В мире животных-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Филоромей

Проконсул
The Daily Telegraph назвала самых опасных животных на планете, представляющих угрозу жизни человека.
В первую тройку вошли москиты, азиатская кобра и австралийская медуза.
Как пишет The Daily Telegraph, от болезней, которые разносят москиты, ежегодно умирают два миллиона людей. Укусы азиатской кобры уносят жизни 50 тысяч человек каждый год.
Далее следуют гигантские белые акулы (30-100 жертв ежегодно), африканский лев (250 смертей), австралийский морской крокодил (2 тысячи жертв).
Также в список вошли слоны (600 смертей), полярный медведь, африканский буйвол и ядовитая лягушка («ядовитая стрела»), проживающая в Южной Америке.
http://vz.ru/news/2009/4/14/276074.html

AlexeyP

Принцепс сената
:blink:
Уж в чем, а в обожании кошек меня точно обнить нельзя. Я к ним весьма прохладно отношусь.
Это сближает Вас с Александром Македонским, Юлием Цезарем, Чингиз-Ханом, Наполеоном, Бенито Муссолини, Адольфом Гитлером. Айлурофобия - боязнь кошек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%...%B1%D0%B8%D1%8F

Эльдар

Принцепс сената

Весьма странный перечень животных.
Муха цеце почему-то полностью отсутствует, хотя от переносимых ими болезней в год умирает до 300 тыс. человек.
Энцифалитные клещи, на счету которых тысячи смертей тоже забыты.

А что касается количества жертв больших белых акул, которые в статье названы "гигантскими", то оно превышает (в своем максимальном значении) количество жертв всех видов акул за год.
Мы эту тему обсуждали здесь:

https://historica.ru/index.php?threads/2939/post-269916
Подтвержденная статистика 2006 года:
62 атаки - неспровоцированные, 16 – спровоцированные (см.справку), 5 - нападения акул на морские суда (см. справку), 2 - случаи не были засчитаны как атаки, 2 - нападения на чистильщиков дна и 9 - случаи, в которых не удалось точно выяснить, являлись ли акулы участниками нападения.

Aelia

Virgo Maxima
Это сближает Вас с Александром Македонским, Юлием Цезарем, Чингиз-Ханом, Наполеоном, Бенито Муссолини, Адольфом Гитлером. Айлурофобия - боязнь кошек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B9%...%B1%D0%B8%D1%8F
Не знаю, как насчет остальных, но про Цезаря, по-моему, - выдумка.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Насчёт боязни Гитлером кошек сказать ничего не могу, а вот к мышам он явно относился с симпатией:

В те времена я проживал еще в казарме второго пехотного полка, в малюсеньком домишке, носившем на себе еще явные следы обстрелов во время революции. Весь день я бывал занят и проводил его главным образом или в 41-м стрелковом батальоне или на собраниях и докладах в других воинских частях. Только поздно ночью возвращался я в свой домишко, чтобы поспать. У меня была привычка просыпаться очень рано, еще до пяти часов утра. В домике у меня было много мышей. И вот я частенько оставлял им корки хлеба или косточки, вокруг которых мышки поднимали с самого раннего утра отчаянную возню. Просыпаясь, я обыкновенно лежал с открытыми глазами в постели и наблюдал игру этих зверьков. В жизни моей мне пришлось порядочно поголодать и я очень хорошо понимал, какое большое удовольствие доставляют эти корки хлеба голодным мышатам.

Mein Kampf.

Aemilia

Flaminica
Поскольку в источниках я не смогла найти информации о Цезаре в этом контексте, я написала в редакцию газеты, может, укажут источник. И правда, стало интересно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Во второй своей части тема приобрела соответствующее названию содержание. :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
МОСКВА, 27 ноября. Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего пациента одной из больниц. Он изнасиловал 8-летнего мальчика, тоже находившегося на лечении в этом медицинском учреждении.

Как сообщили «Росбалту» в СКП РФ, следствием установлено, что, находясь на стационарном лечении в больнице, 17-летний подозреваемый принудил восьмилетнего мальчика к действиям сексуального характера.

О произошедшем ребенок рассказал отцу.

Подозреваемый — бездомный, проживал ранее на улице. В отношении него возбуждено дело по ст.132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера»).

Завтра районным судом будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
http://www.rosbalt.ru/2008/11/27/545502.html

Челябинским областным судом осуждены двое несовершеннолетних за совершение особо тяжких преступлений. Подростки обвинялись в групповом изнасиловании и убийстве мальчика, сообщает "Накануне.ру".
Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении двух подростков 16 и 17 лет которые признаны виновными в совершении насильственных действий сексуального характера и убийстве организованной группой с целью скрыть другое. Обвиняемые неоднократно совершали насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летнего в составе группы и с применением физического насилия в период с 13 по 14 июня 2006 года в транспортном отделении муниципального учреждения "Социальный приют для детей и подростков "Возрождение" в Калининском районе Челябинска. Они же удушили потерпевшего в ночь с 14 на 15 июня 2006 года с целью скрыть совершенное преступление.
За содеянное им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет пять месяцев и семь лет три месяца соответственно с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
http://damaonline.1bs.ru/news/proisshestvi...-10-10-773.html

Это не животные?

Эльдар

Принцепс сената
Об чем была статья, снята по ссылке с инета

О том, что в связи с кризисом участились случаи обращения собаководов в ветклиники для усыпления здоровых(нечем кормить) и больных(не на что лечить) собак. Все это было названо живодерством.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Понятно. А почему живодерством, ведь хозяева обращались же.

sparrow

Цензор
То есть хозяевам можно уничтожать своих домашних животных, а городским властям бродячих нет?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О том, что в связи с кризисом участились случаи обращения собаководов в ветклиники для усыпления здоровых(нечем кормить) и больных(не на что лечить) собак. Все это было названо живодерством.
Не могу однозначно воспринять эту информацию: трудно сказать, что хуже для собаки - быть усыленной в таких обстоятельствах или быть выгнанной на улицу.

Эльдар

Принцепс сената

Вот еще

http://www.fraza.ua/news/22.04.09/67287.html

Российские школьники в больнице изнасиловали соседа по палате. Жертва два раза теряла сознание во время издевательства
22.04.09 00:05 «Фраза» В отделении эндокринологии больницы №8, одной из детских клиник Челябинска двое школьников изнасиловали соседа по палате. Мать мальчика обратилась в правоохранительные органы, однако малолетних преступников лишь поставили на учет в детскую комнату милиции.

Екатерина Стелькова, медсестра одной из взрослых городских больниц, госпитализировала сына в ДГКБ №8 для планового обследования. С первых дней 11-летние соседи по палате невзлюбили новенького. Он был на год моложе всех и не такой, как они: все свободное время читал, отказывался курить и пить «веселящие» таблетки, прихваченные из дома одним из пятиклассников, пишет Federalpost.

«Не было дня, чтобы сын не звонил мне, - говорит 35-летняя Екатерина Владимировна. - Я приезжала в больницу по каждому звонку сына, которого там обижали, разговаривала и с детьми, и с медперсоналом. Просила обеспечить спокойное лечение моему ребенку.

Сотрудники мои просьбы игнорировали. Между тем, мальчики продолжали издеваться на Семеном, как позже выяснится, с рукоприкладством. В палате моего сына ночевали 13 - 14-летние ребята из соседних палат - приятели Саши Овчинина. Когда они играли в карты, курили или подтрунивали над Семой, медсестер в отделении не было. По словам Семена, вечерний пересчет детей в палатах и контроль за их сном не велись.

Сестры и врачи, которым жаловался мальчик, стыдили: «Такой большой, а заступиться за себя не можешь!»

Однажды ребенокразбудил мать среди ночи. Сказал, что звонит из туалета, замерз и ему негде спать. Сосед по палате Овчинин привел друзей из других палат и объявил, что они будут ночевать здесь. И не одни, а с 13-летней девочкой. Гости забрали кровать, личные вещи и стул. А Семена заставляли при всех целоваться с девочкой.

Мать тут же позвонила в отделение. Мальчику вернули койку, сбили резко подскочившую температуру, однако никаких мер к соседям мальчика по палате не приняли.

Почувствовав школьники решили ужесточить «развлекательную» программу. Овчинин подговорил Мишу Галимина, состоящего на учете у психиатра и имевшего серьезную задержку психического развития, изнасиловать Стелькова. Галимин снял с себя трусы и, применив физическую силу, ввел свой возбужденный половой орган в рот Семена Стелькова. За пять минут, пока продолжался процесс насилия, четвероклассник дважды терял сознание. Помимо Овчинина, посмотреть на эту сцену зашла и Катя, девочка из соседней палаты. Но быстро ушла.

Последний инцидент медикам свести к шалости и скрыть не удалось: Стелькову понадобился психиатр. Не дожидаясь, пока его вызовут, мать увезла ребенка домой. По этой причине больница бесплатно обследовать мальчика у психиатров отказалась.

«Главврач Александр Борсук объявил мне, что минимальное обследование стоит семь тысяч рублей, - продолжает Екатерина Владимировна. - А если бы я не прекратила лечение, психиатр приходил бы к сыну бесплатно».

После случившегося психиатр понадобился и матери. Теперь вместе с сыном ее бесплатно пытаются вернуть к нормальной жизни специалисты больницы, в которой она работала в отделении кардиологии.

Екатерина написала заявление в прокуратуру и милицию, наняла адвоката, чтобы наказать обидчиков сына. Однако результатов не добилась никаких.

Usufrukt

Пропретор
Кажется, давно пора привлекать к уголовной ответственности с 12-ти лет...

Usufrukt

Пропретор
Вот один из моих любимых песиков, обитающих у м.Щукинская. Лапочка! :)

09f447d7aa60.jpg

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Последний инцидент медикам свести к шалости и скрыть не удалось: Стелькову понадобился психиатр. Не дожидаясь, пока его вызовут, мать увезла ребенка домой. По этой причине больница бесплатно обследовать мальчика у психиатров отказалась.

«Главврач Александр Борсук объявил мне, что минимальное обследование стоит семь тысяч рублей, - продолжает Екатерина Владимировна. - А если бы я не прекратила лечение, психиатр приходил бы к сыну бесплатно».
Да и врачи гляжу не лучше

Rufina

Претор
Да и врачи гляжу не лучше
А я уже ничему не удивляюсь. :( Наблюдала жизнь больницы воочую: регулярно посещал нас только охранник - в восемь вечера заглядывал, нет ли кого под кроватью. Все остальное персонал больницы, похоже, не волнует.
mad.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх