Vir
Роза Люксембург
Президент Узбекистана стал квантовым объектом, и находится в суперпозицииНу так жив он или умер? Прям не президент, а кот Шредингера какой-то.
Президент Узбекистана стал квантовым объектом, и находится в суперпозицииНу так жив он или умер? Прям не президент, а кот Шредингера какой-то.
+1000А учитывая до какой нищеты он довел свой народ так и вообще непонятно что хорошего о нем и сказать? Разве что скоростной поезд Ташкент-Самарканд его единственное достижение.
Такой безальтернативный вопрос или-или похож на дилемму 1996 года, когда Ельцин всех ограничивал в выборе либо плохой и пьющий демократ либо "еще хуже" коммунист.Обычный среднеазиатский властитель не хуже и не лучше покойного Ниязова и еще здравствующего Рахмона. По мне так светский деспот лучше бородатых сторонников шариата
У нас в один год город Алматы обогнал весь ВВП Узбекистана, но потом стал чуть ниже.В Туркмении есть газ и нефть, уровень жизни повыше. Да и нынешний Туркменбаши помягче предыдущего. В Узбекистане же нищета запредельная, нет социальных лифтов, куча народа работает в России и Казахстане. Вот эта страна действительно уязвима.
В Иране режим айятолл добился, в принципе, неплохих результатов. Можно сказать, что они превзошли прежний, шахский режим, который был светскимПо мне так светский деспот лучше бородатых сторонников шариата
Альтернативой светскому деспоту в Узбекистане будет не шиитская республика, салафитское государствоВ Иране режим айятолл добился, в принципе, неплохих результатов. Можно сказать, что они превзошли прежний, шахский режим, который был светским
Мне кажется, что альтернативой постсоветской светской деспотии, в среднеазиатских странах, может быть только исламское государство (разной степени одиозности)Такой безальтернативный вопрос или-или похож на дилемму 1996 года, когда Ельцин всех ограничивал в выборе либо плохой и пьющий демократ либо "еще хуже" коммунист.
по моему выбор не сводиться к двум этим объектам.
Или такая фигня, что сейчас в Ливии, Ираке и Сирии.Мне кажется, что альтернативой постсоветской светской деспотии, в среднеазиатских странах, может быть только исламское государство (разной степени одиозности)
Здесь слово "альтернатива" семантически неверное. Фигня в Ливии, Ираке и Сирии прошла после деспотии, а не как альтернатива. И это основная проблема деспотии - преемственность власти.Или такая фигня, что сейчас в Ливии, Ираке и Сирии.
- у нас свобода, можно заработать, если хочешь, едешь куда хочу и т.д. Узбекистан же деспотия хуже некуда, чтобы приехать в Ташкент - проси разрешения, чтобы сменить работу - проси разрешения, без взятки и подошел я ты никто. Поэтому узбеки к нам в Киргизии и рвутся, но мы их здесь видеть не хотим.
Я так понял, Гарри, как бы цитирует киргизовоговорка по Фрейду?
Кыргызстан здесь как то выбивается из вашей схемы.Мне кажется, что альтернативой постсоветской светской деспотии, в среднеазиатских странах, может быть только исламское государство (разной степени одиозности)