Украина_21

garry

Принцепс сената
У меня предложение - во избежания появления подобных персонажей и подозрений в подобных мыслях убрать все политические темы в скрытый раздел, доступный только зарегистрированым участникам. Форум сразу вновь станет более историческим

Нумис

Эдил
в России за те вещи, что Uhtred писал, сажают в тюрьму, поэтому уважаемым участникам приходится постоянно слегка придуриваться. Но до этого момента у меня не было такого впечатления, мне казалось, что участники общаются свободно.
Вполне.

Иначе Вы бы увидели очень усеченное и одностороннее общение.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня предложение - во избежания появления подобных персонажей и подозрений в подобных мыслях убрать все политические темы в скрытый раздел, доступный только зарегистрированым участникам. Форум сразу вновь станет более историческим
А Uhtred действительно как-то заходил без регистрации?

Нумис

Эдил
Дельно.

aeg

Принцепс сената
На Фантлабе так сделали. Они и Украину запретили обсуждать. Стало только хуже. Постоянно посетители запрет нарушают и получают бан.

Эльдар

Принцепс сената
Вполне.

Иначе Вы бы увидели очень усеченное и одностороннее общение.

Чтобы увидеть свободное обсуждение, сходите в архив и почитайте другие "Украины", времен майдана и т.п.

Я уже приводил советский анекдот о том, что "Я тоже могу выйти на Красную Площадь и сказать что не согласен с Рейганом."

aeg

Принцепс сената
Чтобы увидеть свободное обсуждение, сходите в архив и почитайте другие "Украины", времен майдана и т.п.
Оно и сейчас свободное. Проблема в самоцензуре. В информационном пространстве начали запугивать людей фейками о жутких репрессиях. А между тем даже Кристине Асмус за её злодеяния ничего не было.

Я и на выстрелы уже не внимания не обращаю. Если услышал выстрел, это означает, что пуля пролетела мимо.

Mukaffa

Цензор
А меня видно?)) Если выходить сразу после поста, а заходить только под него...
Да не "выходил" он никуда, я специально смотрел. Его не было в перечне участников в аккаунте. Постил без активации аккакунта. Я потом подумал, что может он типа в скрытном режиме был, не знаю правда можно ли здесь так.

Lucius Gellius

Проконсул
Его почему-то было не видно среди участников "онлайн".
В учётной записи, "Настройки конфиденциальности" - "Показывать Ваш онлайн статус" ("Это позволит другим пользователям видеть, когда Вы онлайн").

Эльдар

Принцепс сената
В одном из вариантов развития событий, вероятность которого все нарастает, свобода слова для националистов/имперцев/катехонцев, тоже может начать сжиматься. Они станут главными недовольными и главной внутренней угрозой и уже их начнут прессовать.

Нумис

Эдил
Я Вам просто поверю - Вы давно на форуме.

Читать очень объемные архивные темы - утомительно.

Но просьба - хотя бы схематично и обще - что изменилось так, что прям
существенно и бросается в глаза?

aeg

Принцепс сената
Я на каком-то форуме видел возможность включать невидимость. Заходишь со своим логином и паролем, ставишь флажок и в списке присутствующих на форуме тебя не видно. Тут очень хороший форумный движок, возможно, есть такая возможность и на Хисторике. Мы не так давно сюда переехали и, скорее всего, всех возможностей не изучили.

Mukaffa

Цензор
Я на каком-то форуме видел возможность включать невидимость. Заходишь со своим логином и паролем, ставишь флажок и в списке присутствующих на форуме тебя не видно. Тут очень хороший форумный движок, возможно, есть такая возможность и на Хисторике. Мы не так давно сюда переехали и, скорее всего, всех возможностей не изучили.
Так и здесь получается что есть. Надо галочку убрать из "Показывать Ваш онлайн статус".

• Like
Реакции: aeg

Эльдар

Принцепс сената
Но просьба - хотя бы схематично и обще - что изменилось так, что прям
существенно и бросается в глаза?

Ассиместричность дискуссии.
Свободное обсуждение со стороны "лоялистов" и попытки уложиться в рамки уголовного права со стороны противников.
Ну и приведение ссылок на источники сильно затруднено.

AlexeyP

Принцепс сената
Свободное обсуждение со стороны "лоялистов" и попытки уложиться в рамки уголовного права со стороны противников.
Вы совершенно правы. "Лоялисты" могут легко сделаться главной мишенью репрессий очень скоро. Если будут выказывать недовольство происходящим. Тогда общение снова будет симметричным. В плохом смысле.

Верх