Украина_21

Val

Принцепс сената
Это если "ответственные лица" действительно ответственны и осознают что у них боеспособно, а что нет. Но судя по тому, как они подготовили армию и страну к войне , у этих лиц нет никакой ответственности.
Я имею ввиду непосредственно обслуживающих ЯО. Ведь угроза несанкционированного использования упирается непосредственно в эту категорию военнослужащих.

Val

Принцепс сената
Как это определять, интересно?
Прямо-таки "все флаги будут в гости к нам". То ФСБ-шник тут активно отирался, тепереча вот - представитель вражеской службы беспеки. 😉

garry

Принцепс сената
Алексей, согласен с Вами. Единственное дополнение. Ключевое с т. зрения ядерной безопасности качество - недопущение несанкционированного применения ЯО ведь может, в том числе, опираться на знание ответственных лиц о его небоеспособности. Так что неисправные ракеты - это также и гарантия того, что "сдуру" их никто не запустит. 😉
Ну вообще-то худо бедно ракеты летают. Роскосмос Союзы в космос запускает, т.е. старые носители способны донести боезаряды. Что касается самой ядерной начинки - на атомных электростанциях России я не слышал, чтобы регулярно случались аварии. Поэтому рассчитывать на то, что ядерное оружие России небоеспособно я бы не стал

Dedal

Ересиарх
Ну что вы как ребёнок. Если машины едут на войну без тормозов, если у танков нет запчастей и нет даже элементарного лома, чтобы собрать разорваную гусеницу, а солдаты за свой счёт покупают себе с6аряжение, то очевидно же, что всё это было когда то, но было украдено и перепродано.
Мне об этом не ведомо, но я с радостью Вам поверю и , из патриотических соображений, возрадуюсь.
А можно спросить ? Вот Вы много пишите, как там у них всё плохо, допустим. А какие выводы из этого должны , по Вашему, сделать ваши читатели?

Dedal

Ересиарх
Без понятия. У меня танк другой модели был.
Ясно. Як кажуть : нема питань. Видимо это был Абрамс… :)

Это вопрос из старых анекдотов про разведчиков: что было написано на гастрономе, напротив разведшколы, по улице Ленина , в 1969году , когда вы выпускались?
Правильный ответ «гастроном».

Val

Принцепс сената
Ну вообще-то худо бедно ракеты летают. Роскосмос Союзы в космос запускает, т.е. старые носители способны донести боезаряды. Что касается самой ядерной начинки - на атомных электростанциях России я не слышал, чтобы регулярно случались аварии. Поэтому рассчитывать на то, что ядерное оружие России небоеспособно я бы не стал
Безопасная эксплуатация и гарантии боевого применения - принципиально разные вещи.

Val

Принцепс сената
Проблема нераспространения ядерного оружия гораздо важнее хотелок о каких-то разделов.
Эта проблема существовала и в 1991г, но от распада СССР никак не уберегла. Повторя: Вы пишите ерунду. Уж не знаю, из каких соображений, но это так.

aeg

Принцепс сената
Ясно. Як кажуть : нема питань. Видимо это был Абрамс… :)

Описания этого прибора есть в Интернете, с подробными картинками. Правильный ответ тут «Лень» :)

Там и инструкции есть, как пользоваться всем тем, что Запад якобы поставляет Украине. Уже перевели на русский язык.

garry

Принцепс сената
Эта проблема существовала и в 1991г, но от распада СССР никак не уберегла. Повторя: Вы пишите ерунду. Уж не знаю, из каких соображений, но это так.
Тогда эту проблему удалось купировать отказом всех республик бывшего СССР от ядерного оружия. Второй раз такое уже не пройдет

aeg

Принцепс сената
Тогда эту проблему удалось купировать отказом всех республик бывшего СССР от ядерного оружия. Второй раз такое уже не пройдет

Причина отказа от ядерного оружия экономическая. Содержать его могут немногие страны. Более мелкие территории тем более от него откажутся. Продать его нельзя, распространение такого оружия запрещено.

Michael

Принцепс сената
никто в мире не заинтересован в распаде России, это угроза того, что ядерное оружие окажется сразу в большом количестве стран.
Ну, это очевидным образом не так.
"Никто" - это, конечно, преувеличение (кто-то всегда найдется), но, в приципе, это довлеющее мнение. Никто из крупных международных игроков не заинтересован в распаде России. По причине, указанной garry.

(Лично я распад России тоже считаю крайне маловероятным, но проблемы с некоторыми окраинами вполне возможны. Кризис с Чечней, которая и сегодня де факто скорее вассальное государство, чем часть страны, скорее всего случится рано или поздно)

Верх