Украина_21

Dedal

Ересиарх
Так картошка тоже не вся по одной цене. Вот сорт картошки la bonnotte, тоже французская, 500 долларов за кило, а не 3.80. Мало ли какую Дедал картошку предпочитает. Вас спросили чего вам делать на историческом форуме, если вы не в теме.
Хрен знает как она звалась, но она фиолетовая , что снаружи что внутри. На вкус обыкновенная. Жена большой любитель пробовать всё незнакомое :)

Sextus Pompey

Консул
Я даже не знаю, как можно жить на пенсию.
У меня родители ещё умудряются с пенсии помогать племяннику за ипотеку платить... Процентов так на 80... 🙂
Правда, там повезло, успели ипотеку по нормальной ставке взять, а не как сейчас.

Dedal

Ересиарх
У меня родители ещё умудряются с пенсии помогать племяннику за ипотеку платить... Процентов так на 80... 🙂
Правда, там повезло, успели ипотеку по нормальной ставке взять, а не как сейчас.
У нас, чтобы иметь большую пенсию, надо быть на гос службе. Ну или судьёй .
А вот квартиры теперь не капитал. Можно купить дёшево, если заболеть оптимизмом. Рынок недвижки мёртв. Стройки заморожены, или еле-еле изображают, за некоторым исключением. Есть только рынок аренды жилья, в основном эконом класс и элитка, краткосрочно. Офисы, магазины не в спросе. Так знакомый риэлтер говорит. Скучный, грустный , сосёт лапу. И это в Киеве!!
В Харькове у меня коллега, в моём же бизнесе, женился , в какой то там раз ;) и купил "видовую" квартиру, на последнем этаже, многоэтажки ...Высоко , то ли 20 какой то этаж, то ли даже 30 какой то. Не помню. За год до войны. И на Салтовке, а там самые хреновые места были, когда бои шли. Да и позже прилёты были, или через голову летало. В общем, хотел продать, даже за пол цены, никто не клюёт, он ещё спускал, но не продал. Даже когда приутихло с арт дуэлями, а свет вырубали, то ходить ножками, а он не молодой, на такую верхатуру дело не их лёгких. Когда нет света, через какое то время нет и отопления, и вода исчезает, высоко ведь. Потом снял пол дома, где то частном секторе. Котёл на угольке , то есть тепло, в дворе колодец или скважина, генератор бензиновый купил... Красота. Живёт сам, не хочет свой склад бросать. Жену отослал в Чехию. По моему, уже другую бабу завёл :)

Sextus Pompey

Консул
"Город жил странною, неестественной жизнью, которая, очень возможно, уже не повторится в двадцатом столетии. За каменными стенами все квартиры были переполнены. Свои давнишние исконные жители жались и продолжали сжиматься дальше, волею-неволею впуская новых пришельцев, устремлявшихся на Город. И те как раз и приезжали по этому стреловидному мосту оттуда, где загадочные сизые дымки..."

Dedal

Ересиарх
"Город жил странною, неестественной жизнью, которая, очень возможно, уже не повторится в двадцатом столетии. За каменными стенами все квартиры были переполнены. Свои давнишние исконные жители жались и продолжали сжиматься дальше, волею-неволею впуская новых пришельцев, устремлявшихся на Город. И те как раз и приезжали по этому стреловидному мосту оттуда, где загадочные сизые дымки..."
Я очень люблю Булгакова... Я иногда и сам называю Киев просто "город" . Гениальность творца именно в таких вещах, как мне кажется. В таких проекциях, в грядущее. Он певец внутренней эмиграции, во многих произведениях. Актуально.

Jaq

Эдил
Хрен знает как она звалась, но она фиолетовая , что снаружи что внутри.
Вы прям меня заинтриговали. Такая?
Vitelotte по-французски, ещё называется китайский трюфель. Цена у нас такая же. Примерно 4 бакинских за кило, даже за выращенный в России.
Сам не пробовал, но прям для нас, как говорил Конь.
Снижает давление - в ней большое количество антиоксидантов, поэтому она тормозит старение. После жарки на вкус как обычная, но очень вкусная.

Enot

Перегрин
Спасибо за ответ. Тогда ещё один вопрос - а почему не на фронтах? Как у Вас обстоит дело с защитой Отечества? Или таки уже... на идеологическом, так сказать, фронте?
У меня с защитой Отечества нормально.
Не все же находятся на передовой, а если и находятся, то это не означает, что постоянно там.

Enot

Перегрин
Так картошка тоже не вся по одной цене.
Подобного я и не утверждал.
Вот сорт картошки la bonnotte, тоже французская, 500 долларов за кило, а не 3.80. Мало ли какую Дедал картошку предпочитает.
Так я и написал, чувак в кризисе, война, предпочитает, хотя нет...не предпочитает, а вынужден покупать картошку за 160 грн.
Вас спросили чего вам делать на историческом форуме, если вы не в теме.
А я ответил выше, чего здесь делаю.

Dukat

Пропретор
Заметьте, ни единого аргумента в пользу данного утверждения Вы не привели.
Это страх. Человек живет в вымышленном мире с голубого экрана. При попытке пересказывать вчерашний эфир, эти фантазии разваливаются на раз-два, зона комфорта разрушается. Неуютненько становится.

Sextus Pompey

Консул
Не все же находятся на передовой, а если и находятся, то это не означает, что постоянно там.
Спасибо, понятно. Значит, мое предположение оправдано.
P.S. Вы с 8 на службе? А до скольки? С выходными или без?

Enot

Перегрин

Enot

Перегрин
Это страх. Человек живет в вымышленном мире с голубого экрана. При попытке пересказывать вчерашний эфир, эти фантазии разваливаются на раз-два, зона комфорта разрушается. Неуютненько становится.
Пересказывает то он эти фантазии на российском форуме 🤣
Как будто сами россияне эти фантазии с 2014 г. еще не наслушались.
Потом, когда все началось и убедились, что с цветами вообщем то не встречают "освободителей" пошли другие фантазии.

Dedal

Ересиарх
Как же они за нас радуются...
Украина «почти наверняка» не cможет принять новые условия Трампа по ресурсной сделке. Об этом пишет The Wall Street Journal.
«Несоответствие ожиданий грозит подготовить США и Украину к новому раунду конфликта», - предполагает издание.
WSJ подтверждает, что предложенный американцами новый вариант договора крайне жесткий в отношении Киева. И «направлен на выполнение требования Трампа вернуть миллиарды военной и финансовой помощи от Украины».
Фонд, куда потекут доходы от украинских ресурсов и инфраструктурных проектов, будет зарегистрировал в штате Делавэр под названием «Инвестиционный фонд реконструкции Соединенных Штатов и Украины»
Причем касаться он будет и существующих проектов. «Если документ будет подписан, у Украины будет 45 дней, чтобы составить список ресурсных проектов, уже лицензированных украинскими властями», - пишет издание.
Внештатный советник Ермака Милованов заявил газете, что украинский парламент «никогда не примет» такое соглашение. При этом американские эксперты ждут, что на власти Украины будет оказано давление.
«Существует план оказать сильное давление на украинцев, чтобы заставить их подчиниться тому, чего хочет от них команда Трампа», - заявила Рэйчел Риццо, старший научный сотрудник «Атлантического совета».

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вроде не запрещается. К тому же форум российский. На языке противника и общаюсь 🙂
Пожалуй, в современных условиях пребывание на форуме лица, позиционирующего себя как противника и подтвердившего это содержанием своих сообщений, будет излишним. В данной связи, а также во избежание рисков для работы форума, пользователь Enot забанен.

Верх