Украина_21

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, некоторые уважаемые участники несколько преждевременно разбирают подробности судьбы побеждённой России. По-моему, изюмское отступление ВС РФ и последующее оставление других районов Харьковской области скорее говорят о том, что "спецоперация" затянется куда дольше, чем можно было предполагать ранее. "Досрочное" её прекращение, как мне представляется, возможно лишь в том случае, если пост Верховного Главнокомандующего займёт другое лицо, да и то не сразу.
Согласен. Я уже про это писал выше . Я вообще не очень понимаю, в чём именно , из реальных сценариев, может выражаться российское поражение. Я и в планы захвата ЛДНР не верю.... Не говоря, про что-то большее... Исколоть медведя булавкой, до болезненной кровопотери, вряд ли выйдет...

aeg

Принцепс сената
Напомню, что жить в отрыве от западных технологий Россия никогда не могла.

Для России всегда важнее были новые коллекции одежды из Милана и Парижа, сумочки Луи Виттон и бриллианты от Тиффани. А о технологиях можно забыть, отъехав всего несколько километров от Сколково. Это всего лишь мифология.

Сколько в России легальных пользователей Microsoft Windows или сотовых телефонов европейской сборки? Когда-то давно у меня был голландский компьютерный монитор и французский телефон Sony Ericsson M600. Но то время прошло.

Программ же я не купил за всё время ни одной.

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Ну да, даже Япония у которой официяльно по прежнему нет армии на оборону и то больше тратит, чем мы, я уже не говорю про Индию.
У них цены другие. Показали какой-то мелкий американский беспилотник, который и тысячи не стоит. А Зеля за него 40 тысяч выложил. У китайцев точно таких же за эти деньги можно купить 80 штук.

Кныш

Moderator
Команда форума
Показали какой-то мелкий американский беспилотник, который и тысячи не стоит. А Зеля за него 40 тысяч выложил. У китайцев точно таких же за эти деньги можно купить 80 штук.
Вынужден Вас разочаровать, у китайцев сейчас на эти прибамбасы цены едва ли ниже (особенно для нас)...

Кныш

Moderator
Команда форума
Выше тут уже говорилось, что ранее наши инфраструктурные объекты старались не трогать, а теперь иная война пошла (как на по настоящему вражеской территории):

В Днепропетровской области Украины для минимизации последствий разлива реки Ингулец происшедшего из-за попадания ракеты в гидротехническое сооружение, местные власти подорвали дамбу. Об этом рассказал мэр Кривого Рога Александр Вилкул.

Mukaffa

Цензор
А весной мы их увидим с отмороженными носами и запачканных в саже.
Носами уже не отделаются. А на вторую зимовку можно вон с Ираном договорится и сварганить какой-нибудь "катаклизм" в Персидском заливе. И не видать цеЗападу импортозамещающего арабского топлива как своих ушей. Во, сюжет.)))

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот ужо и в Хабаровске фейерверки переносят вплоть до непонятно когда:

Фейерверк мы отменяем. Но так как заряды уже давно закуплены, сохраним их до, например, повторного освобождения русского города-героя Одессы от нацистских оккупантов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сначала бросили лояльных людей на произвол укропов, теперь льют крокодильи слёзы (узнаю наши власти):

«Тысячи людей, страшно представить, что сейчас с ними творят Вооруженные силы Украины. А они творят все. В первую очередь это убийства этих людей… Это же не вопрос совершения какого-то правосудия… это абсолютное беззаконие, которое вообще, в принципе не вписывается ни в какие нормы никакого гуманитарного права»,— поделилась госпожа Захарова своим видением ситуации в ходе брифинга

Pilum

Проконсул
Вроде бы таких случаев, чтобы кто-то пытался захватить ядерное оружие, не было.

Поэтому как поступил бы Пентагон в этом случае, неясно.
Помнится, читал я когда-то фантастический детектив - в Штатах там посадили Б-52, чтоль, на украденных или списанных "Sabre", в пустыню и приватизировали кучку а-бомб, заложили в города и стали шантажировать правительство... :>
Забыл вот как называлось, а перечитал бы - лихо там было заверчено... :>

• Like
Реакции: aeg

Нумис

Эдил
Так Германию же и разделили на зоны. И читала, что при объединение ГДР с ФРГ более всего против были англичане. В частности Маргарет Тэтчер. И согласилась Тэтчер только потому, что у неё не было реальных способов противодействия объединению Германии.
А с чем была связана такая мотивация самого именитого премьера Британии после Черчилля?

aeg

Принцепс сената
ВВП всё-равно придётся зачищать Пятую колонну. Хочет, не-хочет, а придётся. Процесс.
Нацистов по татуировкам ловили, а как ВСУ собирается отличать, кто есть кто? Он и Червону Калину споёт, и Паляныцу скажет, а потом ножиком пырнёт.

Кто остался, навряд ли лояльный. Окружения там не было, беги, куда хочешь.

Верх