Украина_21

aeg

Принцепс сената
Может дело в том, что он тоже кокаинист? ;)
Булгаков предал светлую идею наркомании, он пытался лечиться, уменьшая дозы морфия и разбавляя его дистиллированой водой. Но так и не вылечился: химический анализ рукописи "Мастера и Маргариты" обнаружил от 2 до 100 нанограммов морфина и 6-моноацетилморфина в квадратном сантиметре бумаги.

Также в рукописи обнаружены три белка, являющиеся маркерами нефротического синдрома — поражения почек, характеризующегося выраженной протеинурией (содержанием белков в моче), массивными отеками, повышенной свертываемостью крови и сбоями в работе белково-липидного обмена. Это тоже трактуется как свидетельство того, что и следы морфия оставлены Булгаковым, который умер из-за заболевания, связанного с почками.

За что его и покарали ☝️

И Вертинского пока не тронули..
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы?
Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка.
Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы…

Вас уже отравила осенняя слякоть бульварная
И я знаю, что крикнув, Вы можете спрыгнуть с ума.
И когда Вы умрете на этой скамейке, кошмарная
Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма…

Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка.
Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы.
Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой
И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы.
😭

Dedal

Ересиарх
Итальянцы иже с русскими воруют украинских детей. Они же теперь не научаться любить Бандеру...
Италия не отдает Украине детей-беженцев из сумского детдома, которых вывезли туда в 2022 году, сообщает CNN.

Украинские власти сообщили CNN, что несколько детей, эвакуированных в Италию входят в число десятков украинских несовершеннолетних, возвращению которых на родину воспрепятствовали итальянские суды. Конфликт по поводу их ситуации обострился в апреле после того, как Киев объявил, что один из украинских детей, 15-летний мальчик по имени Саша, был усыновлен итальянской семьей, несмотря на то, что его мать, отдавшая сына в детдом, теперь хочет, чтобы он вернулся в Украину.

Киев заявляет, что эвакуация была временной и что, хотя война продолжается, ситуация стабилизировалась в некоторых частях страны, и есть безопасные места, куда дети могут вернуться.

Уполномоченный по правам человека Украины Дмитрий Лубинец заявил CNN, что Италия отказывается сотрудничать с Киевом по этому вопросу и препятствует украинским властям проверять условие содержания детей.

При этом CNN отмечает, что итальянские власти изначально рассматривали детей как несовершеннолетних без сопровождения взрослых, предоставили им статус беженцев и назначили новых опекунов.

Этот подход основан на итальянском законодательстве. Десять лет назад Рим усилил правовую защиту детей-беженцев в условиях европейского миграционного кризиса. Среди прочих положений, он ввел запрет на возвращение или высылку любого несопровождаемого ребенка из Италии, за исключением случаев, когда это предписано судом в исключительных обстоятельствах. Но в случае с украинскими детьми приемные семьи, желающие усыновить детей, оказывают давление на власти, чтобы их оставить в Италии. «Они утверждают, что им здесь лучше, что у них здесь все хорошо, и что если они вернутся в Украину, то вместо этого будет война», — говорит Микела Норис, которая все четыре года помогала детям обустроиться в новой стране.Когда в 2024-м украинские власти заявили, что хотят вернуть детей, Норис и другие семьи, принимавшие детей в качестве гостей, были в ужасе. Она начала петицию с просьбой учесть интересы детей – и собрала более 18 000 подписей.
«Мы не хотим, чтобы дети оставались здесь, в Италии, навсегда. Мы просто сказали: „Послушайте, ребята, мы знаем, что ситуация в Украине ужасная. Война всё ещё продолжается. Пожалуйста, оставьте детей здесь, пока война не закончится, а потом заберите их обратно“», – объяснила Норис.

aeg

Принцепс сената
Итальянцы иже с русскими воруют украинских детей. Они же теперь не научаться любить Бандеру...
Зачем любить Бандеру, если у нас свой атаман есть, Гарибальди:
— Очень рад, ваше превосходительство, что на ваше сомнение могу отвечать фактом. Везде, по Дону и здесь внизу, по Волге, с весны еще народ ожидает со дня на день прибытия некоего гетмана Загребайлы… Понимаете-с? Загребайлы… Это и есть Гарибальди! Этот гетман Загребайло, по толкам народа, теперь за морем, пока освобождает, дескать, итальянцев, потом побьет немцев и турок, освободит славян… а там…

Губернатор остолбенел…
(Григорий Данилевский "Воля (Беглые воротились)")

:)

Dukat

Пропретор
Этот подход основан на итальянском законодательстве. Десять лет назад Рим усилил правовую защиту детей-беженцев в условиях европейского миграционного кризиса. Среди прочих положений, он ввел запрет на возвращение или высылку любого несопровождаемого ребенка из Италии

Написано ведь черным по русскому - любого ребенка.
В отсутствие иных перамог у ваших и это, видимо, перамога.

Dedal

Ересиарх
Как извилисты пути укр.правосудия... Президент то, оказывается, как жена Цезаря или как ангел Божий - непорочен.
Дарницкий суд в Киеве приговорил 42-летнюю женщину, мать несовершеннолетнего ребёнка, к 5 годам лишения свободы за критику власти в социальных сетях.

Как говорится в решении суда, женщина выкладывала на своих страницах в соцсетях посты, которые лингвистической экспертизой были признаны оправданием российской агрессии.

Исходя из текста решения суда, в частности, женщина написала два поста, в одном из них содержалась фраза: «Так что, друзья мои, для кого еще непонятно, для чего продолжается эта война, ради чего дети в Охмадите пострадали, для того, чтоб показать западным партнерам: детки в крови! Картинка! Мы для них картинка, наши жизни для них картинка! Картинка печальная и болезненная, для того, чтобы под эту картинку дали им... на новый Bugatti! Дали им на новый замок в Европе!»

Еще один пост женщины звучал так: «Хочу звернуться до Володимира Зеленського. Такого Президента нам більше не треба, такого Президента хай більше не буде. Ти єдиний поховав стільки людей, ти єдиний, хто це зробив, ти єдиний! Я за тебе голосувала в натурі, але зараз хочу сказать: Вова пора тікать! Я хотіла сказать: Вова, тікать, тікать, тікать, тікать!!! Вова пора тікать! Я хотіла сказать: Вова, тікать, тікать, тікать, тікать!!! А Трамп буде тобі помагать!»

Согласно решению суда, лингвистическая экспертиза показала, что эти сообщения оправдывают российскую агрессию, также прямо обвиняется президент Украины в гибели людей, что «исключает настоящего виновника - Россию. Это искажение реальности, поскольку войну инициировала РФ, а Украина только защищается».

Суд также отметил, что женщина понимала последствия написания своих сообщений в соцсетях, не проявила «никаких сентиментов и эмпатии». В результате суд приговорил женщину к 5 годам лишения свободы.

Последнее редактирование:

Dedal

Ересиарх
Надо же... Не-ве-рю.... Дошло? А на кого менять? Есть вменяемые?
За последние 3 года войны выросло желание украинцев сменить власть, включая президента, свидетельствует опрос КМИС.

За замену президента после завершения войны в 2023 году высказывались 23% опрошенных, а сейчас - 67%.

За смену Верховной Рады - было 69%, стало 83%. Кабмина - было 47%, а стало 74%.

Dedal

Ересиарх
Ужасы нашего городка... Блок постов навалом, по городу. И кто эти люди не ведомо. Менты пасутся в стороне, им "заносят" потом, за крышу и чтобы отвернулись
Дело «Доставки». Как в Одесском ТЦК избивали и пытали людей

В районном ТЦК Одессы избивали, запугивали, незаконно удерживали людей и совершали насильственные действия сексуального характера, сообщила вчера ГБР.

По версии следствия, шестеро военкомов привлекли трех представителей «местной общественной организации» к поиску мужчин и сбору информации о них.

«Страна» выяснила подробности этой истории.

Как сообщили источники в прокуратуре, речь идет о группе так называемых “добровольных помощников” военкомов, которые действуют под прямым руководством военкомов, но на деле не числятся в составе ТЦК.

Такие группы, как правило, предназначены для самой черной работы, которую сами военкомы зачастую делать опасаются – выбивания денег во время “бусификации”.

На самом деле в группу задержанных за пытки, вымогательство и похищение людей, по информации «Страны», входило не трое, а четверо мужчин.

Однако один из них все-таки числился на должности “стрелка группы оповещения” ТЦК, то есть был официальным сотрудником военкомата. Трое остальных, как выяснила «Страна», на момент задержания не служили, а действовали на правах «добровольных помощников». При этом все трое были ранее судимы – один несколько раз был судим за кражи по ст.185 УК Украины, второй – по ст.309 УК – незаконное производство или хранение наркотиков, третий был судим за хулиганство.

Группа задержанных за пытки и похищения людей проходит в следственных документах под кодовым названием “дело Доставки”. Дело в том, что четверо задержанных подельников создали свой рабочий чат в Телеграм под названием “Доставка”.

Интересно, что в чате кроме четверых задержанных, также было еще несколько абонентов, который числились там под характерными никнеймами “начальник ТЦК”, “приемка” и другие.

Фактически, несмотря на свой гражданский статус не служащих в ВСУ, группа “Доставки” каждый день получала в ТЦК разнарядку – план по бусификации от пятерых человек ежедневно.

Также группа “Доставки” работала переодеваясь в военную форму, однако шевроны, обозначающие подразделение, отсутствовали.

Судя по переписке в чате, группа задерживала любых мужчин, так или иначе визуально подходящих под мобилизацию. При этом иногда “доставщики” писали вышестоящему начальству, мол, принятый “не совсем подходит, куча болячек”. Однако начальство требовало везти похищенных в ТЦК, дескать, “там разберемся”.

Кроме плана по приемке, по информации источников в прокуратуре, у группы “Доставки” была программа по сдаче денег в ТЦК – в месяц “доставщики” должны были сдавать не менее 20 тысяч долларов.

При этом “доставщики” не забывали и себя, часть денег оставляя себе “на жизнь”.

В поле зрения правоохранителей они попали 13 апреля 2026 года, после того, как рано утром бусифицировали в служебный минивен Рено – Мастер на улице Генуэзской мужчину призывного возраста. Похитив мужчину с улицы, “доставщики” жестоко его избили. Через несколько дней мужчине, обладавшему отсрочкой от призыва, удалось вернуться домой и подать заявление в ГБР о незаконном похищении, пытках и угрозах сексуального характера – во время избиения, группировщики обещали одесситу “вы..ть” и “засунуть в ..у дубинку”.

После задержания “помощников” военкомов в служебном минивене были обнаружены резиновые дубинки, молотки и наручники. Также интересно, что “работали” помощники ТЦК в изрядном подпитии – в материалах следствия это неоднократно подчеркивается.

По версии правоохранителей, группа “Доставки” совершала преступления с января 2026 года.

Все фигуранты помещены под стражу до 26 июля 2026 года

Dedal

Ересиарх
Издеваются? У нас то европейский гуманизм и демократия... Но , вместе с тем...

Крым не будет лишать украинский язык статуса "государственного", заявил "глава парламента республики" Владимир Константинов.
По его словам, в этом нет целесообразности, а в "конституции Крыма" закреплены три языка: русский, крымскотатарский и украинский.
Константинов также заявил, что в России есть много украинцев, которые «являются патриотами РФ и противниками нацизма».

aeg

Принцепс сената
Ужасы нашего городка...
Лесные жители,
разбойники-грабители!
Между прочим, не хотите ли...
Чего?
Злата по два ушата,
серебра по четыре ведра
и меди без счету
за простую работу.

Ох, душегубчики-голубчики.
Только тихо!
Так вот, злодеи,
дело ваше простое.
Проедут сейчас через это место
Иван вдовий сын и его невеста.
Их надо схватить,
скрутить, связать, пытать!
1781723782123.png

aeg

Принцепс сената
Прелесть империи, можно себе это позволить
Украинский язык можно заменить на боярский.
Се азъ, бояринъ и воевода, челомъ бью отечеству нашему и роду великому! Ведамо буди всякому человѣку, яко земля наша крепка есть вѣрою и правдою, а супостатомъ страхъ и трепетъ. И повелѣваемъ мы во всѣхъ градехъ и весяхъ торжища умножати, хлебы своя всуе не расточати, а ратнымъ людемъ стояти твердо за землю русскую. Аще кто преслушаетъ слово наше, тотъ осужденъ будетъ на великую опалу. Писано рукою нашею въ царствующѣмъ градѣ въ лѣто отъ сотворенiя мира сего...
В Петербурге уже в метро таблички на этом языке повесили:
1781724254281.jpeg

aeg

Принцепс сената
Поэтому я империалист :)
Империалистом раньше назывался тот, кто ездил на империале - верхнем этаже двухэтажного трамвая. У нас таких трамваев нет, но двухэтажные электрички до аэропортов ходят - я на таких ездил в Домодедово и Шереметьево.
Ехал я вчерась проулком, вижу барыня стоит.
Носик — кнопкой, щечки — булкой, локон -золотом завит.
Села важно: «Ну, шелковый», эдак ручкой — мол «пошел»!
И «пошел» я за целковый, без надежды на «ишшо».
«Эх, сударыня честная, ты уж смилуйся, накинь!»
«Ты гони, душа хмельная, да гляди, не опрокинь!»
Что ж, я шибко не серчаю, не впервой возить господ!
«Не извольте» — отвечаю, сумлеваться на мой счет.

Голова моя нечайная, голова моя отчайная,
Прокачу, как будет мило Вам, хоть без вывала, хоть с вывалом.

Едем мы под фонарями, меж домов в глубоком сне.
Норовил я кругалями, да, не тут-то было мне.
Сзади голос властный, нежный, как в печенку острый нож:
«Эй, мужик!
Уснул ты нештоль?
Ты куда меня везешь?
По колдобам, по ухабам я коней своих — в галоп.
Хлоп!
О дьявол!
Дрожки — на бок, а попутчица — в сугроб.
Тут уж стало не до смеху!
Спрыгнул, шарю, где ж оне?
Нету барыньки, лишь кверху каблучки торчат одне.

Снег разгреб я — губки красны, мне навстречу: «Ох, убил!
Ох, угробил!»
— ну, и ясно, я момент не упустил!
Грешен, каюсь, но, ей-Богу, по щекам меня Вы зря!
Уж такая нам дорога, что без вывалу — нельзя!

aeg

Принцепс сената
« Блогер и дизайнер Артемий Лебедев проклял будущих покупателей его квартиры в Киеве, которую выставили на торги 12 июня. Об этом он высказался в выпуске обзора новостей, доступном в соцсети «ВКонтакте».

«У того, кто купит эту квартиру, конечно, все в жизни будет ***. И его вечно будут преследовать неудачи, пока он эту квартиру мне не вернет», — заявил дизайнер.

Также он пожелал президенту Украины Владимиру Зеленскому, из-за которого лишился недвижимости в Киеве, гореть в аду на отдельной тефлоновой сковороде.

В пятницу, 12 июня, председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Наталуха заявил, что квартиру Лебедева продадут на аукционе. Торги за недвижимость блогера начнутся 30 июня. Стартовая цена квартиры Лебедева составит 236 тысяч долларов (около 17 миллионов рублей по текущему курсу).

В январе 2023 года Зеленский ввел против Лебедева санкции. Позднее блогер сообщил, что его квартиру в центре Киева и офис опечатали.»

Какая скотина, Татьяныч. Не хочет помочь Украине 😊

Верх