в Киргизии заваруха

Кныш

Moderator
Команда форума
В столице Киргизии Бишкеке начались столкновения между сторонниками власти и оппозиционерами. По словам очевидцев, на месте событий слышатся хлопки, похожие на выстрелы. Для разведения сторон правоохранительные органы использовали спецсредства: на площади, где проходит митинг оппозиции, ощущается сильный запах газа. С места столкновения слышны крики.

http://www.newizv.ru/lenta/57635/

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Пожинают плоды разноцветной революции
Коль с самого начала не было единого флага считай дальше беда.
Не договорились значит обо всем на берегу

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Интересно теперь кого громит будут в городе.
тех кого в прошлый раз не дограмили или по второму кругу.
Правда теперь вижу оружие стали приминять.
Модет второй раз и не получиться.
Кстати про поддержку из Оша не слыхать?

Диоксин

Цензор
Киргизы слишком доверчивый народ. У них произошло почти то же, что и на Украине за одним исключением. У нас сначала ограничили власть президента, а потом согласились на "демократа" Ющенко. А киргизы сначала согласились, что Бакиев станет президентом, а потом ограничит свою власть. А он возьми да и не захоти ограничивать себя. И теперь "демократический" Бакиев сделает с демонстрантами, то что не решился сделать "диктатор" Акаев. Страшная вещь эта демократия...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Диоксин я думаю, что местная политэлита просто не смогла договориться о разделе чего либо вот и началась крысинная возня. Бакаев причем на провокацию не поддался и видимо напор сдержит. И дело не в доверчивости просто у тех кто заказывает митинги и пикитирования хватает денег и анаши для их проведения. А при тотальной безработице желающие всегда найдутся.

Диоксин

Цензор
Диоксин я думаю, что местная политэлита просто не смогла договориться о разделе чего либо вот и началась крысинная возня. Бакаев причем на провокацию не поддался и видимо напор сдержит. И дело не в доверчивости просто у тех кто заказывает митинги и пикитирования хватает денег и анаши для их проведения. А при тотальной безработице желающие всегда найдутся.

Это очевидно, что местная элита сейчас уже не смогла договориться. :) Как и было очевидно, что если станет Бакиев президентом, то он не станет ограничивать свою власть. Обещать, не значит жениться. :) Вопсрос не совсем для меня ясный почему киргизы не пошли по украинскому сценарию: не ограничили власть президента, а уж потом бы "избирали" Бакиева?

Ну а про анашу, деньги и митингующих лучше раскажите нашим "майданным". Они возможно с Вами и поспорят. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ну а про анашу, деньги и митингующих лучше раскажите нашим "майданным". Они возможно с Вами и поспорят.

Неужто заявят, что все за совесть пошли?

Это очевидно, что местная элита сейчас уже не смогла договориться. Как и было очевидно, что если станет Бакиев президентом, то он не станет ограничивать свою власть. Обещать, не значит жениться. Вопсрос не совсем для меня ясный почему киргизы не пошли по украинскому сценарию: не ограничили власть президента, а уж потом бы "избирали" Бакиева?

А не было возможности. Вспомните, как они свергли Акаева, там очень хотелось насладится плодами. А ограничения и не вспоминались. Притом я думаю тема ограничить власть возникоа потом, когда в чем то не договорились. Почему то уверен, что когда договорятся, про председателя правительства, кто и куда вносит, позабудут.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Президент Киргизии Курманбек Бакиев в торжественной обстановке подписал новую редакцию Конституции, которая устраивает и власть, и оппозицию.

Курманбек Бакиев, президент Киргизии: «Данный документ является новым шагом в развитии демократии и совершенствовании конституционных основ нашего государства. У нас есть сильный президент, сильный парламент, сильное правительство, зрелое и ответственное гражданское общество».

Накануне поздно вечером депутаты киргизского парламента подавляющим большинством одобрили в первом и сразу же во втором окончательном чтениях новую редакцию основного закона.

Конституция предусматривает увеличение числа мест в парламенте с 75 до 90, причем половина депутатов будут избираться по партийным спискам.

Кандидатуру премьера будет выдвигать политическая партия, получившая на выборах более 50 процентов депутатских мест. Парламент же уполномочен утверждать главу правительства, передает ИТАР-ТАСС.

Новая редакция Конституции разрешает жителям Киргизии иметь двойное гражданство, а также оставляет за русским языком статус официального.

Марат Султанов, спикер парламента Киргизии: «В данной Конституции сохранен статус русского языка в качестве официального языка, введено понятие двойного гражданства. Правовое демократическое государство — это и есть понятие светское государство. В то же время в Конституции четко дали запрет религиям участвовать в государственных делах».

Президент, правительство и парламент будут продолжать исполнять обязанности до истечения срока своих полномочий.

Сегодня утром участники акций протеста начали сворачивать палатки, установленные на центральной площади столицы.

Мелис Эшимканов, лидер движения «За реформы»: «Мы сегодня объявили, что расходимся, убираем палаточный городок. Мы все-таки даем шанс и Бакиеву, и Кулову. Я думаю, что в течение 10–15 дней от них уже можно ждать конкретных шагов по реализации новой Конституции. Теперь и парламент может делать серьезные вещи. Депутаты с сегодняшнего дня имеют огромные полномочия. Многие этого еще не осознали, но ситуация резко изменилась».

Празднование по поводу принятия новой Конституции в Бишкеке продолжались всю ночь, сообщает НТВ.
http://news.ntv.ru/97445/

Банкет окончен, все свободны.

johnny

мизантроп
А как расстроится Владимир Владимирович... Он ведь так все это уличное безобразие не любит, до дрожи в пальцах. :confused:

Верх