Украина_21

Kornelia

Проконсул
Завтра передумает, небось. Это хотел я испытывать своих читателей, скажет.
Да. Вот даже при всей моей любви к очень умным людям, а Арестович, безусловно очень умный дядька, но такое частое публичное шатание, и я бы даже сказала мельтешение, из стороны в сторону напрягает. Мешает как-то серьёзному восприятию.

Нумис

Эдил
Да. Вот даже при всей моей любви к очень умным людям, а Арестович, безусловно очень умный дядька, но такое частое публичное шатание, и я бы даже сказала мельтешение, из стороны в сторону напрягает. Мешает как-то серьёзному восприятию.
Возможно это его личный вариант темы "Ubi bene ibi patria", кто знает...)

Kornelia

Проконсул
Возможно это его личный вариант темы "Ubi bene ibi patria", кто знает...)
Этот принцип мне отлично понятен. И поэтому когда Арестович один раз поменял позицию, то, лично для меня, всё было нормально. Но он в последнее время постоянно говорит сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье.

AlexeyP

Принцепс сената
Этот принцип мне отлично понятен. И поэтому когда Арестович один раз поменял позицию, то, лично для меня, всё было нормально. Но он в последнее время постоянно говорит сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье.
Если Вы следили, после дискуссии Латыниой с Портниковым было вообще смешно: он буквально каждый день переобувался.

А насчет «"Ubi bene ibi patria» - я полагаю, что это принцип, а не отсутствие принципа. И придерживаться ему можно хоть всю жизнь, своим принципам при этом ни разу не изменяя.

Kornelia

Проконсул
Если Вы следили, после дискуссии Латыниой с Портниковым было вообще смешно: он буквально каждый день переобувался.
Я за ним в последнее время так уж пристально не слежу. Но время от времени смотрю и каждый раз попадаю на "нового" Арестовича.

Dedal

Ересиарх
Когда в начале войны россияне (и я) познакомились с Арестовичем и восхитились, я удивлялся, почему все украинцы, кого я знаю, всех политических взглядов, очень скептически к нему относятся? В чем подвох? Теперь стало понятно.
Просто он был у нас на глазах, он был публичен, пока у нас было свободно ТВ .
Он работал ртом, на Порошенко , обсырая Зеленского. За это ему хорошо платили, что он не скрывал. Когда Петя проиграл, он начал обсырать его, что оценили у Зеленского ... Перефразируя слова царя Ирода Великого в докладе Августу ,в изложении Флавия И. "не смотри на кого я срал, смотри как я срал" :) И его квалификацию оценили и использовали.
Меня он раздражает именно тем, что говорит вещи, к которым пришёл и я, но он просто спекулирует разными логиками, для него ничего не значит так ли это, верно ли это....Для него важно: платят ли за это.
А меня раздражает моё согласие с его словами, или его согласие с моими...Неприятно быть в одной интеллектуальной лодке с таким говном .

AlexeyP

Принцепс сената
Просто он был у нас на глазах, он был публичен, пока у нас было свободно ТВ .
Да вот, к нам он снизошел где-то в марте 2022 и смотрелся хорошо (если немножко закрывать глаза на псевдоинтеллектуальное словоблудие), но вызывало подозрения, отчего те, кто знает его давно, как Вы, Дедал, его не любят? Теперь ясно.

У меня кстати дочь не так давно столкнулась с ним на каком-то бродвейском шоу. Сидел на том же ряду, что и она, через два сиденья.

Dedal

Ересиарх
Да вот, к нам он снизошел где-то в марте 2022 и смотрелся хорошо (если немножко закрывать глаза на псевдоинтеллектуальное словоблудие), но вызывало подозрения, отчего те, кто знает его давно, как Вы, Дедал, его не любят? Теперь ясно.

У меня кстати дочь не так давно столкнулась с ним на каком-то бродвейском шоу. Сидел на том же ряду, что и она, через два сиденья.
И я его видел в близи, прилично лет назад. Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики. Я попал туда случайно, в общем то... Баумейстер мне понравился. А Арестович нет.

AlexeyP

Принцепс сената
И я его видел в близи, прилично лет назад. Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики. Я попал туда случайно, в общем то... Баумейстер мне понравился. А Арестович нет.
О, а я Баумейстера только на этой неделе начал слушать! Нравится, да. Не знал, что.он гуру Арестовича. Баумейстер звучит академично, а Алексей Николаевич далеко не всегда.

Тут недавно, Латынина, которая сама по себе слабый полемист и проигрывает в спорах всем, зачем-то поучаствовала в дискуссии с националистическим пропагандистом Портниковым, озвучивавшим доминирующую сейчас на Украине (насколько я понимаю) «постколониальную» идеологию. Я дослушать не смог, а украинские патриоты в Сети решили, что Порткиков ее уделал и много по этому поводу шутили. Через пару дней, после того, как Портников отказался дебатировать с Арестовичем, последний с Латыниной записали эфир, с разоблачением порткиковских идеек. Ну то есть сама по себе идея разоблачать Портникова была хорошей, но блин… Ну они бы оба хоть что-нибудь почитали по истории Украины перед эфиром, раз уж выступают перед аудиторией на эту тему. А то они, что один, что другой, возьмут какой-нибудь факт, один из большого множества, и начнут на нем большие обобщения строить. И по ним видно, что факт этот они выбрали не потому, что именно он им полезен, а потому, что они этот факт где-то случайно услышали, и теперь рассказывают, как откровение, а общей картиной не владеют совсем. В общем, тоже не смог долго слушать.

А Баумейстер мощный, да.

aeg

Принцепс сената
Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики.

AlexeyP

Принцепс сената
Так да, я подписался.

Dedal

Ересиарх
О, а я Баумейстера только на этой неделе начал слушать! Нравится, да. Не знал, что.он гуру Арестовича.
Может насчёт "гуру" я перегнул, может для таких самовлюблённых личностей, таких понятий нет, а мои впечатления ложные. Но Арестович о нём всегда отзывался очень комплиментарно и с явным придыханием. Есть лекция, на телеге Баумейстера о "Мастере и Маргарите", где они на пару рассуждают, я в дороге слушал и ощущается, как замолкает Арестович, когда собеседник открывает рот. По моему показательно.
дискуссии с националистическим пропагандистом Портниковым, озвучивавшим доминирующую сейчас на Украине (насколько я понимаю) «постколониальную» идеологию.
Я кусочек какой то слушал, минут на 10. Портников не дурак, но редкое говно... И я бы не сказал ,что прямо таки его версия доминирующая. Я вообще не уверен, что такая есть.
Я дослушать не смог, а украинские патриоты в Сети решили, что Порткиков ее уделал и много по этому поводу шутили. Через пару дней, после того, как Портников отказался дебатировать с Арестовичем, последний с Латыниной записали эфир, с разоблачением порткиковских идеек. Ну то есть сама по себе идея разоблачать Портникова была хорошей, но блин… Ну они бы оба хоть что-нибудь почитали по истории Украины перед эфиром, раз уж выступают перед аудиторией на эту тему. А то они, что один, что другой, возьмут какой-нибудь факт, один из большого множества, и начнут на нем большие обобщения строить. И по ним видно, что факт этот они выбрали не потому, что именно он им полезен, а потому, что они этот факт где-то случайно услышали, и теперь рассказывают, как откровение, а общей картиной не владеют совсем. В общем, тоже не смог долго слушать.
Латытнина, как журналист , наверное не плоха. Но она человек не умный с зудом всезнайства. Это иногда смешно выглядит. Я бы её не слушал...
А Баумейстер мощный, да.
У него хороший цикл о средневековом монашестве, мне когда то очень понравилось

aeg

Принцепс сената
Есть лекция, на телеге Баумейстера о "Мастере и Маргарите", где они на пару рассуждают, я в дороге слушал и ощущается, как замолкает Арестович, когда собеседник открывает рот.
С Арестовичем всё понятно. Такой же евроазиатский фашист, как Дугин или Корчинский. За деньги все они любую ересь готовы озвучивать.

Что касается философов, тот тут Люся следует известному персонажу:

Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины местный максимус понтифекс  отец Герасим и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. Я не согласен с о. Герасимом касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую Провидение дало роду человеческому для вырытая из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы.

Дикий он человек, происходящий от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. :)

Dedal

Ересиарх
Верх