Ну вот видите: многообразие.
Например такое многобразие:
Зеленскому доверяют меньше, чем Залужному и Буданову, следует из данных опроса КМИС.
Согласно этим данным, Зеленскому доверяют 62% украинцев, в то время как экс-главкому и послу в Британии – 72%, а бывшему главе военной разведки и нынешнему главе Офиса президента – 70%.
При этом не доверяют Зеленскому 34% опрошенных (Залужному и Буданову в районе 20%).
Политической , программной разницы, между тремя этими персонами, нет никакой. Поскольку ни у кого нет никакой программы. Есть набор интервью, где они все трое говорят одно и то же, по основным вопросам(национал-патриотический популизм). То есть : Вы выбираете, но без выбора. Современная демократия это маркетинг. Я говори про это.
Если вы просто любите бродить по магазину и рассматривать многообразие баночек с морской капустой, разного цвета, формы и фирмы, то Вы поклонник демократии... Вам просто нравится многообразие этикеток. На здоровье. Это дело вкуса и только. Я вот не люблю выбирать содержимое баночек, если их нельзя заранее ложечкой попробовать. Но баночки то запечатаны и до оплаты пробовать нельзя. А когда оплатил, то уже нет смысла пробовать: хлебай говно полной ложкой и не чирикай.
Люди избирают человека, поскольку он "хорошо умеет носить костюм", как объясняла мне одна дама, свой выбор Ющенко, или "он и так миллиардер и воровать не станет", как говорили про Порошенко, или "он симпатичный и популярный", как говорили про Зеленского, но все эти причины не имеют не малейшего отношения к позитивным компетенциям, которыми должен обладать претендующий на высокую, выборную должность. Люди выбирают по обёртке, по форме банки, по месту на торговой полке, не по важным качествам ... Поскольку, в сложившейся системе, избиратели не компетентны выбрать компетентного руководителя. В этом проблема. Мы давно не греческий полис с прямой демократией греческих рэд-неков, когда всё решалось глоткой и кулаками.
Я не рекламирую диктатуру или монархию... Я вообще не люблю всякую государственность, любых форм. Я хочу сказать ,что всё это похоже на лотерею. Может оказаться и автократор компетентный и просвещённый, а может оказаться козёл, как это бывало в истории, может быть демократично избрана Тетчер, а может Раши Сунак или Зеленский... А настоящие лидеры сами себя выбирают и назначают, вот в чём проблема. А все аргументы, что мол мы , если есть демократия, так мы его поменяем - это самоуспокоение... Не вы поменяете... Вы просто купите новую, закрытую баночку, с новой биркой. Вам её втюхают, навесив рекламы полные уши. Или старый правитель закроет кассу и останется ,если очень постарается. А окажется ли новая баночка вкуснее старой - это воля Небес. Ибо "каждая власть от Бога", как учил самопровозглашённый апостол Павел.