Умер Муслим Магомаев....

мирабелла

Проконсул
Сегодня в Москве после длительной болезни скончался легендарный певец Муслим Магомаев. Президенты России и Азербайджана выразили соболезнования в связи с этой утратой, сообщает РИА "Новости" .

Сам Муслим Магомаев говорил: "Азербайджан – мой отец. Россия – мать".

Дмитрий Медведев выразил соболезнования жене певца Тамаре Синявской, родным, близким, а также всем почитателям его таланта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал: "Известие о кончине народного артиста СССР явилось настоящим потрясением. Его смерть глубокой болью отозвалась в сердцах всего азербайджанского народа".

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, очень жаль, что он умер. Он давно уже не пел, но - все равно жаль, потому что ушел из жизни творческий человек.

Rzay

Дистрибьютор добра
Надо будет маме сказать - очень она его любила.

rspzd

Народный трибун
Муслим Магомаев вызывает уважение хотя бы тем, что не захотел становиться частью российской попсы

Alexd

Пропретор
Очень жаль что он умер, он кажется даже на свое 60-е отказался петь. Вот с кого надо было пример брать всем нашим Пугачевым, Леонтьевым, Кобзонам и пр.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вчера написали, что похоронят его на Ваганьковском кладибе, но сегодня видел заголовок о том, что его похоронят все-таки в Баку.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Подумал тут, а кто еще успел уйти вовремя
Кобзон, 1937 года рождения, дал последний концерт в 1997 году, со словами, что теперь будет заниматься только политикой, а петь по приглашению друзей, что было тогда в 2007 год - большой вопрос
Лещенко, 1942 года рождения - петь не умел никогда, но ему повезло, спел "День победы", видимо и в 80 лет будет петь ее
Про Хиля вообще промолчу
таким же молчанием отмечу еще ряд недоделков... я про Эдиту Пьеху, не стесняющуюся иногда вылезать и пытаться петь..
В целом, когда Магомаев ушел со сцены, та советская песня сдохла, а в тот день когда он умер, ушел последний певец советской песни, не недоюморист и не заслуженный бандит, а именно Певец, с большой буквы, лучший голос, лучший представитель этой песни, лучший артист эстрады, лучший образ!
поэтому слова "ушла эпоха" не есть тупой пафос, это правда...
пожалуй остался еще один я о Борткевиче, но это совсем уже не то )
есть одна надежда, что всякие недоделанные типа Юлиана не будут поганить песни, ассоциируемые с М.М.М...
Да, я против кавер-версий, они ничто без того пафосно-эмоционального посыла, который мог родиться только в Советском государстве, абсолютным плодом которого был Магомаев. Оставим уродам типа покойного Г.Свиридова судить людей, куска от жопы которых они не стоят, как это было с его учителем Шостаковичем, определениями принадлежности к тоталитарной эпохе, однако представить певца типа Магомаева в демократической стране примерно также невозможно, как The Beatles или Deep Purple по Первому каналу году эдак в 1973-м.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Алан, мне кажется, что Вы все-таки чересчур резки к оставшимся советским певцам и певицам.

Rzay

Дистрибьютор добра
Оставим уродам типа покойного Г.Свиридова судить людей, куска от жопы которых они не стоят
Алан, по-моему Вы слишком много времени проводите в гоблинском "тупи4ке"...
Не говоря уже о том, что Георгий Свиридов - последний великий русский композитор. И подобные выражения в его адрес характеризуют не его, а Вас.
Извиняет Вас только учет того особого психофизического состояния, в котором обычно пребывает среднестатистический завсегдатай Рунета в последний вечер перед тремя выходными днями. ;)
Сам грешен-с...
blush.gif

Аудрониюс

Перегрин
У нас был проведен опрос на тему- Величайшие потери 2008 г. Выбирали в основном деятелей культуры, попало порочька политиков,путишественик Гилари,воспитатель медвежонка Кнута,стилист один. А вот из постсоветсково пространства (кто они писать небуду)- Вия Артмане, Алексей Прокуроров, Александр Солженицин, Михаил Пуговкин, Анатолий Приставкин, Нона Мордюкова, Анатолий Кабирин, Чингиз Айтматов, Софико Чиаурели, Наталия Бессмертнова, Александр Абдулов, Игорь Мойсеев, Муслим Магомаев.

rspzd

Народный трибун
У нас был проведен опрос на тему- Величайшие потери 2008 г. Выбирали в основном деятелей культуры, попало порочька политиков,путишественик Гилари,воспитатель медвежонка Кнута,стилист один. А вот из постсоветсково пространства (кто они писать небуду)- Вия Артмане, Алексей Прокуроров, Александр Солженицин, Михаил Пуговкин, Анатолий Приставкин, Нона Мордюкова, Анатолий Кабирин, Чингиз Айтматов, Софико Чиаурели, Наталия Бессмертнова, Александр Абдулов, Игорь Мойсеев, Муслим Магомаев.
Игорь Моисеев умер в 2007.

eis

Консул
Магомаеву 17 августа исполнилось бы 75 лет. Кажется "Культура" показала концерт (солянку) из разных его выступлений. Голос голосом, тут у него конкурентов и нет. Но какой у него бы репертуар! Как всё подобрано, как спето. Сам он несколько отличных песен написал. Какая за всем этим работа видна. Какое уважение к своему занятию и к своей аудитории.

Неее... Сейчас таких певцов не делают.

Ноджемет

Фараон
У меня такие же мысли возникают, когда я слушаю песни в исполнении Муслима Магомаева. Концерт, к сожалению, пропустила.

Верх