Украина_21

Michael

Принцепс сената
Вы говорили о том, почему США не даёт должной оценки действиям СБУ.
Нет, даже близко я об этом не говорил.

Я говорил о том, почему ликвидация Арестовича агентами СБУ представляется мне конем в вакууме, и это не связано с реакцией США.

aeg

Принцепс сената
Вы говорили о том, почему США не даёт должной оценки действиям СБУ. А раз так, значит санкционирует. Относится с пониманием. Мой вопрос следовал из этого.

Там кроме американских спецслужб действуют ещё британские, и не всегда их интересы совпадают.

Арестовича могут прикончить и те, и другие. Если будет дана команда. СБУ тут никакой самостоятельной роли не играет, против части сотрудников были открыты уголовные дела, остальные выбрали, на какую сторону будут работать, США или Великобританию.

Michael

Принцепс сената
Почему это конь, я написал выше. Он не угроза Зеленскому, если это волнует США.
Простите, я опять не вижу связи Вашей ответа и того, что я написал. Ваши ассоциации для меня слишком богаты, я их просто не улавливаю.

Dedal

Ересиарх
Простите, я опять не вижу связи Вашей ответа и того, что я написал. Ваши ассоциации для меня слишком богаты, я их просто не улавливаю.
Богатство моих ассоциаций вошло в мифы и легенды нашего форума :) . Но в данном случае это лишне. Арестовича не будут трогать не потому, что США против, а потому, что он подсадной. То есть фигура полезная.

aeg

Принцепс сената
Богатство моих ассоциаций вошло в мифы и легенды нашего форума :) . Но в данном случае это лишне. Арестовича не будут трогать не потому, что США против, а потому, что он подсадной. То есть фигура полезная.

Более того, пока мы на этом форуме не дадим информацию на Арестовича, никто его не тронет. А нас пока он устраивает, есть на него кое-какие планы.

Слить его мы всегда успеем, он на крючке :)

Как и прочие болтуны, которые имеют от Хисторики франшизу. Без мировой закулисы они ничего не стоят.

Michael

Принцепс сената
Богатство моих ассоциаций вошло в мифы и легенды нашего форума :) .
Ничего плохого в этом нет :) Меня это порой озадачивает, потому что у меня есть ощущение, что если кто-то отвечает на мое сообщение, то он отвечает на мои слова. Мне просто надо привыкнуть, что не всегда это так. Иногда он просто хочет высказать свою мысль, не обязательно связанную с моими.

• Like
Реакции: aeg

Dedal

Ересиарх
Ничего плохого в этом нет :) Меня это порой озадачивает, потому что у меня есть ощущение, что если кто-то отвечает на мое сообщение, то он отвечает на мои слова. Мне просто надо привыкнуть, что не всегда это так. Иногда он просто хочет высказать свою мысль, не обязательно связанную с моими.
Если я цитирую Вас, то она связана, уж хотя бы тем, что мне интересно, как именно Вы будете возмущаться. Это хитрый ассоциативный ход. ;)

Dedal

Ересиарх
О сколько нам открытий чудных ...
Спецпредставитель США по восстановлению Украины Пенни Прицкер обсудила с представителями украинской власти назначение на этой неделе главой Счетной палаты Ольги Пищанской, которая считается близкой к семье президента Зеленского."Мы говорили (на официальных встречах) о Счетной палате", – заявила спецпредставитель США, которая сегодня приехала в Киев.Как сообщалось, Верховная Рада 10 января назначила главой Счетной палаты Ольгу Пищанскую, не дожидаясь завершения реформы этого органа и вопреки предостережениям США и других членов G7, что позволило избежать проверок этой кандидатуры. Пенни Прицкер заявила о важности таких проверок."Мы говорили с украинскими должностными лицами о важности не только принимать законы, и не только назначать людей на должности, но также обеспечивать достаточную процедуру проверки, "скрининг" кандидатов, чтобы и украинцы, и не только украинцы имели доверие к тому надзору", который осуществляют украинские институции", – заявила она.Представитель правительства США добавила, что Соединенные Штаты "не будут молчать" в случае других назначений без проверки.Напомним, по данным СМИ, сестра Ольги Пищанской являлась директором фирмы, на которую была оформлена вилла семьи Зеленских в Италии.
Барыня гневаются...

Dedal

Ересиарх
Политических з.к. у нас нет у нас есть враги демократии
Американский блоггер Гонсало Лира умер в украинском СИЗО.
Об этом сообщил в Х журналист Кит Кларенберг (работает в проекте The Grayzone).«Подтверждено его семьей. Я не соглашался с ним практически во всём. Однако он не должен был умереть в украинской тюрьме», – написал Кларенберг.Эту информацию также сообщил телеведущий Такер Карлсон, который ранее брал интервью у отца Лиры. "Гонсало Лира-старший рассказал, что его 55-летний сын умер в украинской тюрьме", - написал Такер Карлсон в Х.Украина смерти Лиры не подтверждала.
Напомним, в мае 2023 года СБУ задержала в Харьковской области блоггера с двойным гражданством (Чили и США) по подозрению в «оправдывании российской агрессии в Украине» и «распространении пророссийских тезисов в социальных сетях». Позже его освободили под залог, но в июле снова арестовали за попытку покинуть Украину.

В защиту Гонсало Лиры выступал Илон Маск.

aeg

Принцепс сената
Барыня гневаются...
Это Порошенко через своих холопов воду мутит. Террориста Гончаренко и Иришку Геращенко.

Шмыгалю и Стефанчуку пришлось перед этой мамзелькой оправдываться. "Зуб даём, что мы доверяем Ольге Станиславовне". И рассказали, чья она кума :) А устроили это назначение они вполне законно. Реформа Счётной палаты не завершена (не секрет, что даже и не начиналась, только отчитались, будто она идёт), потому проверки пока не требуется.

Забеспокоилась Пенни из-за пророссийских связей сестры Ольги Станиславовны Светланы с Ириной Ковалевской. Ковалевская организует поездки французских детей в Артек, на территорию Крыма, без разрешения Украины, а также курирует во Франции всякие пропагандистские культурные акции под видом кулинарных, музыкальных и литературных конкурсов. За что получала награды от российского консульства в Страсбурге.

Так и Зеля может выйти из доверия. А Порошенко того и надо.

Деловые люди, не хотят что бы их вложения, просто, разворовали

Счётная палата не ворует, она крышует воров. Это две большие разницы.

Пенни волнуется, получит ли она свою долю от воровства. Ей же часть наверх надо отдавать.

Dedal

Ересиарх
Демография.... Упрямы и беспощадна.
Из-за резкого снижения числа выпускников школ в Украине сократят число высших учебных заведений.

Об этом заявил замминистра образования Михаил Винницкий.

За 15 лет количество выпускников в Украине сократилось почти вдвое.

"В этом году в Украине было около 360 тысяч выпускников школ. 15 лет назад, в 2008-м, это число достигало 640 тысяч. Дальнейшие прогнозы также неутешительны. Опираясь только на демографию, не учитывающую показатели миграции, связанной с войной, мы видим постоянное уменьшение количества лиц, родившихся на территории Украины 17 лет назад. К 2033 году у нас будет примерно 300 тысяч выпускников — и это цифра, которая предполагает возвращение пока не подконтрольных Украине территорий", - сказал Винницкий.

Также в Украине в 2008 году было около 350 университетов, в каждом в среднем - по 6700 студентов. В 2021 году общее количество заведений уменьшилось до 300, а студентов - до 3400. По 2023 году цифры нет, "но можно понять, что она еще меньше".

"Учитывая эти данные, так или иначе, определенное уменьшение или укрупнение учреждений высшего образования должно происходить, но это чрезвычайно болезненный процесс", - сказал Винницкий.

Dedal

Ересиарх
Свобода бьёт ключом
Во Львовской области мужчину осудили за продажу флага СССР в интернете. Об этом говорится в судебном реестре.
Заявление в полицию на уроженца Харькова написал житель Буска (Львовская область), который в 2021 году увидел объявление в интернете и был возмущен, что в городе продают советскую символику. Суд признал мужчину виновным по закону о запрете пропаганды коммунистического режима и приговорил к 2 годам ограничения свободы, заменив этот срок на 2 года испытательного.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всех - с 370-летием воссоединения Украины с Россией! Предыдущего.

Переясла́вская ра́да (укр. Перея́славська ра́да) — собрание представителей запорожского казачества во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 8 (18) января 1654[1] года в Переяславе, на котором было принародно принято решение о подданстве казаков царю Алексею Михайловичу, скреплённое присягой на верность, а также о вхождении Войска Запорожского в состав Русского царства на правах автономии.

• Like
Реакции: aeg

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Деяния Рюрика перемещены сюда:

• Like
Реакции: Rzay

aeg

Принцепс сената
Если у вас и есть что-то хорошее, так это то, что приговоры мягче, чем в Расеюшке.
И сертификаты в тюрьму с пидвишшеным комфортом. Зеки не бегут оттуда, а наоборот стремятся туда:

Приговоры - это для вида, как "борьба с коррупцией". А вот только большинство оппозиционеров и борцов за свободу исчезают, и больше их никто не видел.

В декабре 1999 года Алёна Притула вместе с журналистами Сергеем Шолохом и Георгием Гонгадзе прибыла в Вашингтон с целью привлечь внимание властей США к притеснению свободы слова на Украине

16 сентября 2000 года около 22:30 Георгий Гонгадзе ушёл от соосновательницы «Украинской правды» коллеги Алёны Притулы, но дома так и не появился. 2 ноября в лесу возле Таращи был обнаружен обезглавленный труп. Жена и друзья официально признали в нём Георгия, также идентичность была подтверждена несколькими экспертизами.
Прошло 16 лет. И что изменилось?
20 июля 2016 года была взорвана машина Притулы, в которой находился и погиб её гражданский муж известный журналист Павел Шеремет (в момент взрыва её в машине не было).

Dedal

Ересиарх
Если у вас и есть что-то хорошее, так это то, что приговоры мягче, чем в Расеюшке.
Это точно, система была помягче. Причём это касается и экономических/ хозяйственных преступлений. С политическими сложнее... У нас таких дел , теперь, намного больше чем в РФ, по моему и приговоры по ним чаще с реальным сроком. Количественно мы превосходим, на сегодня.

Dedal

Ересиарх
Какая отличная и главное своевременная инициатива. Создать при кабмине отдельный орган, с стульями, корытами для хлебания, секретаршами для еб....я .
Я как патриот удивлен, отчего же столько времени утрачено? Требую у международных спонсоров и партнёров по коалиции сил света незамедлительно дать бабосов и побольше... Готов возглавить и непокладая рук, не застёгивая карманы и ширинку, днём и ночью, бороться во имя....
Подробнее об указе Зеленского "Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации".

Такими территориями в указе называются «Кубань, Стародубщина, Северная и Восточная Слобожанщина в пределах современных Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей РФ».

Заявлено, что РФ "веками угнетает и уничтожает" национальную идентичность украинцев, проживающих, в том числе, на этой территории, а потому необходимо обеспечить их "права на получение образования на украинском языке и его свободное использование, гражданских, социальных, культурных и религиозных прав, доступа к украиноязычным средствам массовой информации, права на мирное собрание".

Как это сделать, поручено придумать Кабмину. С упором на "развенчании российских мифов об Украине" и "развитии взаимодействия между украинцами и порабощенными Россией народами".

Верх