Вполне похоже на правду. Это, однако же, никак не отменяет факта попроания Ельциным демократических процедур.
Железный аргумент. Вспоминается старый анекдот про Чапаева: "Да редкой души был человек. А мог ведь и шашкой рубануть!"
А можете сказать почему?Я, кстати, в 96г голосовал за Лебедя.
Ни в 1993 году ни в 1996 году ничего ему не помешало бы это осуществить.
А можете сказать почему?
Так он и осуществил.
Отпевание Бориса Ельцина возглавит старейший член Священного Синода митрополит Ювеналий.
Отпевание Бориса Ельцина 25 апреля в Храме Христа Спасителя возглавит старейший член Священного Синода митрополит Ювеналий. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Московской патриархии. На отпевании будут присутствовать главы государств, с которыми сотрудничал Борис Ельцин. Первый президент России будет похоронен 25 апреля на Новодевичьем кладбище. Завтрашний день указом Владимира Путина объявлен в России днем траура.
Позволю себе не согласится с Вами.
Режима личной власти не было.
Пресловутую свободу слова и вообще свободу он не отменил, даже "октябрят" выпустили и не мешали жить, губернаторство Руцкого, преподования Хасбулатова.
Мне кажется правильней говорить, о правлении олигархической (извините других слов сразу не могу подобрать) клики пришедшей к власти.
Т.к. выбор у населения за кого голосовать был, как на президентских, так и на парламентских выборах. В этих условиях говорить о диктатуре одного человека мне кажется нельзя.
Мне кажется, что мы с Вами говорим о разных вещах. Причём здесь личная диктатура и свобода слова (в ограниченных, как это было при Ельцине, размерах). Или готовность диктатора гуманно отнестись к своим поереженным противнкиам? Это разные вещи.
Нет, не было выбора. См. мой постинг о президенсткой кампании 1996г. Все альтернативные возможности были умело блокированы правящей кликой. С использованием методов, не допустимых с т. зрения закона. А болтать, это да, болтать Ельцин никому не мешал. Лишь бы это не угрожало его власти.
А кого блокировали? И как?Нет, не было выбора. См. мой постинг о президенсткой кампании 1996г. Все альтернативные возможности были умело блокированы правящей кликой. С использованием методов, не допустимых с т. зрения закона.
Накануне выбоов 1996г было заключено соглашение между владельцами ведущих масс-медиа страны и Кремлём о поддержке кандидатуры Ельцина. Посде этого вся информация, объективно работающая на соперников Бориса Николаевича в этих СМИ отсекалась. Вы разве не знали об этом?А кого блокировали? И как?
Накануне выбоов 1996г было заключено соглашение между владельцами ведущих масс-медиа страны и Кремлём о поддержке кандидатуры Ельцина. Посде этого вся информация, объективно работающая на соперников Бориса Николаевича в этих СМИ отсекалась. Вы разве не знали об этом?
ЕМНИПВо второй тур вышли Ельцин и Зюганов. Лебедь был третьим, после чего призвал своих стронников голосовать за Ельцина. Потом выяснилось, что всё эо было заранее спланировано ельцинским штабом.
а через 2 дня скандал со снятием с должностей Коржакова, Барсукова и Сосковца
Межтуровый период вообще очень веселый был
А где здесь нарушение закона? Нельзя было заключать такое соглашение? Владелец СМИ не имеет права поддерживать такого кандидата, какого хочет?Накануне выбоов 1996г было заключено соглашение между владельцами ведущих масс-медиа страны и Кремлём о поддержке кандидатуры Ельцина. Посде этого вся информация, объективно работающая на соперников Бориса Николаевича в этих СМИ отсекалась. Вы разве не знали об этом?