Украина_21

Val

Принцепс сената
Формально за мат. Реально ? Считайте , потому, что прокурор -медведь. И я сказал ,что так честнее, а не логичнее. Может Вы просто медведей не любите, а я наоборот. ;)
Ну, как говорят в таких случаях - слив засчитан.

Dedal

Ересиарх
Мы обсуждаем цели сторон в войне, наш противник прямо заявляет что единственным условием прекращением войны является передача Крыма. То есть распад РФ.
Как забавно....Сперва карманник тырит кошелёк, расплачивается украденным на кассе, и когда его берут за фальшивый червонец , жутко возмущается, насколько развелось непорядочных людей, что в трамвае проехать нельзя... :D

Lucius Gellius

Проконсул
И чего вашему брату везде распад РФ мерещится?

Эльдар, извините, но о возможном распаде РФ сегодня первым рассуждал не кто иной, как Val:
Главная проблема российского ядерного потенциала сегодня, на мой взгляд, заключается не в возможности его применения в войне в Украине, а в контроле над ним ввиду возможного будущего распада страны.

И он же на скептический вопрос Diletant'а:
Все 85 субъектов объявят суверенитет?
Ну, не все, разумеется. Однако о подобном варианте развития событий в последние дни говорят все громче. А ведь и в 1991г эта проблема стояла весьма остро. Тогда ее разрешили, а как будет сейчас?

Так кому мерещится распад РФ?

Mukaffa

Цензор
А. Защитить детей. Для этого взять ЛДНР к себе, ввести туда кучу своих войск и внятно объяснить всем - кто сунется поперебью к чёртовой матери.
Там ещё целая Новороссия вообще-то.

"Спокойные лиманы, зелёные каштаны
Ещё услышат шелест развёрнутых знамён,
Когда войдёт обратно походкою чеканной
В красавицу-Одессу усталый батальон.
И уронив на землю розы,
В знак возвращенья своего,
Парнишка наш не сдержит слёзы,

Но тут никто не скажет ничего."

Cahes

Принцепс сената
Я уже не раз и не два писал, что именно они реальная оппозиция и только с оглядкой на неё может меняться власть. Нет других политических полюсов. Поэтому, когда кто то говорил, что Путин в России главный западник, или что то такое, он не был сильно не прав. И я полагаю ,что уход Путина ознаменуется радикализацией России, во всех направлениях. Посему, я бы на месте российских либералов, ставил бы Путину свечки :)
А что такого могут сделать эти Ваши имперцы, что не сделал этот Ваш западник? Войну начать? Так она идет. Разосратся со всем миром и замкнуть нас в этих границах? Так вот же оно. Сажать начать за высказывания? Отож...

Val

Принцепс сената
Однако, на правах человека, который знает Вас (виртуально) пару десятков лет, позволю себе отметить, что именно с Вашей стороны апелляции к правилам, звучат не очень уместно. Уж извините и не обижайтесь.
Я не обижаюсь и ни к чему не аппелирую. Я лишь фиксирую данность: раньше на этом форуме были правила, а теперь их нет. Кто-то может сказать, что ему это нравится больше, кто-то - наоборот. Это - дело вкуса и вот здесь, действительно, спор неуместен. Но вот данность, которую невозможно опровергнуть, заключается в том, что на этом форуме нет больше никаких формальных правил, хотя когда-то они были.

Val

Принцепс сената
С удовольствием. Но Вы не поверите, я заранее знал, про "слив" . Это Ваша любимая мулька. :drinks:
Естественно, знали. Вы достаточно умны, чтобы не заметить противоречия в собственных рассуждениях, на которое я указал. Ладно, закончим об этом. Да и в принципе закончим.

Эльдар

Принцепс сената
Мы обсуждаем цели сторон в войне, наш противник прямо заявляет что единственным условием прекращением войны является передача Крыма. То есть распад РФ.

А РФ заявляла целью установление многополярности в мире.
Я точно не знаю что это такое, но видимо что-то масштабное. :)

gordov

Военный трибун
Убивать детей нехорошо. Но что нужно сделать, когда убивают детей?

А. Защитить детей. Для этого взять ЛДНР к себе, ввести туда кучу своих войск и внятно объяснить всем - кто сунется поперебью к чёртовой матери.

Б. Поубивать кучу детей противной стороны. ЛДНР к себе по прежнему не взять. Ситуацию в ДНР из более-менее мирной в последние годы сделать совершенно катастрофичной. Многократное увеличение смертей, нет воды, разруха, местных мужиков переловили как курей.
А- для того чтобы взять ЛДНР- эту территорию еще надо занять. Всю и полностью. Устранить причины обстрелом.

Б- То что взять ничего не получилось- это повод критиковать средства и методы, а не повод беусловно занимать одну из сторон.
Которая как ни крути, выглядит хуже. Вот как не перекручивай, ну нельзя совсем представить черное белым и заявить- ну подумаешь, переселение миллионов людей, этнические чистки, это ведь все ради великой цели. Ради Украины в границах 1991 и чтоб там никто не думал говорить по русски. Благородная и великая цель, ради такой и убивать можно.)

Lucius Gellius

Проконсул
Видно что-то совсем плохо стало в мире, раз Мукафа учит меня думать
Так хоть рассуждениям могу поучить, а то у вас с коллегами по мирровозрению даже школьный уровень хромает. Подтягиваться треба.))
Послушайте, уважаемые коллеги, может всё-таки мы можем обойтись даже в настолько острой дискуссии, как в данной теме, без переходов на личности?

gordov

Военный трибун
А РФ заявляла целью установление многополярности в мире.
Я точно не знаю что это такое, но видимо что-то масштабное. :)
Это к чему? По конкретным целям которым можно прощупать и осуществить на земле- позиции сторон известны. По тем же стамбульским переговорам.
Но нет, украинской стороне нужны только войска на всей территории ЛДНР и Крыма.
(оставим уж всякие международные и более абстрактные вещи- Нато и иже с ними

Kornelia

Проконсул
А- для того чтобы взять ЛДНР- эту территорию еще надо занять. Всю и полностью. Устранить причины обстрелом.
Зачем всю? Детей от украинских обстрелов хотели же защитить на территории конторолируемой сепаратистами. Ну, вот на этой территории и защищали бы. По крымскому сценарию. Ничего дополнительного захватывать не надо было бы. И было бы всем щастье.

Mukaffa

Цензор
Так где же, учитель, у меня школьный уровень хромает?
Покажу как-нибудь. На ваших "рассуждениях". Вы ж будете это делать, правильно? ну хотя бы пытаться.))
А по личностям больше не стоит, а то люди подумают, что вы на большее ничего путного и не способны.
Адью.))

garry

Принцепс сената
Послушайте, уважаемые коллеги, может всё-таки мы можем обойтись даже в настолько острой дискуссии, как в данной теме, без переходов на личности?
Я стараюсь не общаться с Мукафой, но трудно было удержаться от изумления от его наставлений

amir

Зай XIV
Да, Сегодня тема бурлит как никогда, однако расскажите от чего офигеваете
Офигевание - это чувство. Или ощущение. :) И как бывает с чувствами, его сложно выразить логической мыслью :blush:
В целом, наверное можно сформулировать так:
Мы тут тусим двадцать лет, и при этом, видимо, абсолютно не понимаем друг друга. Т.е. не расходимся во мнениях - мы в них никогда и не сходились. А не понимаем.
Т.е. я вижу, что в моих словах понимают совсем не то, что я хотел сказать. Сильно подозреваю, что верно и обратное. Я вижу, что я и другие участники могут абсолютно по разному понять мысль, высказанную третьим участником.
И это, видимо, системно.
Как-то так :(

gordov

Военный трибун
Как забавно....Сперва карманник тырит кошелёк, расплачивается украденным на кассе, и когда его берут за фальшивый червонец , жутко возмущается, насколько развелось непорядочных людей, что в трамвае проехать нельзя... :D
Тут Ваша правда. Если посмотреть на это оглянувшись лет на 40...Все это абсурдно. И РФ и Украина сепары незаконно отделившиеся от большого государства. И не им рассуждать про Донбасс-Чечню-Башкирию и пр.
Право силы, кто смог ухватить побольше и удержать. И какой ценой.

Если же Объективно стараться смотреть, отвлекаясь от мыслей- "хочу побольше силы земли бабла СВОЕЙ команде, своей стране-"
Мы можем лишь с общегуманистической точки зрения и исторической. При каком варианте будет лучше всем, как погибнет меньше народа и пр.

Верх