Украина_21

Dedal

Ересиарх
Да мне собственно, наплевать, я в эти игры не играю, но некоторым важна иллюзия причастности к политическому процессу, что они якобы что то решаю, и от них что то важное зависит, ну видимо это, просто, льстит самолюбию
Совершенно очевидно, что демократические институты превратились или превращаются в инструменты манипуляции стадом. Можно всплакнуть, если охота... А можно просто покачать головой...
Времена меняются, меняются наполнения терминов, суть процессов, набор инструментов, для историков это очевидно....Остальные могут всплакнуть ...Но мы, качая головой, вынуждены плыть на одном корабле с плачущими...увы. :(

Aelia

Virgo Maxima
Меня в свое время поразило, как совершенно серенькую фигурку Медведева (по моему мненнию, очень недалекого человека) за пару месяцев раскрутили до президента. И все население, как стадо баранов, добровольно и послушно проголосовало.
С тех пор на выборы не хожу.
Я не ходила на президентские выборы с 1996 г. Строго говоря, я и в 1996 ещё не ходила, мне тогда 18 не исполнилось. Но впечатлений хватило, когда рейтинг Ельцина поднялся с 6 процентов до 36 за 3 месяца. На парламентские и местные пару раз ходила, потом тоже перестала.

На после начала войны стала ходить на все. Перебили впечатление.

Lucius Gellius

Проконсул
Наверное, но тут все зависит от множества обстоятельств, начальство, коллектив и.т.д.... Меня как то лично уговаривала участвовать в выборах нач. мед. одной из крупнейших московских клиник, а я по молодости и глупому фрондерству отказался... И что в результате, да ничего, начальство как относилось ко мне вполне доброжелательно, так осталось в этом отношении. У большинства знакомых медиков также, убеждают участвовать в выборах, но без указания за кого голосовать
Вот когда я был сотрудником Мосгорархива (2-я пол. 2000-х - 1-я пол. 2010-х), нас всех каждый раз очень просили (но отнюдь не в приказном плане, а "пожалуйста, проголосуйте") принять участие в выборах, но без всяких указаний о том, за кого голосовать, и подтверждение было чисто на словах - проголосовали? - Да, проголосовали. - Очень хорошо, спасибо.

Сам по себе я и так всегда голосовал на парламентских и президентских выборах начиная с первых, где мог это сделать по возрасту (думские 1999 г.). Со 2-й пол. 2010-х (не вспомню точную дату, возможно, парламентские 2016 г., или президентские 2018 г.) уже перестал.

Vir

Роза Люксембург
Вот когда я был сотрудником Мосгорархива (2-я пол. 2000-х - 1-я пол. 2010-х), нас всех каждый раз очень просили (но отнюдь не в приказном плане, а "пожалуйста, проголосуйте") принять участие в выборах, но без всяких указаний о том, за кого голосовать, и подтверждение было чисто на словах - проголосовали? - Да, проголосовали. - Очень хорошо, спасибо.

Сам по себе я и так всегда голосовал на парламентских и президентских выборах начиная с первых, где мог это сделать по возрасту (думские 1999 г.). Со 2-й пол. 2010-х (не вспомню точную дату, возможно, парламентские 2016 г., или президентские 2018 г.) уже перестал.
Да я про тоже, никого приказного тона, никогда не встречал, так слабые увещевания

Бенни

Консул
В своём университете такие увещевания тоже слышал, но им не следовал и этого не скрывал. Никаких санкций не было.

AlexeyP

Принцепс сената
Я работал в муниципальном учреждении, нас увещевали являться на участок, голосовать. Как я понимаю, задача бюджетников всегда была - обеспечивать явку. А за результаты, цифры, отвечают другие люди.

Jaq

Эдил
Совершенно очевидно, что демократические институты превратились или превращаются в инструменты манипуляции стадом.
Это неизбежный результат отмены цензов. Безответственная серая масса избирает безответственных политиков. Каким избирателем может быть деклассированный? В чем-то это классическая римская система патроната, но раздутая в клиентском масштабе.
Гораздо интереснее деградация традиционных партий. Социал-демократы Германии ничем более не отличаются от христианских демократов. Лейбористы Британии ничем более не отличаются от консерваторов. Они проводят практически одну и ту же политику. В России некому спросить, почему вождистская партия под популистскими лозунгами называется либерально-демократической. Элитки даже перестали использовать традиционные названия, а просто называют абстрактно - Право и справедливость, Отечество, За будущее! или Вперед, Италия! - любой набор благоглупостей. То есть программа не понятна даже по названию. То же они могут предложить избирателю - популизм, пустые обещания и обязательство исправить то, что делала до них другая правящая партия с таким же невнятным названием и программой.

Dedal

Ересиарх
Это неизбежный результат отмены цензов.
Я очень сомневаюсь, что если отрезать некую часть, условно неквалифицированных избирателей, то ничего не изменится. Отрежем 5% которых мы считаем умными, из оставшихся 95% образуются те же страты.
У меня был знакомый, университетский профессор, они выбирали ректора. Знакомый был молодой и борзый. Но когда он описывал как они выбирают, по какому признаку, чем аргументируют выбор, так никакой разницы... Так же выбирают главу гаражного кооператива или президента Украины. Они ничем не отличаются, от садоводов .

Vir

Роза Люксембург
У меня как то были мысли от а том что, в идеале , власть должна быть не всласть, а сугубо тягость, ну этакая неприятная повинность, но практическая реализация этого, мне показалась невозможной

Dedal

Ересиарх
У меня как то были мысли от а том что, в идеале , власть должна быть не всласть, а сугубо тягость, ну этакая неприятная повинность, но практическая реализация этого, мне показалась невозможной
Ну... были времена ,когда римлянам было накладно занимать должности, они сами несли затраты. И это не делало власть непривлекательной. :)

AlexeyP

Принцепс сената
В поздней Римской империи местное самоуправление было в тягость, занятие магистратуры было делом разорительным, люди массово уклонялись от этого дела. Ну, вроде, качеству управления это не способствовало.

• Like
Реакции: Vir

Cahes

Принцепс сената
Ну... были времена ,когда римлянам было накладно занимать должности, они сами несли затраты. И это не делало власть непривлекательной. :)
Паркинсон советовал прописать в Конституции мучительную смерть во благо родной страны сразу по окончании президентского срока. Зато пообещать установить памятную доску на родине героя.
Многие бы отсеялись. А деньги что? Деньги прах, их снова можно заработать, особенно при должности.
Правда, есть опасность, что баллотироваться будут одни сумасшедшие.

Dedal

Ересиарх
Как оптимистично звучит...
Киев идет к гуманитарной катастрофе, заявил мэр города Кличко в интервью The Times.
По его словам, только в январе столицу покинули 600 000 человек.
Кличко рассказал, что во время двух последних ракетных атак по Киеву удары пришлись по тепловым станциям.
«Русские хотят устроить гуманитарную катастрофу в нашем родном городе, чтобы люди замерзли зимой», – сказал он.
В некоторых домах так холодно, что жильцы не могут пользоваться туалетом, потому что вода замерзла в чаше, а на подоконнике образовались сосульки из конденсата, комментирует издание.
Эксперты говорят, что, если канализационная система не будет быстро восстановлена вместе с водоснабжением, высока вероятность распространения болезней, и город начнет парализоваться.
«Вода – это ключ. Если россияне продолжат препятствовать водоснабжению такого огромного города, это создаст риск полного коллапса», – объяснил глава Национальной антикризисной группы Тарас Загородный.
Кличко также заявил, что Зеленский «неразумно» разжигает политический конфликт внутри страны в тот момент, когда ей необходимо единство.
«Выступая из киевской мэрии, где сотрудникам запретили пользоваться туалетами из-за отсутствия водоснабжения, он сказал, что Зеленский отказал ему в просьбе о встрече для обсуждения кризиса, хотя производство электроэнергии и противовоздушная оборона находятся в ведении центрального правительства», – пишет The Times.

Vir

Роза Люксембург
В поздней Римской империи местное самоуправление было в тягость, занятие магистратуры было делом разорительным, люди массово уклонялись от этого дела. Ну, вроде, качеству управления это не способствовало.
Да это прямо, кошмаром представлялось, в виду личной финансовой ответственности за сбор налогов

Dedal

Ересиарх
Паркинсон советовал прописать в Конституции мучительную смерть во благо родной страны сразу по окончании президентского срока. Зато пообещать установить памятную доску на родине героя.
Многие бы отсеялись. А деньги что? Деньги прах, их снова можно заработать, особенно при должности.
Напоминает анекдот , про еврея, которого вызвали на партком и спросили , готов ли он бросить пить, потом бросить курить, потом бросить секс, а потом умереть за партию...И он отвечает : Охотно, а нахера мне такая жизнь?

• Like
Реакции: aeg

aeg

Принцепс сената
Напоминает анекдот , про еврея, которого вызвали на партком и спросили , готов ли он бросить пить, потом бросить курить, потом бросить секс, а потом умереть за партию...И он отвечает : Охотно, а нахера мне такая жизнь?
- Товарищ Рабинович, любите ли Вы Родину?
- Конечно.
- А готовы ли Вы за неё умереть?
- Прошу прощения, а кто тогда будет Родину любить?

aeg

Принцепс сената
«Выступая из киевской мэрии, где сотрудникам запретили пользоваться туалетами из-за отсутствия водоснабжения, он сказал, что Зеленский отказал ему в просьбе о встрече для обсуждения кризиса, хотя производство электроэнергии и противовоздушная оборона находятся в ведении центрального правительства», – пишет The Times.
Зеля всем выдаст иголку с ниткой и прикажет зашиться. А ещё жрать поменьше.

Sextus Pompey

Консул
Зеленский бы согласился. А потом бессрочно продлил бы срок полномочий. 😉
Как будто сейчас по-другому... :ROFLMAO:

Cahes

Принцепс сената
Зеленский бы согласился. А потом бессрочно продлил бы срок полномочий. 😉

Как будто сейчас по-другому... :ROFLMAO:
Перефразируя известный роман, дело не в том, плох он будет, или хорош, а в том. чтобы его вовсе не было

Dedal

Ересиарх
Говорят Мария Антуанета ничего не говорила, про поедание пирожных место хлеба и это клевета... Но это то просто прелесть... Я бы попросил продемонстрировать, как именно нужно греться ... и если фаллос не один, то где все их нужно расположить ...
Невеста экс-министра иностранных дел Украины Кулебы предложила украинцам греться вибраторами.
Светлана Павелецкая, которая владеет секс-шопом, рассказала, что у нее в магазине продается вибратор с подогревом.
"Есть игрушки, регулирующие температуру, и мы их продвигаем сейчас для холодных вечеров, потому что они нагреваются до 38 градусов. Если нет отопления, можно обложиться вибраторами и нормально себе греться", - сообщила Павелецкая.
Ранее сам Кулеба призвал украинцев ходить во время блекаутов по ресторанам.

Верх