Украина_21

Dedal

Ересиарх
Это у Вас только в войну началось? Дикари. У нас госзакупки по другому в принципе не проводятся
Это в Вас великодержавное высокомерие говорит. :)
Нет конечно... Просто объёмы выросли

Последнее редактирование:

Cahes

Принцепс сената
Нет конечно... Просто объёмы выросли
Это еще что. Недавно с клиентом разговорился, он чего то для себя брал, но сам из оборонки. Инженер. И как то он с таким удовольствием стал о своих разработках рассказывать (без разглашения военной тайны, конечно). И какой то момент меня поразил, о заказе каких то то ли крючков для одежды, то ли лсесенок из титана. Спрашиваю - а смысл? Ответ поразил меня еще больше. Оказывается государства у ВПК закупает оружие по формуле: себестоимость+10%. При таких вводных надо быть по ущи деревянным, чтобы пытаться что-то удешевить. Наоборот, надо устроить мозговой штурм. как улучшить изделие подороже

Dedal

Ересиарх
Это еще что. Недавно с клиентом разговорился, он чего то для себя брал, но сам из оборонки. Инженер. И как то он с таким удовольствием стал о своих разработках рассказывать (без разглашения военной тайны, конечно). И какой то момент меня поразил, о заказе каких то то ли крючков для одежды, то ли лсесенок из титана. Спрашиваю - а смысл? Ответ поразил меня еще больше. Оказывается государства у ВПК закупает оружие по формуле: себестоимость+10%. При таких вводных надо быть по ущи деревянным, чтобы пытаться что-то удешевить. Наоборот, надо устроить мозговой штурм. как улучшить изделие подороже
Это называется "американская схема". Так штатники делают. У европейских оружейников другая

Dedal

Ересиарх
Кого интересует мнение этих лохов?
Почти половина украинцев считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении.
Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.33% опрошенных заявили, что события развиваются в правильном направлении, 47% - в неправильном.Социологи наблюдают снижение числа тех, кто считает, что события развиваются в правильном направлении, с февраля-марта 2023. Тогда, напомним, общество еще жило ожиданием успеха от контрнаступления на фоне тяжелых боев в Бахмуте.49% считают, что Украина сможет преодолеть проблемы в отдаленной перспективе, 29% - в ближайшие несколько лет, 11% ˗ что не сможет вообще.

Dedal

Ересиарх
Так опять? Кого это волнует, что не доверяют. Важно чтобы боялись!!
Большинство опрошенных украинцев (78,5%) заявили о недоверии всему государственному аппарату, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.
Правительству не доверяют 73%, Верховной Раде - 76%, политическим партиям - 77,5%, судебной системе - 73%, прокуратуре - 64%.
Антикоррупционным структурам, созданным с подачи Запада, общество тоже не доверяет: САП - 63%, НАБУ - 62%, НАПК - 62%.
СМИ не доверяет половина опрошенных.
Больше всего доверие - у ВСУ (90%).
Зеленскому доверяют 54%, хотя еще в январе было 69%. Его заму Ермаку 64% не доверяет.
"Еще один очень плохой тренд. Это падение доверия ко всем институциям. И государственным и негосударственным. Сильное падение с марта 2024-го", - комментирует нардеп Железняк.

Jaq

Эдил
Кого интересует мнение этих лохов?
Только половина?! Как советские анекдоты: если спросят, скажите, что всё прекрасно. 30 лет прошло, а советские люди остались. Гвозди из них не все сделали, хотя и гвозди уже все теперь делают в Китае, из советских людей делают только трупы.
funny-klev-club-p-smeshnie-kartinki-vernoi-dorogoi-idete-tov-12.jpg

Dedal

Ересиарх
Только половина?!
А какой смысл спрашивать о вкусе омаров у людей, которые даже не знают что это за зверь......
Они толком не понимают где они были, где они сейчас поэтому не могут иметь представления о том, куда им надо и какое это "куда", чтобы понимать туда ли они попали.

AlexeyP

Принцепс сената
Так опять? Кого это волнует, что не доверяют. Важно чтобы боялись!!
Из моего опыта общения с украинцами у меня сложилось впечатление, что уровень нелояльности, недоверия власти очень высокий, хоть у восточных украинцев, хоть у западных. Речь не о недоверии специфически к нынешней, но к любой, с начала независимости.

Dedal

Ересиарх
Из моего опыта общения с украинцами у меня сложилось впечатление, что уровень нелояльности, недоверия власти очень высокий, хоть у восточных украинцев, хоть у западных. Речь не о недоверии специфически к нынешней, но к любой, с начала независимости.
Как говорил наш, самый лучший президент Кучма "Украина не Россия" (согласно заголовку его книги)это , возможно, так, но это только потому, что украинцы имеют другое отношение к государству, чем русские. Исторически так сложилось, что Украины, как государства, не было, мы всегда были под кем то... Все байки про "Киевскую Русь" и казацкую республику это несерьёзно. У нас немного другая историческая память. Потому государство (в виде лица или группы лиц, которые пишут под себя законы и принуждают их выполнять силой) было где то там, далеко и на него клали с пробором. От него можно было просто уйти, в "дикое поле", саботировать выполнение законов, или поднять мятеж, или уйти к полякам, татарам, туркам, румынам, к русским... Никакой привязанности к государству жители Украины не питали, государство всегда нечто чужое и далёкое. Не было в государстве никакой ценности, это большое отличие от российского отношения к государству и российского менталитета поданного. Для среднего русского менталитета государство- это и есть Россия, поскольку без сильного государства не будет ни культуры , ни какой то торговли, какой то экономики, какого то устойчивого порядка. Сожрут нахрен или дикие соседи, или "цивилизованные" спалят.
Самое симпатичное для меня украинское качество "моя хата с краю" , а вы все пошли на х.... Потому тут нет такого придыхания и любви к вождям, какой бы скотиной и людоедом вождь не оказался и в какое бы дерьмо он не вёл. Нет такого законопочитания, как в северной Европе, где всякий закон принимается, как должное и к выполнению. Закон велит резать евреев? ОК зарежем, раз закон велит. Сжигать католиков? Правильное решение. Нельзя аборты? А то как же!! Можно аборты . Отлично. Нельзя тормозить на автобане . ОК.... В это есть нечто тупое и деревянное, какое то бездушие.
А мне всегда импонировал украинский анархизм и пофигизм.
Но эти качества совсем не годятся для гос. строительства, поскольку их наследуют и украинские бояре, кровь от крови украинской ментальности. Они, точно так же, не считают государство своей вотчиной, своим родовым наделом для кормления. Они воруют и сразу тикают, они не видят тут своего будущего. Есть у них ощущение, что всё тут не настоящее , что ли.... Временное. Дунет соседский волк и домик поросёнка рухнет. Потому надо быстро спи..ть и тикать . Нет ощущения, что своё государство лучшее место, для хранения, вложения наворованного, лучшее место карьеры и жизни детей. Потому постоянно желание найти "крышу" на стороне, которая прикроет наворованное, сбережёт и даст детям его прожирать... Не государственнический менталитет, знает ли....
Но это так, сугубо для поболтать, за рюмкой чая... :)

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Судя по размеру теневого сектора, как раз считают, что это с государством никакой торговли не будет
Вы же, как и я (пардон если ошибаюсь) живёте и работаете в "сером секторе", поэтому понимаете, что только наличие света, даёт жизнь тени, а нам с вами быть между. :)

Dedal

Ересиарх
Какие они непосредственные и даже искренние...
Советник главы Офиса президента назвал упаковку мужчин в бусики самодеятельностью ТЦК, но не сказал, что за это будут наказывать. По словам Подоляка, мужчины прячутся по квартирам, а ТЦК должны выполнять свою работу, используя в работе те инструменты, которые они считают нужными. При этом он признал, что такие действия ТЦК являются нарушением прав человека, но добавил, что права человека нарушаются даже в демократических странах

aeg

Принцепс сената
Какие они непосредственные и даже искренние...
Для того права человека и выдумали, чтобы было что нарушать.

О том ещё дед Максиму Горькому говорил:
—Отвечай мне: сколько есть чинов ангельских?
Я отвечал и спрашивал:
— А кто такие чиновники?
— Эк тебя мотает! — усмехался он, пряча глаза, и, пожевав губами, объяснял неохотно:
— Это бога не касаемо, чиновники, это — человеческое! Чиновник суть законоед, он законы жрет.
— Какие законы?
— Законы? Это значит — обычаи, — веселее и охотнее говорил старик, поблескивая умными, колючими глазами. — Живут люди, живут и согласятся: вот этак — лучше всего, это мы и возьмем себе за обычай, поставим правилом, законом! Примерно: ребятишки, собираясь играть, уговариваются, как игру вести, в каком порядке. Ну, вот уговор этот и есть — закон!
— А чиновники?
— А чиновник озорнику подобен, придет и все законы порушит.
— Зачем?
— Ну, этого тебе не понять! — строго нахмурясь, говорит он и снова внушает:
— Надо всеми делами людей — господь! Люди хотят одного, а он — другого. Всё человечье — непрочно, дунет господь, и — всё во прах, в пыль!
У меня было много причин интересоваться чиновниками, и я допытывался:
— А вон дядя Яков поет:

Светлы ангелы — божии чины,
А чиновники — холопи сатаны?

Дед приподнял ладонью бородку, сунул ее в рот и закрыл глаза. Щеки у него дрожали. Я понял, что он внутренно смеется.
— Связать бы вас с Яшкой по ноге да пустить по воде! — сказал он. — Песен этих ни ему петь, ни тебе слушать не надобно. Это — кулугурские шутки, раскольниками придумано, еретиками.

AlexeyP

Принцепс сената
1719493711663.pngЗавтра передумает, небось. Это хотел я испытывать своих читателей, скажет.

AlexeyP

Принцепс сената
Когда в начале войны россияне (и я) познакомились с Арестовичем и восхитились, я удивлялся, почему все украинцы, кого я знаю, всех политических взглядов, очень скептически к нему относятся? В чем подвох? Теперь стало понятно.

AlexeyP

Принцепс сената
Он тут на днях рассказывал в интервью Гордеевой, что ему нельзя на фронт, потому, что у него лапки:

1719494577864.png

Верх