Янус
Джедай
История с долларами
http://www.compromat.ru/main/lisovskij/korobka.htm
Хотя и тут почти ничего не понятно.
http://www.compromat.ru/main/lisovskij/korobka.htm
Хотя и тут почти ничего не понятно.
Да дело даже не в подкупе. Достаточно одного того факта, что в предвыборной кампании использовались незадокументированная наличная валюта неизвестного происхождения. Очень крупная сумма. Насколько я знаю, это само по себе нарушение, независимо от того, собирались ли они на эти деньги кого-то подкупать или всего лишь печатать предвыборные плакаты.С этой историйкой про половинку зелёного лимона вообще забавно люди носятся. Во-первых, подкуп нужно доказать. Кто должен этим заниматься? Прокуратура и милиция. Если и первые, и вторые умыли руки, то факт документально не доказан и автоматом переходит в раздел "предположений".
А если бы процесс состоялся, то все подсудимые в любом случае все возможные вины взяли бы на себя.
Т.о., вывод: с точки зрения законности всё шито-крыто, и БНЕ формально к подкупу не причастен. Если мы вообще говорим о законности, а не о морали.
Да дело даже не в подкупе. Достаточно одного того факта, что в предвыборной кампании использовались незадокументированная наличная валюта неизвестного происхождения. Очень крупная сумма. Насколько я знаю, это само по себе нарушение, независимо от того, собирались ли они на эти деньги кого-то подкупать или всего лишь печатать предвыборные плакаты.
А что Вы будете делать с этим фактом? На стенку повесите?Да дело даже не в подкупе. Достаточно одного того факта, что в предвыборной кампании использовались незадокументированная наличная валюта неизвестного происхождения. Очень крупная сумма. Насколько я знаю, это само по себе нарушение, независимо от того, собирались ли они на эти деньги кого-то подкупать или всего лишь печатать предвыборные плакаты.
А откуда про эту историю с долларами стало известно? И когда?Да дело даже не в подкупе. Достаточно одного того факта, что в предвыборной кампании использовались незадокументированная наличная валюта неизвестного происхождения. Очень крупная сумма. Насколько я знаю, это само по себе нарушение, независимо от того, собирались ли они на эти деньги кого-то подкупать или всего лишь печатать предвыборные плакаты.
А что Вы будете делать с этим фактом?
С точки зрения морали, безусловно, факт позорный и удручающий. А с точки зрения пресловутой "законности" - увы, как я и сказал, всё шито-крыто. Историю пишут победители.
Выше приведена ссылка, там все сказано.А откуда про эту историю с долларами стало известно? И когда?
http://www.apn.ru/publications/article16961.htmИтак, уже есть силы, которые хотят превратить покойного в некий монументальный мраморный образ. Образ первого демократического президента свободной России, который построил рыночную экономику и предотвратил гражданскую войну. Ну и так далее…
Так вот…
Если вы считаете,
— что номенклатурно-феодальная олигархическая реакция с зубодробительными кулаками — это и есть демократия, выше которой на Руси не прыгнуть;
— что власть двух-трёх замкнутых кланов в СМИ, "приятных друг другу позитивно настроенных людей" (как это было в 1990-е и называлось "либеральной демократией"), а всех остальных надо глушить дубинкой — это и есть свобода слова, которую заслужил народ России;
— что на 80% сырьевая, наполовину госмонополистическая, задушенная налогами и поборами разнообразных "сильных мира сего" экономика — это и есть свободный рынок;
— что вялотекущая холодная война всех против всех, а также всё возрастающий разрыв между 1% "эффективных" и 99% "быдла" — это "предотвращение кровавой внутренней смуты";
— что бесплатная раздача собственности хитрым дядям из обкомов и бандитским паханам — это приватизация…
… и так далее, пунктов может быть много…
…то вы, конечно, должны плакать на похоронах "отца русской демократии".
Мы этого делать не будем. И другим нормальным людям не советуем.
...когда наконец-то, со временем, нашими усилиями, Ельцин займёт подобающее ему место на страницах учебника русской истории — место жестокого, бездарного, мелкого и злобного царька времён смуты — вот тогда мы его простим. Потому что это — правда. И покойный отчасти эту правду признал сам.
Думайте как угодно. А я думаю, что доказательств было достаточно, но не было желания их использовать. С тем и разойдемся.Я думаю, даже для непредвзятого судебного процесса здесь слишком мало было доказательств.
Маленькое наблюдение - за гораздо меньшие прегрешения сегодня ЦИКа моментально снимает оппозиционные партии с выборов.Да дело даже не в подкупе. Достаточно одного того факта, что в предвыборной кампании использовались незадокументированная наличная валюта неизвестного происхождения. Очень крупная сумма. Насколько я знаю, это само по себе нарушение, независимо от того, собирались ли они на эти деньги кого-то подкупать или всего лишь печатать предвыборные плакаты.
Маленькое наблюдение - за гораздо меньшие прегрешения сегодня ЦИКа моментально снимает оппозиционные партии с выборов.![]()