Умер Юрий Власов

Rzay

Дистрибьютор добра
Я за него на президентских выборах 1996 года голосовал.

Vir

Роза Люксембург
вот и Шварцнегер, тепло отзывается о покойном
Американский актер Арнольд Шварценеггер посвятил советскому тяжелоатлету Юрию Власову, который умер на 86-м году жизни, пост в Twitter.

«Юрий Власов учил всех нас, что "невозможно" — это просто слово», — написал Шварценеггер. Он заметил, что тяжелоатлет был не просто спортсменом, но и великим мыслителем. «Власов говорил о поэзии и политике, как профессор, и носил с собой больше книг, чем весов», — добавил американец.

eis

Консул
Выдающийся был человек. Легенда.

Книги его читал, про спорт он здорово писал, вдохновляюще и с мыслями такими, философскими. Опять же "Особый район Китая" в советское время была книга редкая по материалу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Выдающийся был человек. Легенда.
Шварценеггер вон того же мнения:

«Юрий Власов научил нас всех, что «невозможно» — это всего лишь слово. Он был первым, кто толкнул 200 кг. Он вдохновил меня, когда я встретил его в 1961 году, будучи начинающим спортсменом. Именно благодаря таким людям отказываюсь считать, что добился успеха исключительно благодаря самому себе», — написал Шварценеггер в Twitter, прикрепив фотографию с Власовым.

По словам актёра, когда ему посчастливилось познакомиться с Власовым поближе, он был потрясён.

«Он был не только великий спортсмен, но ещё и великий мыслитель. Он рассуждал о поэзии и политике, словно профессор, и прочитал больше книг, чем поднял штанг. Он научил меня, что мощь тела — ничто по сравнению с мощью духа. Он был одним из сильнейших людей в мире. Он верил, что истинная сила — в словах», — добавил Шварценеггер.

Юрий Власов ушёл из жизни в возрасте 85 лет. Он завоевал золотую медаль Олимпийских игр в 1960 году. На его счету более 30 международных рекордов.

Верх