Украина_21

Вано

Пропретор
Арестович пошутил. Ну, шутка. Арестович, вообще - весельчак. Важнее, что он дальше говорит - про необходимость сохранения книг на русском языке.
Явно не под Гогу нашего :)

Последнее редактирование:

aeg

Принцепс сената
Лучше установить анархию. Сколько денег на выборах можно будет сэкономить.

А почти монархия уже была при гетмане Скоропадском. Ничего хорошего из этого не вышло.

LMr

Претор
необходимость сохранения книг на русском языке.

тоже шутка?

Вано

Пропретор
необходимость сохранения книг на русском языке.

тоже шутка?
Не, здесь серьёзно. Арестович в своё время ушёл из команды Зеленского, огорчившись их политике в отношении русского языка. Вернулся после начала СВО.

Dedal

Ересиарх
Не, здесь серьёзно. Арестович в своё время ушёл из команды Зеленского, огорчившись их политике в отношении русского языка. Вернулся после начала СВО.
Ушёл он не по этому. Но не суть.... Гандон он и есть гандон, всё равно русскоязычный или франкоязычный.

Vir

Роза Люксембург
А я думала, что Россия- многонациональная страна, а теперь в Конституции записано, что 15% населения - непонятно кто и зовут их никак.
Или Вы не понимаете, или же тенденциозно и превратно толкуете конституцию
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." статья 3, и нигде не говорится что русские имеют хоть какие то привилегии относительно других народов РФ

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Rzay

Dedal

Ересиарх
Глава ПЦУ Епифаний проведет богослужение на Рождество в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПЦУ.
Ранее богослужения в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры проводила УПЦ, но с ней отказались продлить договор аренды, и с Нового года собор закрыт.
Единственный "Русский драматический театр" перестал существовать. Теперь власть таки влезла сапогами в церковный вопрос и отжала Успенский собор у традиционного пользователя . Дебилы б.... Государство лезет в язык граждан, в культуру, религию, наказывает за наличие в телефоне неправильных пабликов... Классическое оруэловское "мыслепреступление" . Мы воюем с Россией ,чтобы стать ею. Что за место такое, что тут не делаешь , всё равно получается пулемёт.

Dedal

Ересиарх
Нет, местечковый ублюдочный национализм и замшелый имперский реваншизм, хотя и порождение одной утробы, но не взаимоперетекаемы
Конечно. Но я говорю не о системных вещах, не о философии, а о мерзких проявлениях. О отвращении, которое всё это вызывает .

Ноджемет

Фараон
Или Вы не понимаете, или же тенденциозно и превратно толкуете конституцию
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ." статья 3, и нигде не говорится что русские имеют хоть какие то привилегии относительно других народов РФ
Привилегии там описаны только для одного человека - не будет судебного преследования по завершении полномочий, ну и так по мелочи.
Ну точно - тенденциозно и превратно толкую Конституцию. Научите, пожалуйста, как надо. Там еще записано про свободу слова, свободу СМИ, свободу деятельности общественных объединений, свободу собраний и митингов. Это как надо понимать?

Dedal

Ересиарх
Там еще записано про свободу слова, свободу СМИ, свободу деятельности общественных объединений, свободу собраний и митингов. Это как надо понимать?
Так же как это: :)

Конституция Украины. Статья 10.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Vir

Роза Люксембург
Конечно. Но я говорю не о системных вещах, не о философии, а о мерзких проявлениях. О отвращении, которое всё это вызывает .
Dedal, Вы видимо любите людей, хотя желаете произвести впечатление мизантропа (впрочем это не удивительно, ибо мизантропия есть следствие разочарования), но то что мы наблюдаем, есть просто масштабизация таких непривлекательных явлений, свойственных человеку, как шовинизм и реваншизм. Это я к тому что, часто слышу про зомбирование с помощью СМИ и их хитроумных полит технологий, да не надо ни кого зомбировать, бросьте дрожжей в садовый нужник и так все попрет, что забодаетесь огород очищать... Это что бы расти в культурном и образовательном плане нужны усилия, а апелляция к примитивным инстинктам всегда найдет нужный отзыв

Vir

Роза Люксембург
Привилегии там описаны только для одного человека - не будет судебного преследования по завершении полномочий, ну и так по мелочи.
Ну точно - тенденциозно и превратно толкую Конституцию. Научите, пожалуйста, как надо. Там еще записано про свободу слова, свободу СМИ, свободу деятельности общественных объединений, свободу собраний и митингов. Это как надо понимать?
Ув. Ноджемент, Вы как то слишком всерьез воспринимаете брошюрку называемую конституций РФ, туда можно вставить статью "РФ за все хорошее, против всего плохого" и ничего не изменится. В государстве где и власть и общество воспринимаю основной закон как некоторую новогоднюю поздравлялку, смешно всерьез придираться к не слишком удачным формулировкам😏

Dedal

Ересиарх
Dedal, Вы видимо любите людей, хотя желаете произвести впечатление мизантропа (впрочем это не удивительно, ибо мизантропия есть следствие разочарования), но то что мы наблюдаем, есть просто масштабизация таких непривлекательных явлений, свойственных человеку, как шовинизм и реваншизм. Это я к тому что, часто слышу про зомбирование с помощью СМИ и их хитроумных полит технологий, да не надо ни кого зомбировать, бросьте дрожжей в садовый нужник и так все попрет, что забодаетесь огород очищать... Это что бы расти в культурном и образовательном плане нужны усилия, а апелляция к примитивным инстинктам всегда найдет нужный отзыв
Спасибо Вир… У меня не очень с рефлексией, чтобы сказать люблю или нет, однако отмечу, что я давно бросил «производить впечатление». Рассосалось наверное как то само…Но я, неверное, не очень то и мизантроп.

Мои эмоции связаны с тем, что вокруг меня булькает то, что попёрло после дрожжей из сортира. Да ещё из Москвы приправы густо досыпали … И мне результат не нравится.

Vir

Роза Люксембург
Спасибо Вир… У меня не очень с рефлексией, чтобы сказать люблю или нет, однако отмечу, что я давно бросил «производить впечатление». Рассосалось наверное как то само…Но я, неверное, не очень то и мизантроп.

Мои эмоции связаны с тем, что вокруг меня булькает то, что попёрло после дрожжей из сортира. Да ещё из Москвы приправы густо досыпали … И мне результат не нравится.
Ой, я вовсе не хотел уличить Вас в позерстве... А злая ирония наверно самое уместное в Вашем случае🤝

Val

Принцепс сената
Там еще записано про свободу слова, свободу СМИ, свободу деятельности общественных объединений, свободу собраний и митингов. Это как надо понимать?
В 2020г в России, по сути, произошел конституционный переворот, дезавуировавший главные положения Основного закона страны.

Dedal

Ересиарх
Достижения в цифрах :
Минэкономики заявило о рекордном падении экономики Украины за всю историю — на 30,4%.

Министерство экономики оценило падение ВВП Украины по итогу 2022 года на уровне 30,4% (±2%). Такую предварительную оценку на основе оперативной оценки Госстата озвучила пресс-служба министерства утром 5 января.
Расчеты проводились на основе оценок Госстатом за три квартала 2022 года:
• I квартал — падение ВВП на 15,1%;
• ІІ квартал — падение ВВП на 37,2%;
• ІІІ квартал — падение ВВП на 30,8%.
Падение экономики на 30,4% — худший результат за всю историю Украины, однако лучше предыдущего прогноза правительства.
Напомним, что в декабре 2022 года Минэкономики оценивало возможное падение ВВП нашей страны по итогам года на уровне 32%.
Но показатель падения ВВП может быть ещё скорректирован после уточнения данных за 4 квартал 2022 года.
Число прибывших в Европу беженцев из Украины превысило 7,9 млн человек, свидетельствуют данные Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
Зарегистрировались в качестве беженцев в странах Европы 4,9 млн человек. Число беженцев в РФ, согласно данным Управления, 2,8 млн человек.

Верх