В ловушке времени

Ноджемет

Фараон
В фильме использован стандартный ход - перемещение во времени. В этом случае американские археологи, ведущие раскопки во Франции в 21-ом веке оказываются в том же самом месте, но в 1357 году. Крепость Ла Рок, скорее всего вымышленная, битва при ней тоже, но не мне судить - я в этом периоде, мягко говоря, не компетентна. У них всего шесть часов , чтобы вернуться, иначе - все, останутся в мрачном средневековье. Но возвращаются не все. Кто пал жертвой жестоких англичан, у кого - любовь-морковь. В общем любителям этого периода, наверное, посмотреть стоит ( я же смотрю все фильмы про Древний Египет, в том числе и обе Мумии :) ) - хотя бы для того, чтобы покритиковать - не было этого, и одежду такую не носили, и оружие было другое, и....
wink.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Но возвращаются не все. Кто пал жертвой жестоких англичан, у кого - любовь-морковь.

Когда-то я смотрел похожий японский фильм. Там тоже в Средневековье попадает подразделение японских сил самообороны вместе с боевой техникой. В результате самураи всех замочили и назад никто не вернулся. :( Отсюда вывод: сиди дома и нечего шастать по времени.

А еще в детстве польский фильм был с похожим сюжетом, но там все хорошо закончилось.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
В фильме использован стандартный ход - перемещение во времени. В этом случае американские археологи, ведущие раскопки во Франции в 21-ом веке оказываются в том же самом месте, но в 1357 году. Крепость Ла Рок, скорее всего вымышленная, битва при ней тоже...
Насколько я помню, после произошедшей годом раньше битвы при Пуатье в Столетней войне установилось перемирие.
Хотя возможно я ошибаюсь. Во всяком случае годом позже был заключен Лондонский договор, а в 1360г. - мир в Бретиньи.

Val

Принцепс сената
Тоже фильм хороший. И исторически достоверный.

Lanselot

Гетьман
А ещё есть такой советский фильм. "Иван Васильевич меняет профессию" называется. wink.gif
У нас его приводят в качестве доказательства странной русской менталности. Типа из всех персонажей для доброй и симпатичной комедии выбрали одного из самых ужастных людей в истории. :) Что-то в этом есть.
blush.gif

Val

Принцепс сената
А у нас и Пётр Первый - национальный герой. А Мазепа - символ предательства, почти как Иуда Искариот. :)

Ноджемет

Фараон
Ну уж... А как же Ростовский Кремль ( будто белокаменный московский o_O ), построенный аж в 17 веке?

Да и хочу заметить и "Иван ВАсильевич..." и "Пришельцы" ( с Жаном Рено) - это фильмы больше о том, как люди из того времени ведут себя в наше. А "В ловушке времени" как раз создан для того, чтобы, как Rzay засомневаться - " А вроде перемирие в это время было. Ну авторы фильма дают..."
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
У нас его приводят в качестве доказательства странной русской менталности. Типа из всех персонажей для доброй и симпатичной комедии выбрали одного из самых ужастных людей в истории. :) Что-то в этом есть.
blush.gif
Ну, это, между прочим, к Булгакову претензии. Хотя, конечно, у него эта вещь не столь добрая и симпатичная...

Lanselot

Гетьман
А у нас и Пётр Первый - национальный герой. А Мазепа - символ предательства, почти как Иуда Искариот. smile.gif
Ну это как раз нормально. У каждого народа есть подобные вещи, потому что многих личностей нельзя оценить при помощи одной краски.
Но вот чтобы сделать героем кинокомедии... :)
Да и хочу заметить и "Иван ВАсильевич..." и "Пришельцы" ( с Жаном Рено) - это фильмы больше о том, как люди из того времени ведут себя в наше.
Но герой "Пришельцев" не Иван Грозный... :blink:
Ну, это, между прочим, к Булгакову претензии. Хотя, конечно, у него эта вещь не столь добрая и симпатичная...
ага. А я все вспоминаю, по чьей пьесе это поставлено. Главное и пьесу помню, но не автора
wacko.gif
Ну да Булгаков вообще никоим образом добрым и уютным назван быть не может, да и не было кажется в те времена добрых и уютных. Но действительно, сама пьеса и фильм совершенно различны по общему тону. Может авторы фильма просто чего не додумали? Идея хороша, но героя можно было бы и сменить.

Lanselot

Гетьман
В данном случае - скорее наоборот. Впрочем, смешно искать какие-то глубокие мысли в кинокомедиии :)

Rzay

Дистрибьютор добра
А ещё есть такой советский фильм. "Иван Васильевич меняет профессию" называется. wink.gif
blush.gif
Чего ж тут странного? И ментальность тут не русская, а общечеловеческая - стремление подавить ужас перед чем-то, высмеяв это что-то, представив его в смешном, а стало быть безопасном виде.
Не знаю, как это по-научному называется.

Slonenka

Квестор
не знаю как с исторической достоверностью, но "В ловушке времени" посмотрела не без удовольствия еще весной.

Slonenka

Квестор
А вообще, по-моему, основной целью такого плана фильмов не является достоверное отражение истории. Самое интересное, что многим, а мы в кино ходили вшестером, после просмотра даже захотелось хотя бы школьный учебник перечитать. Правда, сомневаюсь, что кто-то до этого дошел, но тем не менее!

Aelia

Virgo Maxima
Да, совершенно согласна. Мне это тоже знакомо: после хорошего фильма или книги хочется узнать об этом больше. И даже если потом узнаешь, что "нэ так все было, савсэм нэ так" - все равно о фильме/книге остаются хорошие воспоминания.

Проблема в том, что те, кто знают о соответствующем периоде больше учебника, и от фильма ожидают большего...

Slonenka

Квестор
это верно. Так что есть все-таки прелестьв недостатке знаний ;)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
самым "достоверным" фильмом наверное яляется экранизация Дрюона...
всё лстальное более или менее...

Верх