Украина_21

Vir

Роза Люксембург
Ну там богиня задушила парня за "измену", насколько помню. Это скорее религиозная подоплёка, чем романтическая . Нельзя изменять богам, они ревнивы, даже если ты не понял, что им должен... Никакой романтики у парня с статуей не было. Это же не как "Формула Любви".
Там романтика в смысле сюжета, страсть, мистика, трагическая смерть героя

Dedal

Ересиарх
Там романтика в смысле сюжета, страсть, мистика, трагическая смерть героя
Канва да... я о аллегориях автора. Я редко запоминаю сам сюжет. Я запоминаю свой вывод. Это как в серии книг о "Трёх мушкетёрах" я , будучи очень зелёным подростком, сделал вывод, что дольше проживёт, не самый сильный, не самый смелый, не самый благородный, а кто хитрее и умеет мимикрировать - Арамис. :)

aeg

Принцепс сената
Там, кажется, про месть богов за неверность...
Там мужик собрался жениться и шутки ради надел обручальное кольцо на палец бронзовой Венере. Кольцо ему мешало играть в мяч, игра вроде тенниса. А Венера палец согнула и кольцо не смогли снять. Она потом жениха обняла слишком сильно и раздавила его.

aeg

Принцепс сената
дольше проживёт, не самый сильный, не самый смелый, не самый благородный, а кто хитрее и умеет мимикрировать - Арамис.
Арамис оказался и самым шустрым. Он успел проскочить при взрыве, когда скалы обрушились. А у Портоса и до этого были слабые ноги, он плохо бегал и его завалило. Та же болезнь была у его слуги Мушкетона, его в конце на тележке возили, а до того он дважды получил тяжёлые огнестрельные ранения в ноги и не мог даже верхом ездить.

Dedal

Ересиарх
Там мужик собрался жениться и шутки ради надел обручальное кольцо на палец бронзовой Венере. Кольцо ему мешало играть в мяч, игра вроде тенниса. А Венера палец согнула и кольцо не смогли снять. Она потом жениха обняла слишком сильно и раздавила его.
Это да... Но идея в ревности богов. Ты можешь и не понять, что ты дал им обет, фатально то, как это приняли боги, а они ревнивы, они карают отступника. Кажется такая идея...Я такой вывод вынес

aeg

Принцепс сената
Но идея в ревности богов
Сын Евгения Боткина, врача, расстрелянного вместе с Николаем II, основал Церковь Афродиты:

Отношения между Богиней Афродитой и видимым миром можно сравнить с отношениями между матерью и ребёнком.
Ревность тут можно представить только, как у А идише маме:
Какая здесь тебе жена? Тут твоя мама!
Или как Маргарита Павловна Хоботова:
— Ну, ну кой чёрт занёс Вас на эти галеры?
— А что мне делать? Маргарита Павловна её не одобрила, вот и верчусь. В своём немолодом уже возрасте веду иллюзорную жизнь, хожу в кино на последний сеанс, три раза был в оперетте, теперь вот на катке. Один раз водил её на лекцию. Она пошла по доброте своей.

Dedal

Ересиарх
Пообщавшись с киевлянами, понял как я хорошо живу... У людей дома и +12 и +10 , а у кого то +6 ... Воды и света нет уже четверо суток. Рвутся батареи, не ходят лифты, закрываются магазины. Это уже выживание, а я просто живу, пусть и в менее комфортных условиях. У многих стала работа , закрылась... Бизнес не тенят такие нагрузки. Представить не могу, как люби живут в таких условиях.
Но Зеленский потужний и не зламний, как и ранее... Не пяди донецкой земли обещает не отдавать .

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня купил сметану "Простоквашино" с логотипа баночки исчез агент Кремля кот Матроскин, в тельняшке...

В 2023 году бренд «Простоквашино» прекратил деятельность в Украине из-за российского вторжения, название бренда было изменено на «Простонаше».[15]

Dedal

Ересиарх
Хм... я привык к внешнему виду и не читал. Видимо так и есть. Они слегка переврали название и оставили узнаваемый внешний вид логотипа...А теперь забанили Матроскина ...

Dedal

Ересиарх
шикарная перспектива
Если на столичной Троещине, которая сидит без света (https://t.me/stranaua/224141), воды и тепла после прилетов по ТЭЦ, замерзнет канализация, там будут рыть уличные туалеты, заявил глава райадминистрации Бахматов.

«Мэр говорит уезжать из города, а Бахматов говорит: будем рыть ямы. Мы еще летом смотрели на такую перспективу. Вы знаете, какова ситуация с резервным питанием поднасосных групп водопровода и Бортничей. Что делать в короткие сроки, когда ситуация критическая? Роется яма, накрывается, сверху дырка — все. Будем делать туалеты, как в селе», - заявил Бахматов.

Сейчас на Троещине развернули палаточные городки

Dedal

Ересиарх
Ждём-с?
«Альтернатива для Германии» заявила, что в случае победы на выборах потребует с Украины 70 млрд евро, переданные ей Берлином в виде вооружения.
«Мы вложили в Украину более 70 миллиардов евро и поставили им оружие. Мы потребуем возврата этих миллиардов - плюс компенсацию за повреждения "Северного потока", - заявила лидер партии Алиса Вайдель.

Dedal

Ересиарх
В России заочно арестовали Юлию Тимошенко, которой в Украине назначили залог.
Решение было принято еще в декабре, но сообщает о нем генпрокуратура РФ только сейчас.
Тимошенко в РФ обвиняют в распространении фейков о российской армии из-за заявлений об убийствах российскими военными гражданских в Ирпене и Буче в начале войны. Дело передано в суд.
Поразительное единодушие... :ROFLMAO:

Dedal

Ересиарх
Украинцы должны навсегда привыкнуть жить с угрозой блэкаута и учить этому детей и внуков, заявила советница секретаря СНБО Ольга Бабий.
«Мы должны понять, что эта угроза всегда для нас будет продолжаться, пока у нас есть такой сосед. Украинцы должны научиться и научить детей, внуков и правнуков жить в условиях, когда в любой момент может пропасть свет, тепло и вода. Это наша новая жизнь», - заявила Бабий.
Киев уже стал невыносимым для жизни для многих горожан, заявила советница секретаря Совета нацбезопасности по вопросам энергетики и критической инфраструктуры Ольга Бабий.
Чудесно.... То есть мы должны привыкнуть жить в невыносимых условиях, чтобы иметь право петь "Батька наш Бандера"

У меня сегодня уже не аварийные отключения , а график... По графику электричество есть 4,5 (2,5+2)часа в день, кроме ночи, там ещё 2,5 часа. Слава Украине , есть вода и отопление, что для очень многих киевлян уже привилегия ...батарея вполне тёплая. Правда сейчас потепление, до нуля, но с воскресенья опять -20. Вот тогда, если опять прилетит, или что то не выдержит, будет веселуха.
У знакомых на Троещине, в квартире +6 , воды нет 6 суток и электричества нет... За технической водой ходят в бойлерную, пожрать к знакомым, к тем счастливцам у кого газовые плиты, в квартире в куртке , спят одетыми, по кучей одеял.

aeg

Принцепс сената
То есть мы должны привыкнуть жить в невыносимых условиях, чтобы иметь право петь "Батька наш Бандера"
Жители Киева вышли на митинг и перекрыли дорогу из-за отсутствия электроэнергии и отопления. Об этом сообщило украинское издание «Страна.ua».

Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что по состоянию на вечер 28 января 639 многоквартирных домов оставались без теплоснабжения.
Акция протеста прошла на Троещине, которая относится к Деснянскому району украинской столицы. По данным журналистов, тепло там не появлялось уже больше недели.
На Украине ранее ввели режим чрезвычайной ситуации в энергетике, а многочасовые отключения электричества проходили ежедневно во всех регионах. Власти признали, что самая сложная ситуация сложилась в Киеве.
В Киеве придется выселять людей из жилых домов, где в ближайшее время не смогут восстановить отопление и электроснабжение. Об этом предупредила депутат Киевского городского совета Марина Порошенко - супруга Петра Порошенко.
На пресс-конференции журналисты "Новини.LIVE" спросили у депутата, как быть людям, кто сидит без света и тепла не первый день, на что Порошенко сказала, что может быть принято решение о выселении. Речь идет о домах, которые находятся в критическом состоянии.

Dedal

Ересиарх
Жители Киева вышли на митинг и перекрыли дорогу из-за отсутствия электроэнергии и отопления
На майдан, за сранную евроинтеграцию бойчее выходили... С горячим чаем и хорошим настроением...булыжниками, битами, ружьями и коктейлями Молотова...

amir

Зай XIV
Чудесно.... То есть мы должны привыкнуть жить в невыносимых условиях, чтобы иметь право петь "Батька наш Бандера"
Пишут, что самые лучшие условия с электричеством на Украине стабильно в Ровенской области. Видимо, АЭС обеспечивает.

amir

Зай XIV
Пишут, что самые лучшие условия с электричеством на Украине стабильно в Ровенской области. Видимо, АЭС обеспечивает.
• Среднее время доступности электроэнергии за сутки – 8,9 часов (37,2%)
• Худшая ситуация в Полтавской области – 11,8%
• Лучшая ситуация в Ровенской области – 71,5%

Dedal

Ересиарх
Конечно... Там один трансформатор транзита, который прямо под станцией. Там пока Герани не выращивали

Верх