Украина_21

Val

Принцепс сената
Только забанен он был за мат, а не за раздражающую политическую позицию.
Нет, забанен он был именно за позицию. То слово из шести букв, начинающееся на "п" и заканчивающееся на "ц", часто использовалось различными участниками на форуме и никогда не приводило к моментальному бану. Поэтому в данном случае это было использовано именно как повод.

Dedal

Ересиарх
Эта верно. Но не менее важным изменением на форуме, на мой взгляд, стало то, что исчезли правила, доступные для ознакомления всем участникам. От слова "совсем".
А давайте будем честны? Я на форуме с первых дней. Правил, которые бы касались всех, никогда не было. Они были разные, для разных участников.
Поэтому существующая ситуация , как по мне, честнее прошлой.

gordov

Военный трибун
Моё мнение, сейчас есть 2 варианта. Либо система власти РФ находит в себе силы "исправится" и работать нормально.
Либо она будет сметена когда войска ВСУ будут входить на территорию РФ. Отступить то РФ сама может и из ЛДНР, и даже продать это как перегруппировку внутреннему потребителю.
Но на Западе и на Украине нет готовности на этом остановится. Мы увидели бы это хотя бы по каким-то публикациям, медленно готовящих к этому.

Что же касается кто будет сносить власть в РФ...или так скажем брать бразды. Тут ошибочно только Стрелкова вспоминают.
Но много много ТГ каналов создают разные горизонтальные связи среди патриотической общественности. Некоторые собирают отряды для защиты Белгорода.

И обращу внимание на информационную составляющую. Вот всем участникам СВО, всем родственникам и поддерживающим словом и делом- Им какой больше вариант понравится- прихода к власти тех , кто скажет- "Это было все зря. Мы каемся, мы были не правы, просим прощения и будем платить деньги и восстанавливать разрушенное" А всех ваших друзей и родственников мы заклеймим как позорных прислужников и воинов Путина.

Или тех кто скажет- Наверное было предательство, воевали плохо, но мы будем лучше и все исправим.

Mukaffa

Цензор
Такой, при котором он сохранит свою власть.
А разве для Путина главное это власть?
Для Ельцина - да, это без вопросов, но для Путина то? Не вижу симптомов.))
Для Путина скорее главное это "имя в истории". В истории России если угодно.

Val

Принцепс сената
А давайте будем честны? Я на форуме с первых дней. Правил, которые бы касались всех, никогда не было. Они были разные, для разных участников.
Поэтому существующая ситуация , как по мне, честнее прошлой.
Я говорю лишь о том, что правила (хотя бы формальные) были. Теперь они отсутствуют и ознакомиться с ними невозможно. Вот все, что я сказал.

Эльдар

Принцепс сената
Сейчас уже любое соглашение без капитуляции скорее всего будет расценено народом как Хасавюрт.

Я Вам по секрету скажу, абсолютное большинство народа, не ззнает что такое Хасавьюрт, и вообще не помнит чем кончилась Первая чеченская.
Кричать о том, что это "второй Хасавьюрт", будет небольшая кучка имперцев/националистов, которые сейчас являются самыми большими лоялистами. И здесь начнется то, о чем я писал выше - вместо "креаклов/хипстеров продавших веру и родину за Айфон" врагами станут "правые радикалы, талкающие страну в пропасть".

Dedal

Ересиарх
Нет, забанен он был именно за позицию. То слово из шести букв, начинающееся на "п" и заканчивающееся на "ц", часто использовалось различными участниками на форуме и никогда не приводило к моментальному бану. Поэтому в данном случае это было использовано именно как повод.
см. ниже

Dedal

Ересиарх
Я говорю лишь о том, что правила (хотя бы формальные) были. Теперь они отсутствуют и ознакомиться с ними невозможно. Вот все, что я сказал.
Может я извращенец, но меня раздражают правила, которые написаны , но постоянно нарушаются . Я не люблю такое лицемерие. А когда я в лесу, я знаю, что их нет. И закон - тайга. Это честная среда

garry

Принцепс сената
Может я извращенец, но меня раздражают правила, которые написаны , но постоянно нарушаются . Я не люблю такое лицемерие. А когда я в лесу, я знаю, что их нет. И закон - тайга. Это честная среда
А вестерны не любите. Вот ведь как бывает

Mukaffa

Цензор
Я Вам по секрету скажу, абсолютное большинство народа, не ззнает что такое Хасавьюрт
Да я и сам его не "помню", пришлось гуглисть чтобы правильно выписать.
Смысл в символике.
Условно означает соглашение для России невыгодное и требующее исправления в будущем.
Так что не в названии дело.
Можете посмотреть как в сети рунета относятся к возможному соглашению с Киевым(без капитуляций и пр.). Отрицательно относятся. Собственно и все оффлица тоже. Во всяком случае на словах.
Поэтому общ-мнение уже есть, и уже плавает. Так по факту.
А если так, то к власти вознесут именно того, кто разделит народные чаяния.
Вот и всё. Элементарная схема, притом заметьте без привлечения всяких "Хасавюртов".))

garry

Принцепс сената
Я Вам по секрету скажу, абсолютное большинство народа, не ззнает что такое Хасавьюрт, и вообще не помнит чем кончилась Первая чеченская.
Кричать о том, что это "второй Хасавьюрт", будет небольшая кучка имперцев/националистов, которые сейчас являются самыми большими лоялистами. И здесь начнется то, о чем я писал выше - вместо "креаклов/хипстеров продавших веру и родину за Айфон" врагами станут "правые радикалы, талкающие страну в пропасть".
Сейчас абсолютное большинство народу настроено на мир. И с каждым месяцем все больше и больше. Такие как Мукафа живут в своей реальности

AlexeyP

Принцепс сената
Посему, я бы на месте российских либералов, ставил бы Путину свечки :)
Блин, написал ответ и стёр, потому, что теперь опасаюсь за безопасность других участников форума (я-то в домике). Никогда я на этом форуме не подвергал себя самоцензуре, сейчас впервые. Мерзость какая.

Mukaffa

Цензор
Ельцин второго срока не досидел. Ну а про Путина Вы все сами знаете.
Ельцин не досидел, но то не означает, что он разлюбил власть. Заставили персонажа на покой отправиться ... "обстоятельства".
Ну я не вижу что для Путина власть это основа существования. Он не мог без СВО уйти на покой и оставить преемнику весь этот незалежно-геморрой. Тем более что в 2014-ом он как-бы обещал Донбассу защиту. Так что ...

Val

Принцепс сената
Блин, написал ответ и стёр, потому, что теперь опасаюсь за безопасность других участников форума (я-то в домике). Никогда я на этом форуме не подвергал себя самоцензуре, сейчас впервые. Мерзость какая.
А каким образом пост участника дискуссии из США может влиять на безопасность тех, кто в России? Право - просто интересно. 😀

• Like
Реакции: amir

Dedal

Ересиарх
Я уже привык... У нас это норма... Это не мерзость это реальность

AlexeyP

Принцепс сената
А каким образом пост участника дискуссии из США может влиять на безопасность тех, кто в России? Право - просто интересно. 😀
Вдалельцы форума и модераторы-то в России? Кто знает степень безумия российских властей?

Val

Принцепс сената
Вдалельцы форума и модераторы-то в России? Кто знает степень безумия российских властей?
Понятно. Я думаю, что ситуация меняется хоть и медленно, но неотвратимо. Смотрите. В первые недели и месяцы после 24.02 люди подвергались репрессиям лишь за то, что использовали слово "война" вместо "спецоперация". Сегодня "войной" происходящее называют уже в Госдуме. Далее. Муниципальный депутат Горинов был осужден на 7 лет после того, как высказал мысль, что происходящее в Украине - не лучшее время для празднеств. Сегодня мы видим, как некоторые российские губернаторы точно такими же соображениями обосновывают отмену праздничных мероприятий в подконтрольных регионах. Так что дело не в степени безумия, а в объективной тенденции.

Akechi Mitsuhide

Военный трибун
Я не предлагаю запрещать, я предлагаю, чтобы сегодняшняя ситуация не повторилась. Если у нас здесь клуб, то вторжение посторонних людей чисто по политическим причинам пользы не принесет. К тому же некоторые участники и даже сам администратор говорят, что наши слова в этой теме могут навредить форуму. Я не хочу заниматься самоцензурой, в закрытом режиме мы можем общаться более свободно. Вот я тоже подозреваю гордова в том, что он фсбшник. Если Украину и другие политические темы будут в скрытом разделе - такие подозрения потеряют всякий смысл.
Специально зарегистрировался чтобы успеть до возможного закрытия. Я читатель этого форума лет уже наверное двадцать, иногда с перерывами на несколько месяцев, но более менее регулярно читаю форум и не только исторические разделы. Не хотелось бы лишиться этой возможности. Большого желания участвовать в дискуссии у меня нет - просто мне привычно получать некоторую информацию именно здесь.

Верх