Уникальный титул

Rzay

Дистрибьютор добра
Может "Маждуречье" ("Месопотамия" - вроде с греческого)? Там-то уж много кто из императоров воевал.

Aelia

Virgo Maxima
Может, это связано с областью Мидия?
Ага. :) Я так и думала, что будет просто. :) Но сама долго не могла догадаться.
Мидийскими были Марк Аврелий, Луций Вер и Диоклетиан.

Чтобы не прослыть занудой, предлагаю новую загадку, она же тема для дискуссии. Известно, что многие монархи принимали титул бога (Древний Восток), старшего бога (Египет) и даже властелина богов (хэйанский период в Японии). Но чей официально принятый титул был высшим в мировой истории?
ЗЫ: психиатрических диагнозов прошу не приводить :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтобы не прослыть занудой, предлагаю новую загадку, она же тема для дискуссии. Известно, что многие монархи принимали титул бога (Древний Восток), старшего бога (Египет) и даже властелина богов (хэйанский период в Японии). Но чей официально принятый титул был высшим в мировой истории?
ЗЫ: психиатрических диагнозов прошу не приводить :)
Ну глава яванского государства Матарам (17-18вв.) носил титул "тот кому все подчиняются".

Протестую. Никто не дал правильного ответа. Зачем Вы его объявили раньше времени? :angry2:
Почему не дал? Rzay правильно ответил.
Если ответ "Траян?" является правильным, снимаю свои возражения
smile.gif

"тот кому все подчиняются" - хорошо! Но, так сказать, не исчерпывает. Под такой титул иной управдом подходит. Однако - "тепло"

Даю подсказку, после которой Элия - если захочет - сразу даст правильный ответ. Мой герой выиграл один из конкурсов на этом форуме :) :) :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Протестую. Никто не дал правильного ответа. Зачем Вы его объявили раньше времени? :angry2:
Почему не дал? Rzay правильно ответил.
Если ответ "Траян?" является правильным, снимаю свои возражения
smile.gif
Если не ошибаюсь, вопрос был о том, что означает титул, а не кто его носил.

Я имел в виду исторических персонажей :)
Кстати, на форуме еще обсуждался титул "хозяин потрясателей вселенной". Но это не считается :)

2 RZAY
Поздравляю с победой! Свои возражения снимаю :)

Aelia! Вы хорошо знаете ответ на поставленный мною вопрос (кто имел высший титул в мировой истории). Не так давно мы его с Вами обсуждали...

Rzay

Дистрибьютор добра
Кстати, Сталина часто называли "вождь всех времен и народов". Ну всех народов - это ладно, но управление временем - это уже прерогатива наивысшего божества.
Не он?

Горячо!!! Но я давал подсказку - это недавно обсуждалось с Аэлией, а она, кажется, далека от Вассирионыча (и хвала бессмертным богам, если так!)

Aelia

Virgo Maxima
Даю подсказку, после которой Элия - если захочет - сразу даст правильный ответ. Мой герой выиграл один из конкурсов на этом форуме :) :) :)
Я догадываюсь, о ком вы говорите. :) Хотя насчет титула у меня есть некоторые сомнения.

Верх