amir
Зай XIV
Человек умеет себя продаватьНу самомнение у него, "Искандер прилетит"...![]()
Человек умеет себя продаватьНу самомнение у него, "Искандер прилетит"...![]()
Да. Вот даже при всей моей любви к очень умным людям, а Арестович, безусловно очень умный дядька, но такое частое публичное шатание, и я бы даже сказала мельтешение, из стороны в сторону напрягает. Мешает как-то серьёзному восприятию.Завтра передумает, небось. Это хотел я испытывать своих читателей, скажет.
Очень удачное определение.мельтешение
Возможно это его личный вариант темы "Ubi bene ibi patria", кто знает...)Да. Вот даже при всей моей любви к очень умным людям, а Арестович, безусловно очень умный дядька, но такое частое публичное шатание, и я бы даже сказала мельтешение, из стороны в сторону напрягает. Мешает как-то серьёзному восприятию.
Этот принцип мне отлично понятен. И поэтому когда Арестович один раз поменял позицию, то, лично для меня, всё было нормально. Но он в последнее время постоянно говорит сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье.Возможно это его личный вариант темы "Ubi bene ibi patria", кто знает...)
Если Вы следили, после дискуссии Латыниой с Портниковым было вообще смешно: он буквально каждый день переобувался.Этот принцип мне отлично понятен. И поэтому когда Арестович один раз поменял позицию, то, лично для меня, всё было нормально. Но он в последнее время постоянно говорит сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье.
Я за ним в последнее время так уж пристально не слежу. Но время от времени смотрю и каждый раз попадаю на "нового" Арестовича.Если Вы следили, после дискуссии Латыниой с Портниковым было вообще смешно: он буквально каждый день переобувался.
Просто он был у нас на глазах, он был публичен, пока у нас было свободно ТВ .Когда в начале войны россияне (и я) познакомились с Арестовичем и восхитились, я удивлялся, почему все украинцы, кого я знаю, всех политических взглядов, очень скептически к нему относятся? В чем подвох? Теперь стало понятно.
Да вот, к нам он снизошел где-то в марте 2022 и смотрелся хорошо (если немножко закрывать глаза на псевдоинтеллектуальное словоблудие), но вызывало подозрения, отчего те, кто знает его давно, как Вы, Дедал, его не любят? Теперь ясно.Просто он был у нас на глазах, он был публичен, пока у нас было свободно ТВ .
И я его видел в близи, прилично лет назад. Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики. Я попал туда случайно, в общем то... Баумейстер мне понравился. А Арестович нет.Да вот, к нам он снизошел где-то в марте 2022 и смотрелся хорошо (если немножко закрывать глаза на псевдоинтеллектуальное словоблудие), но вызывало подозрения, отчего те, кто знает его давно, как Вы, Дедал, его не любят? Теперь ясно.
У меня кстати дочь не так давно столкнулась с ним на каком-то бродвейском шоу. Сидел на том же ряду, что и она, через два сиденья.
О, а я Баумейстера только на этой неделе начал слушать! Нравится, да. Не знал, что.он гуру Арестовича. Баумейстер звучит академично, а Алексей Николаевич далеко не всегда.И я его видел в близи, прилично лет назад. Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики. Я попал туда случайно, в общем то... Баумейстер мне понравился. А Арестович нет.
Его гуру Андрей Баумейстер , устраивал междусобойчики.
Так да, я подписался.![]()
Andrii Baumeister
Меня зовут Андрей Баумейстер. Я писатель и философ. Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я понимаю, что все мы по природе философы. Что это значит? Это значит вести осмысленную, наполненную и счастливую жизнь, никогда не останавливаться в собственном развитии. Я убежден, что в ближайшем...www.youtube.com
Может насчёт "гуру" я перегнул, может для таких самовлюблённых личностей, таких понятий нет, а мои впечатления ложные. Но Арестович о нём всегда отзывался очень комплиментарно и с явным придыханием. Есть лекция, на телеге Баумейстера о "Мастере и Маргарите", где они на пару рассуждают, я в дороге слушал и ощущается, как замолкает Арестович, когда собеседник открывает рот. По моему показательно.О, а я Баумейстера только на этой неделе начал слушать! Нравится, да. Не знал, что.он гуру Арестовича.
Я кусочек какой то слушал, минут на 10. Портников не дурак, но редкое говно... И я бы не сказал ,что прямо таки его версия доминирующая. Я вообще не уверен, что такая есть.дискуссии с националистическим пропагандистом Портниковым, озвучивавшим доминирующую сейчас на Украине (насколько я понимаю) «постколониальную» идеологию.
Латытнина, как журналист , наверное не плоха. Но она человек не умный с зудом всезнайства. Это иногда смешно выглядит. Я бы её не слушал...Я дослушать не смог, а украинские патриоты в Сети решили, что Порткиков ее уделал и много по этому поводу шутили. Через пару дней, после того, как Портников отказался дебатировать с Арестовичем, последний с Латыниной записали эфир, с разоблачением порткиковских идеек. Ну то есть сама по себе идея разоблачать Портникова была хорошей, но блин… Ну они бы оба хоть что-нибудь почитали по истории Украины перед эфиром, раз уж выступают перед аудиторией на эту тему. А то они, что один, что другой, возьмут какой-нибудь факт, один из большого множества, и начнут на нем большие обобщения строить. И по ним видно, что факт этот они выбрали не потому, что именно он им полезен, а потому, что они этот факт где-то случайно услышали, и теперь рассказывают, как откровение, а общей картиной не владеют совсем. В общем, тоже не смог долго слушать.
У него хороший цикл о средневековом монашестве, мне когда то очень понравилосьА Баумейстер мощный, да.
С Арестовичем всё понятно. Такой же евроазиатский фашист, как Дугин или Корчинский. За деньги все они любую ересь готовы озвучивать.Есть лекция, на телеге Баумейстера о "Мастере и Маргарите", где они на пару рассуждают, я в дороге слушал и ощущается, как замолкает Арестович, когда собеседник открывает рот.
Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины местный максимус понтифекс отец Герасим и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. Я не согласен с о. Герасимом касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую Провидение дало роду человеческому для вырытая из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы.
К этим он, вроде как , не примыкалС Арестовичем всё понятно. Такой же евроазиатский фашист, как Дугин или Корчинский.
А это да....Это святоеЗа деньги все они любую ересь готовы озвучивать.
Примыкал, только они им побрезговалиК этим он, вроде как , не примыкал
Он ездил на их сходки ? Я не зналПримыкал, только они им побрезговали.
К Дугину. Когда в начале войны его спрашивали, зачем он тусил с Дугиным, он толсто намекал, что он - разведчик и был на задании.Он ездил на их сходки ? Я не знал