Узбекистон - революция ?

asan-kaygy

Цензор
Обычный среднеазиатский властитель не хуже и не лучше покойного Ниязова и еще здравствующего Рахмона. По мне так светский деспот лучше бородатых сторонников шариата
Такой безальтернативный вопрос или-или похож на дилемму 1996 года, когда Ельцин всех ограничивал в выборе либо плохой и пьющий демократ либо "еще хуже" коммунист.
по моему выбор не сводиться к двум этим объектам.

asan-kaygy

Цензор
В Туркмении есть газ и нефть, уровень жизни повыше. Да и нынешний Туркменбаши помягче предыдущего. В Узбекистане же нищета запредельная, нет социальных лифтов, куча народа работает в России и Казахстане. Вот эта страна действительно уязвима.
У нас в один год город Алматы обогнал весь ВВП Узбекистана, но потом стал чуть ниже.

Val

Принцепс сената
По мне так светский деспот лучше бородатых сторонников шариата
В Иране режим айятолл добился, в принципе, неплохих результатов. Можно сказать, что они превзошли прежний, шахский режим, который был светским

Vir

Роза Люксембург
В Иране режим айятолл добился, в принципе, неплохих результатов. Можно сказать, что они превзошли прежний, шахский режим, который был светским
Альтернативой светскому деспоту в Узбекистане будет не шиитская республика, салафитское государство

Vir

Роза Люксембург
Такой безальтернативный вопрос или-или похож на дилемму 1996 года, когда Ельцин всех ограничивал в выборе либо плохой и пьющий демократ либо "еще хуже" коммунист.
по моему выбор не сводиться к двум этим объектам.
Мне кажется, что альтернативой постсоветской светской деспотии, в среднеазиатских странах, может быть только исламское государство (разной степени одиозности)

Ноджемет

Фараон
Мне кажется, что альтернативой постсоветской светской деспотии, в среднеазиатских странах, может быть только исламское государство (разной степени одиозности)
Или такая фигня, что сейчас в Ливии, Ираке и Сирии.

Michael

Принцепс сената
Или такая фигня, что сейчас в Ливии, Ираке и Сирии.
Здесь слово "альтернатива" семантически неверное. Фигня в Ливии, Ираке и Сирии прошла после деспотии, а не как альтернатива. И это основная проблема деспотии - преемственность власти.

b-graf

Принцепс сената
На сайте пресс-службы Преза Узбекистана пока больше ничего кроме объявления от 28, что на стационарном лечении. Интересно, что предыдущее сообщение там - в связи с годовщиной независимости (какой-то указ его); правда, "если попытаться связать", то обычно инсульт бывает от перепоя в этом возрасте, а не инфаркт АФАИК.

Хо - таки инсульт ! (тогда можно связывать :))
https://ria.ru/politics/20160830/1475604507.html

Michael

Принцепс сената
Глеб Павловский

4 hrs ·

..
Каримов не сможет умереть, пока не будут устранены все его преемники - кроме единственного.
//В Узбекистане взят под домашний арест вице-премьер Рустам Азимов" http://echo.msk.ru/news/1828968-echo.html
//Кремль не располагает подтверждениями того, что Каримов якобы скончался" http://tass.ru/politika/3575334

Ноджемет

Фараон
Я думаю, что он всё таки живой, иначе его состояние оценивалось бы как минимум стабильно тяжёлое. Иначе, когда преемника выберут и объявят о смерти, окажется, что врачи- вредители: не уберегли. Хотя ясен пень, что после инсульта особо не поуправляешь.

LMs

Консул
- у нас свобода, можно заработать, если хочешь, едешь куда хочу и т.д. Узбекистан же деспотия хуже некуда, чтобы приехать в Ташкент - проси разрешения, чтобы сменить работу - проси разрешения, без взятки и подошел я ты никто. Поэтому узбеки к нам в Киргизии и рвутся, но мы их здесь видеть не хотим.

оговорка по Фрейду?

asan-kaygy

Цензор
Кыргызстан здесь как то выбивается из вашей схемы.

Верх