию вспомнить) остальные страны пережили демонтаж социализма без территориальных преобразований.

Dedal

Ересиарх
Они стали связанными по причинам описанным в том же сообщении, которое Вы процитировали.

Кроме СССР и Югославии (с большой натяжкой можно еще Чехословакию вспомнить) остальные страны пережили демонтаж социализма без территориальных преобразований.
Россия так же удержалась от территориальных потерь... Но борьба за сохранение целостности изменила её саму. Я вообще думаю, что именно чеченцы в этом виноваты. Именно их угроза дезинтеграции привела к тому, что Россия вернулась на путь полицейского государства. А допустив "охранителей" к пирогу однажды, отогнать их от пирога уже невозможно.

Dedal

Ересиарх
Плохому танцору всегда яйца мешают
Это уже оценочная характеристика. Если Вам не нравится результат, значит яйца помешали. Если Вам результат нравится , то трансформация была позитивной. Я не оценивал хорошо это было или нет. Я просто констатировал , что считаю это событие неким камнем, на котором было написано: "налево пойдёшь, коня потеряешь"

aeg

Принцепс сената
Но борьба за сохранение целостности изменила её саму. Я вообще думаю, что именно чеченцы в этом виноваты.
Нет, это Борюсик Ельцин пытался всё развалить, но не получилось: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить".

Пришёл Винни-Пух в зоопарк, встал у клетки с бегемотом и говорит:
"Эх, с такой бы пастью и медку похряпать!"

Dedal

Ересиарх
Нет, это Борюсик Ельцин пытался всё развалить, но не получилось: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить".
Это слова . Центр ослаб и остальное просто следствие слабости. Дезинтеграция следствие слабости центра, а не слов Ельцина

aeg

Принцепс сената
Это слова . Центр ослаб и остальное просто следствие слабости. Дезинтеграция следствие слабости центра, а не слов Ельцина
А чеченцам-то зачем? У них дотационый регион, им отделяться как раз невыгодно.

Дезинтеграция выгодна только Москве, не надо будет всех кормить.

Dedal

Ересиарх
А чеченцам-то зачем? У них дотационый регион, им отделяться как раз невыгодно.

Дезинтеграция выгодна только Москве, не надо будет всех кормить.
Это не важно. Важно, что центр решил сохранить территорию , для этого он вернул репрессивный аппарат ,как интегральный стержень системы. Это сработало.

Dedal

Ересиарх
Полиция подтвердила открытие уголовного дела по Алексею Арестовичу. Его имя прямо не называется, но это понятно из контекста.Производство открыто по ч. 1 ст. 383 УКУ – заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения после обращения группы нардепов во главе с Натальей Пипой.
Дело касается заявления Арестовича на Пипу в ГБР о разжигание межнациональной розни из-за конфликта с парнем, который пел песни Цоя во Львове.
Это прекрасно, если знать контекст. Он напал на эту Пипу телегу, за то что эта лахудра наехала на детдомовского парня, который пел в Цоя. То есть она нарушила конституцию, где написано ,что нет препятствий, он на это указал, но теперь это заведомо ложное, поскольку это же про русский язык ... Европейская практика

aeg

Принцепс сената
Он напал на эту Пипу телегу, за то что эта лахудра наехала на детдомовского парня, который пел в Цоя.

Пипа - это лягушка:

Защитники животных негодуют и требуют покарать Люсю Арестовича.

Феминистки подали встречный иск.
1700157056232.png

Dedal

Ересиарх
Эти дранные суки закроют музей Булгакова.
На днях исполняющий обязанности министра культуры и информполитики Ростислав Карандеев заявил, что музей Михаила Булгакова в Киеве могут изъять из Государственного реестра недвижимого культурного наследия национального значения и перенести в реестр объектов местного значения.
Основатель музея Булгакова Анатолий Кончаковский в комментарии «Стране» осудил эти планы.
«Я против такого решения. Нам не следует отдавать врагу наше национальное достояние в лице Михаила Булгакова. Если мы будем опускать статус музея все ниже, лучше не станет. Мы и так много отдаем врагу — того же Чайковского, который все свои силы черпал именно в Украине и ничего плохого о ней не писал. Все это просто смешно. Булгаков ведь тоже обожал Украину и украинцев. Нужно просто читать его произведения, а не опираться только на высказывания его героев. Я думаю, что такое решение будет неправильным, нецелесообразным. Булгаков — наш, а отдавать его врагу — преступление», — заявил Кончаковский.
По его словам, никто из представителей Минкульта не связывался с ним по данному вопросу.
«Кто со мной будет связываться и учитывать мое мнение? У меня никто ничего не спрашивал. Думаю, сотрудников музея также не спрашивали. Они (Минкульт) принимают решение сами. Но вместо того, чтобы бороться с мертвыми, лучше бы брали винтовку в руки и шли бороться на поле боя. Сначала нужно победить, а потом думать, какие памятники убирать, а какие — оставлять. Сейчас это несвоевременно», — говорит Кончаковский.

Dedal

Ересиарх
Для меня это самый болезненный момент вашей "войны с памятниками". Я тоже очень люблю его.
С него ,по сути, у меня началось увлечение библеистикой... Мне очень стиль нравится , круг его образов, взгляд на людей, на отношения и понятия порядочности, интеллигенции. Для меня он очень местный и очень свой писатель.
Я всегда считал, что Булгаков, Бабель, Паустовский , Багрицкий ,Вертинский это и есть настоящая , местная, украинская культура... А оказалось, что мы все тут оккупанты.

Vir

Роза Люксембург
Я всегда считал, что Булгаков, Бабель, Паустовский , Багрицкий ,Вертинский это и есть настоящая , местная, украинская культура... А оказалось, что мы все тут оккупанты.
А как же Тарас Григорьевич? Я как понимаю, он теперь воплощение украинского духа

Dedal

Ересиарх
А как же Тарас Григорьевич? Я как понимаю, он теперь воплощение украинского духа
Когда листал журнал Юнеско, ежегодник кажется, ещё глубоко в советские времена, я ещё школьником был, журнал толстый такой, глянцевый, очень дорого сделанный. Иллюстрации по Африке просто умопомрачительные по красоте, для советской блёклой периодики .
И там была рубрика "выдающееся деятели", ну или как то похоже. Ну, я давай искать знакомые имена, кого то из украинцев и нашёл Шевченко. Но он оказался в рубрике, не литераторов, а просветителей , вместе с Миклухой- Маклаем. Я был очень озадачен. :)

Верх