"В родне у него все были короли!"

sizvelena

Цензор
Этот человек был шурином, зятем и дядей королей одной страны.
Был отцом короля другой страны.
Дедом короля третьей страны.
Дедом королевы четвертой страны.
В средневековье считалось даже не кровное родство, так вот он был племянником двух императриц - у его дяди были две свояченницы-императрицы.
Кто он?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А сам он королем не был?

И как это - "он был племянником двух императриц - у его дяди были две свояченницы-императрицы"?

Бенни

Консул
Генрих I Щедрый, граф Шампани?
Он действительно состоял в близком родстве с королями Франции, Иерусалима, Наварры и Кипра (я бы добавил, что его дочь стала императрицей Латинской), а дядя Генриха по матери (Энгельберт, маркграф Истрии и Тосканы) был свояком Конрада III Гогенштауфена и Мануила I Комнина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Он действительно состоял в близком родстве с королями Франции, Иерусалима, Наварры и Кипра (я бы добавил, что его дочь стала императрицей Латинской), а дядя Генриха по матери (Энгельберт, маркграф Истрии и Тосканы) был свояком Конрада III Гогенштауфена и Мануила I Комнина.
Супер! Бенни - поздравляю! :friends:

sizvelena

Цензор

Да, у его дяди Энгельберта 3 Каринтийского были 2 свояченницы-императрицы.
Про дочь Марию Шампанскую не стала писать, чтоб не облегчать задачу, что придает больший вес отгадке. Мои поздравления!

Верх