Украина_21

Dedal

Ересиарх
В России не будет полного поражения и внешней оккупации. Война пока больше "коллониальная война", и, думаю, останется такой.
Я вообще бы не очень обольщался нашим героическим контрнаступом. У Украины очень мало ресурсов , для такой войны. Подаяния запада слишком незначительны и ничего не говорит, что они утроятся или более. Никаких проблем в ресурсах, у РФ, я не вижу. Считаю, что она сможет продолжать конфликт такой интенсивности годами...И не заболеет. А нас это просто убьёт, как экономику, как популяцию, как социум, просто как инфраструктуру , в которой можно жить.. И это повлияет на военные возможности ЗСУ, которые неизбежно будут сокращаться. Возможно и российские будут падать, не знаю , но наверняка будут падать гораздо медленнее наших.

Val

Принцепс сената
Тогда эту проблему удалось купировать отказом всех республик бывшего СССР от ядерного оружия. Второй раз такое уже не пройдет
Конечно. Теперь мировое сообщество будет настаивать на ограничениях на ядерный потенциал уже непосредственно России.

amir

Зай XIV
Опять, вроде, Майорск взяли... Вроде уже брали? Или я уже путаю....
Есть определённый алгоритм взятия н.п. :closedeyes:
1. Сначала н.п. берёт Вагнер.
2. Потом н.п. берут ТГ и ТВ каналы (я сейчас не рассматривая случай, когда пункт второй предшествует первому либо полностью его заменяет).
3. Плтом н.п. берёт официфиальный представитель ДНР

Так вот. В пршлый раз Майорск взяли согласно пункту два. А в этот раз - согласно пункту три.
PS Было ли взятие согласно пункту 1 - я пока не знаю. Скорее да.

amir

Зай XIV
А нас это просто убьёт, как экономику,
Я не силён в макроэкономике. Совсем. Но видел соответсвующий анализ от ярого ДНРовца. Вывод:
При нынешней интенсивности экономика Украины стабильна при условии подпитки примерно 1 млрд $ в месяц. Это даже при условии полной потери Донбаса. PS Анализ делался ещё до последних событий в Харьковской области.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, некоторые уважаемые участники несколько преждевременно разбирают подробности судьбы побеждённой России. По-моему, изюмское отступление ВС РФ и последующее оставление других районов Харьковской области скорее говорят о том, что "спецоперация" затянется куда дольше, чем можно было предполагать ранее. "Досрочное" её прекращение, как мне представляется, возможно лишь в том случае, если пост Верховного Главнокомандующего займёт другое лицо, да и то не сразу.

aeg

Принцепс сената
По мне так этот Вагнер и всё что с ним связано это какая-то нехорошая туфтень. ИМХО.

Это называется «городская легенда». Как Призрак Киева:

А под Большим Каменным мостом шайка разбойников завелась. На ходулях. Атаман у них в турецком платье.

aeg

Принцепс сената
Симба взорвалась:

Val

Принцепс сената
В России не будет полного поражения и внешней оккупации. Война пока больше "коллониальная война", и, думаю, останется такой.
Не будет. Однако следует помнить, что из соседних государств у нее не только с Украиной имеется территориальный конфликт. И что в случае утраты Россией статуса региональной державы, (сверхдержавой, каковой ее пытались намедни ее величать тут, она, конечно же, давно не является), вполне возможно, у нее случится конфликт с кем-то, кто захочет заменить ее в этом качестве. Например, с той же Турцией.

aeg

Принцепс сената
Например, с той же Турцией.

У России с Турцией нет общей границы. Единственная возможность такого конфликта - это вмешательство этих стран в очередной армянско-азербайджанский. Но это локальная разборка и развития она не получит.

Османская империя давно кончилась, а страна, входящая в НАТО, с Россией связываться не будет. По понятным причинам.

А я неверно оценила ход войны. Сначала думала, что Украина падёт за те самые пресловутые три дня. Потом ожидала "финский вариант", что где-то за полгода отхватят кусок Украины и на этом и прекратят горячую фазу войны. Что отхватили - то российское, остальное - отрезанный ломоть.

Но вот сейчас я просто смотрю на всё в немом офигевании. :)
Сомнения были только в первый день, к концу его немного успокоился. А в те дни, когда ситуация обострялась, жалобы Гиркина, который учился всего на курс выше меня и 20 августа 1991 г. поведал мне, как плохо дела у ГКЧП, поддерживали меня.

Dedal

Ересиарх
Да, извините. Когда быстро набираю, вечно буквы прыгают. Вчера в рабочем мэйле вместо I tried (to do something) я написал I tired .. (получилось типа: "ну от...сь наконец от меня").
Я то же самое делаю :) когда быстро барабанить по клавиатуре начинаю

aeg

Принцепс сената
сверхдержавой, каковой ее пытались намедни ее величать тут, она, конечно же, давно не является

Все сверхдержавы кончились в 1991 году, и СССР, и США тоже этот статус потеряли. Сверхдержавой можно быть только в противостоянии с другой сверхдержавой, иначе влияние в мире теряет смысл.

Val

Принцепс сената
Потеря популярности Путиным, его "убирание" и последующая грызня элит с таким интересным фактором как наэлектризованные "имперцы", часть которых с реальным боевым опытом и припрятанным оружием. Но! предсказатель из меня совершенно никакой. Так что спорить не буду, возможно, это я просто Деникина перечитала.:)
Да и без Деникина ясно, что переживаемый Россией период является чрезвычайно драматичным и его разрешение едва ли окажется гармоничным. К проблеме неудачной войны и грядущего ухода Путина следует добавить еще и третью - в лице санкций. Напомню, что жить в отрыве от западных технологий Россия никогда не могла.

Dedal

Ересиарх
Я не силён в макроэкономике. Совсем. Но видел соответсвующий анализ от ярого ДНРовца. Вывод:
При нынешней интенсивности экономика Украины стабильна при условии подпитки примерно 1 млрд $ в месяц. Это даже при условии полной потери Донбаса. PS Анализ делался ещё до последних событий в Харьковской области.
Так и я не силён...Но есть вещи, которые 1 арбузом не закрыть...Если РФ атакует инфраструктурные объекты , ТЭЦ, ТЭС , Ж/Д , ЛЭП , мосты и тому подобное, то есть агрессор способствует воплощению вековой мечты о декоммунизации, то никакими деньгами людей не обогреть, не обеспечить водой, подвозом еды и тп.

Кныш

Moderator
Команда форума
Комсомольцы-добровольцы, где вы?

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что не нужно ждать объявления военного положения или, наоборот, «отсиживаться в ожидании окончания СВО на Украине». По его мнению, раз Россия федеративное государство, то глава каждого региона сегодня должен провести «самомобилизацию» и помочь государству «конкретными действиями». Так, если каждый регион выставит 1 тыс. добровольцев, то спецоперацию можно будет завершить и без объявления мобилизации.

Верх