Украина_21

Dukat

Пропретор
Но, в отличие от "z- патриотов", вовсе не считаю, что это поражение "добьет" Россию. Напротив, на мой взгляд, оно откроет "окно возможности" к её возрождению.
Должно случиться чудо, чтобы у вас без оккупационного присмотра началась и удержалась демократия.

Val

Принцепс сената
Если их на Украину тоже также переправят как и в Штаты, то вполне и урон может быть. С чего вдруг Турок их отпустил в "путешествие"?
Какой конкретно будет урон России, если она переедут из Турции в Штаты?

Val

Принцепс сената
Должно случиться чудо, чтобы у вас без оккупационного присмотра началась и удержалась демократия.
Перестаньте, слушайте. Тошнит уже. Чем эти рассуждения отличаются от аналогичных рассуждений русских шовинистов с их рассуждениями об "укропах"?

Dedal

Ересиарх
Я так понимаю, что он именно разведчик. Но дело даже не в этом. Может быть, не хотят опознания личности при попадании в плен или же ещё по каким-то причинам.
Так это же фронтовая разведка…он ходит с оружием, в форме, а не в шляпе и очках. Если его берут живым, то там и так всё скажет. Он не от врага на фронте прячется, там всё ясно или ты или тебя.
Да, но в любом случае он озвучивает именно вариант эвакуации населения Крыма, лояльного России. Что он там про себя при этом думает - проверить невозможно.
Почему думает? Он именно говорит, что пособников вырежут «проукраински» (кретинское слово) настроенные граждане. Мол не мы… Это всякие парамилитарии-патриоты сделают, пока мы отвернёмся. Но он этого говорит обыденно, как неизбежная данность, как нормальный ход событий.
Именно что последовательно. Да, я пораженец, безо всяких "кавычек". Но, в отличие от "z- патриотов", вовсе не считаю, что это поражение "добьет" Россию. Напротив, на мой взгляд, оно откроет "окно возможности" к её возрождению. Но я при этом не считаю, что это поражение должно принять МАКСИМАЛЬНО унизительную форму. Достаточно, чтобы оно просто наступило. Да и претензии Украины на Крым, честно говоря, довольно четко вызывают у меня ассоциации с имперскими амбициями, а вовсе не стремлением к созданию национального государства.
Так что, на мой взгляд, подчинение Крыма Киеву нарушит баланс сил и оттого нежелательно.
Занятно….Однако я думаю, что номер «на пол шишечки» уже не пройдёт . Если проиграть, то нагнут по полной, до плинтуса , так чтобы долго не поднялись и не представляли угрозы. Сантиментов больше не ожидается, по моему мнению.
И как Вы догадываетесь , я ни разу не патриот РФ.

Dedal

Ересиарх
Судеты Германия вынудена была эвакуировать целиком включая население. Но это случилось после падения Берлина и "встречи на Эльбе". Такую эвакуацию в нынешних условиях можно предствить только при применении ядерного оружия и при этом все равно при поражении России. В иных случаях я подобный сценарий не просматриваю
ЛДНР-ии вырежут очень и очень много, я думаю. Если смотреть, по тому , что делает власть, на уже отбитых территориях. Теперь вариантов нет, только жестокие чистки

Val

Принцепс сената
Но я ж про Украину. А в Штатах могут например вести пропагандисткую деятельносить. Русофобскую. В сети например. Там средства выделят.
Ну, понятно. Да, нет никакого удовольствия от общения со столь, скажем так, недалеким человеком. Прощайте.

Mukaffa

Цензор
Если проиграть, то нагнут по полной, до плинтуса , так чтобы долго не поднялись и не представляли угрозы.
Тогда единственный ход - это раздел России. Иначе она опять возродится во всей мощи, как после революции и гражданской войны. ;)

Lucius Gellius

Проконсул
А кто же сейчас тогда является жертвами украинских обстрелов Донецка?
Ну так не 100% же мирных жителей эвакуировано.

Но масштабы эвакуации огромны; старые данные (на 26 августа), озвученные ген.-полк. Мизинцевым:
Он также уточнил, что всего с начала специальной военной операции были эвакуированы 3 680 474 человека, из которых 587 186 детей

Для сравнения, его же данные месяцем ранее (на 29 июля):
а всего с начала специальной военной операции – 2 миллиона 949 811 человек, из которых 467 354 – дети
Т.е. за один только август было эвакуировано свыше 700 тысяч человек, в т.ч. 120 тысяч детей.

А на 26 апреля:
Всего с начала спецоперации в Россию были эвакуированы 985 949 человек, в том числе 178 814 детей

Dedal

Ересиарх
Тогда единственный ход - это раздел России. Иначе она опять возродится во всей мощи, как после революции и гражданской войны. ;)
Истину глаголит юродивый отрок :)
Надобно поделить....
Ресурсов больно много...Раньше а пастбища и за запашных землях силы измерялись , нынче это другие ресурсы, а так всё тоже...Нужно лишить ресурсов

Mukaffa

Цензор
Ну, понятно. Да, нет никакого удовольствия от общения со столь, скажем так, недалеким человеком. Прощайте.
Т.е. разговор о пропагандистской работе это недалёкость по-вашему? Прям юморист однако.)))
Вы видимо даже не в курсе, что на Украине уже давненько действуют ЦИПсО(Центр информационно-психологических операций), аналогичные подобным подразделениям НАТО.
Сочувствую.:)

Последнее редактирование:

Val

Принцепс сената
Как показывают нынешние события, после распада СССР Россия вступила на крайне гибельный путь развития, обернувшийся настоящей национальной катастрофой. Я бы сказал, что во многом это произошло вследствие ошибочного целеполагания.

Lucius Gellius

Проконсул
Почему? Хорошо, не 100%, но почему не, к примеру, 80? Ведь именно эвакуация - это единственная возможность избегать жертв.
Ну так это не ко мне вопрос; не я отвечаю за проведение эвакуации.

Но вообще, конечно, было бы весьма интересно взглянуть на актуальные данные по населению этих регионов, поскольку ген. Мизинцев озвучивал совершенно колоссальные цифры эвакуированных. Около 3 млн. 680 тыс. на конец августа - так всё население ДНР и ЛНР на момент начала спецоперации примерно столько и составляло. Понятно, что эвакуировали не только оттуда, но и со вновь занятых в ходе спецоперации территорий; интересно было бы взглянуть на более детальную статистику - сколько, например, в процентах эвакуировано жителей Донецка по сравнению с состоянием на февраль этого года?

Dukat

Пропретор
ЛДНР-ии вырежут очень и очень много, я думаю. Если смотреть, по тому , что делает власть, на уже отбитых территориях.
Вы в бинокль смотрите или вам это в телеграмме рассказывают специальные люди со специальными задачами?

Dedal

Ересиарх
Вы в бинокль смотрите или вам это в телеграмме рассказывают специальные люди со специальными задачами?
Я на кофейной гуще гадаю , просто кофе нынче говённый завозят .
А Вы полагаете , что коллаборантов ,пособников оккупантов и врагов Украины уничтожать не следует?

Верх