Украина_21

Dukat

Пропретор
Факт технологического превосходства запада не оспорим, как и не оспорим тот факт, что спустя два года, явно видно ,что конвертировать это превосходство , в количество снарядов, танков, стволов и ракет запад не в состоянии.
Это просто слово похожие. Качество и количество. На самом деле это разные понятия и процессы. Без прямого обязательного влияния друг на друга.

Давайте разберёмся в том, что собой представляет любая артсистема, даже допустим навороченная версия M777 с автоматическим определением параметров вертикальной и горизонтальной наводки. Это устройство по сути фиксирующее лишь направление удара, что безусловно влияет на конечное КВО, но на финальном этапе выстрела попадание (или не попадание) в цель определяется лишь характеристиками самого выпущенного снаряда.
Я не согласен, но продолжайте.

aeg

Принцепс сената
Это просто слово похожие. Качество и количество. На самом деле это разные понятия и процессы. Без прямого обязательного влияния друг на друга.
Всё таки влияет.

Обратная зависимость. Качественная продукция более трудоёмкая, её можно произвести, но меньше.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но в африканских колониях это превосходство ей никак не помогло ни против Антанты, ни против бунтовавших местных жителей.
А в Океании их и вовсе новозеландцы били, Восточное Самоа за пару дней отжали.

aeg

Принцепс сената
А в Океании их и вовсе новозеландцы били, Восточное Самоа за пару дней отжали.

У Джека Лондона была целая серия рассказов про Океанию. Как-то он к тамошним немцам без особого восторга относился. Для американца, которому главные враги - англичане, это довольно странно.

Dedal

Ересиарх
На пути в ЕС, батьку нашего Бандеру, придётся отправить на помойку и национальное самосознание выдавить.... Выходит, что для поляков, наше украинское самосознание, нечто вроде триппера?
Вице-спикер польского Сейма Петр Згожельский заявил, что мэр Львова Садовой часто говорит на "бандеровском языке, который не должен использоваться в Украине". И предложил ему "выпить стакан воды, прежде чем что-то сказать".Об этом сообщает Polsat News. Садовой назвал польских фермеров, которые рассыпали украинское зерно на границе, "пророссийскими провокаторами". "Не секрет, что этот миф о национальном самосознании до сих пор актуален среди многих украинцев", - прокомментировал Згожельский, добавив, что "на территории Украины - крайности".

Бенни

Консул
Надо полагать, что это первая крупномасштабная война, где потери среди некомбатантов, в многие десятки раз больше, чем среди комбатантов. Даже АТО оказалось более кровавым. Я думаю этот яркий факт, требует отдельного осмысления и объяснения.
Если "многие десятки" - хотя бы 20, получается, что комбатантов за январь погибло менее 10, а ранено было около 25. Может быть, соотношение все-таки ближе к обычному?

Dedal

Ересиарх
Если "многие десятки" - хотя бы 20, получается, что комбатантов за январь погибло менее 10, а ранено было около 25. Может быть, соотношение все-таки ближе к обычному?
Как это? Потери комбатантов идут на сотни тыс для обеих сторон, за эти 2 года. Цифры разные, но средняя оценка 200-300тыс, с каждой стороны и итого 400-600тыс. Потери некомбатантов названы 10т, с обеих сторон фронта(даже если считать, что они не полные и реальных жертв в два раза больше) . Сравните с потерями гражданских Бури в Пустыне, Вьетнамской войны и тп. Я про ВМВ молчу. Даже контртеррористическая операция в Газе и та выигрывает по очкам.

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не согласен, но продолжайте.
Очень трудно тут воздержаться от цитаты:
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного? Шариков пожал плечами: - Да не согласен я. - С кем? С Энгельсом или с Каутским?
- С обоими, — ответил Шариков.
Подробнее на livelib.ru:

AlexeyP

Принцепс сената
Альфред Кох на стриме у Киселева сообщил, что родной брат Михаила Подоляка живет в Москве и является действующим полковником ФСБ. Ранее Подоляк высказывался о генетической неполноценности русских. Сейчас он не стал отрицать родства, но ответил в том смысле, что, мол, разве я сторож брату моему?

P.S. На всякий случай: стрим ЕВГЕНИЯ Киселева. У которого Кох когда-то отжимал НТВ.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Альфред Кох на стриме у Киселева сообщил, что родной брат Михаила Подоляка живет в Москве и является действующим полковником ФСБ. Ранее Подоляк высказывался о генетической неполноценности русских. Сейчас он не стал отрицать родства, но ответил в том смысле, что, мол, разве я сторож брату моему?
"Предаст же брата брат на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей"

aeg

Принцепс сената
"Предаст же брата брат на смерть, и отец – сына; и восстанут дети на родителей"

Это их внутреннее семейное дело. Означает, что вся их семейка гадкая и не признаёт скрепы.

Одно важно: что все они гадят и украинцам, и русским. Гугенотствующие гугеноты.

Dedal

Ересиарх
Это их внутреннее семейное дело. Означает, что вся их семейка гадкая и не признаёт скрепы.
Бе-е-е-е-...Ме-е-е-е-е... я чё? я не в курсах....
Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что его старший брат живет в Москве. Но отрицает, что он работает в ФСБ. Подоляка попросили прокомментировать заявление российского оппозиционера Альфреда Коха, что его «полковник КГБ, живет в Москве». "Не знаю на счет КГБ, ФСБ и так далее, конечно же нет. Если человеку 60 лет, мне 51, я должен нести ответственность за других людей? Люди в Советском Союзе выбрали жить в другой стране и я не общаюсь с людьми, то есть я должен за них нести ответственность?"- ответил Подоляк. И спросил, почему считается, что завербованы могут быть только украинцы, у которых есть родственники в РФ, а не наоборот."Я не могу нести ответственность за других взрослых людей, точно так же как и Сырский и любой другой человек, родившийся в Советском Союзе. К КГБ и ФСБ мои родственники никогда не относились", - заявил Подоляк. Он говорит, что с братом имеет разные взгляды и не общается. Российские СМИ ранее писали, что родной брат Подоляка (1965 года рождения) Владимир является действующим полковником Главного разведывательного управления РФ (российская военная разведка). Подоляк это комментировал ещё в июне 2021 года в интервью «Главкому» и заявлял, что его брат "уже давно обычный военный пенсионер". На уточняющий вопрос, что "разведчиков бывших не бывает", он сказал: "пожалуйста, не надо жить стереотипами".

Dedal

Ересиарх
Свободу слова нужно ограничивать, во имя правильной свободы слова
Telegram несет в себе "угрозы для безопасности Украины", нужно "дать ответ на этот вопрос", заявил представитель ГУР Юсов.
"Речь идет не об отдельных пользователях или отдельных медиа, которые представлены на этой платформе, вопрос к самой платформе. Она содержит в себе целый ряд угроз для информационной, и не только информационной, безопасности нашей страны. Да, на этот вопрос надо давать ответ, и я думаю, что это обязательно произойдет", — заявил Юсов на брифинге.
Говорит, Украина пытается выстраивать коммуникацию с администрацией Telegram, но это дается тяжело.
"Это постоянная работа, многоуровневая: как на территории самой платформы путем создания контента, который бы разрушал мифы, разъяснял и покрывал целевую аудиторию, так и работа с точки зрения нормирования деятельности этих площадок. Все эти меры принимаются, но работы еще действительно много", — подытожил представитель ГУР.
Ранее заблокировать Telegram в Украине призывал глава СНБО Данилов.

Dedal

Ересиарх
Офис президента и инициативная группа в Верховной Раде имеют два разных подхода относительно критериев для экономического бронирования от мобилизации – либо это налоги с зарплаты в не менее 30-35 тысяч гривен, либо 20 тысяч гривен доплаты за работника ежемесячно.
Об этом пишут СМИ со ссылкой на выступления представителей двух структур.
" и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, " где живут богатые и туда да не ступит нога военкома.
Всё традиционно ...

aeg

Принцепс сената
" и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, " где живут богатые и туда да не ступит нога военкома.
Всё традиционно ...
Благотворительная акция. Покупаю всё ВСУ на месяц :) И арендую километр государственной границы.

20 тысяч гривен - это менее 50 тысяч рублей. считаем ВСУ с резервами в 1 млн рыл. Плачу 50 миллиардов рублей, то есть полмиллиарда долларов, ВСУ месяц не воюет и за это время завершаю СВО, выполняя все её цели. Сумма небольшая. 80% мне возвращается в виде отката, и за идею. Остальное кладу криптовалютой на временно блокированный счёт.

ВСУ всё разоружаю, они на месяц мои работники, и гоню их через границу в Польшу и далее в Австрию и Швейцарию, на горнолыжные курорты. Кто не дурак, обратно уже не вернётся, а будет жрать тирольские пирожные с вишнями и фондю.

Dedal

Ересиарх
АЕГ а зачем Вам целый километр ? Мы и на 4 метрах не плохо можем навариться. Вывоз одного потенциального мобика 5штук зелени кэшем . Желающих(платежеспособных) не менее миллиона ... Далее, по формуле Жванецкого "сто тысяч человек, да по одному рублю это же сумасшедшие деньги получаются"

Верх