В.Суворов

Val

Принцепс сената
он прогнозирует, что через 10-15 лет Россия перестанет существовать.

... и поляки смогут подписать с китайцами пакт о ненападении с приложением секретных протоколов о разделе сфер влияния на евро-азиатском пространстве? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
... и поляки смогут подписать с китайцами пакт о ненападении с приложением секретных протоколов о разделе сфер влияния на евро-азиатском пространстве? :)
Но перед этим Россия разорвёт Украину:
Историк и писатель Виктор Суворов стал известен миру благодаря “Ледоколу” и другим книгам о Второй мировой войне. Бежавший в 1979 году на Запад, советский разведчик Владимир Резун (таково его настоящее имя, Суворов - псевдоним) вскрыл сталинские планы захвата мира, чем вызвал ярость советских, а потом – российских правителей и "прислуживающих" им историков. Однако комментарии живущего в Великобритании Виктора Суворова на темы современной мировой политики не менее интересны, чем его исследования событий 70-летней давности.

- Куда движется президент Путин и внешнеполитическая стратегия России?

- Основа любой политики - в экономике. Экономика России находится сейчас в ужасающем, катастрофическом состоянии. Россия производит нефть, газ, матрешек и автоматы Калашникова. Хотя лицензии на “Калашниковы”, по глупости, были розданы во множество других стран, и их теперь могут и без россиян собирать. Все оружие, которое производит Россия, разработано в СССР. То, что появилось после, это только доработка того, что было готово на 80-90 % при Союзе. Задача России – найти какое-то внешнее решение для своих внутренних проблем. Внутренняя проблема – производство товаров в России полностью отсутствует, страна не может себя прокормить. Вот 9 мая – в Москве был парад - ура, мы победили! И президент ездит на немецкой машине. Ну, хоть бы американскую взял! Нет, он на “Мерседесе” едет. Это же позор государству! Россия не способна сделать нормальный автомобиль. И вот для решения внутренних проблем она ищет какие-то внешние решения. Вот 4 года назад, чтобы поднять цены на нефть, россияне прибегли к войне против Грузии. Из Азербайджана и Ирана нефть через горы качают по нефтепроводам в черноморские порты, а любой конфликт вокруг нефтепровода мгновенно вздувает цены. И в 2008 году они таки вздулись неимоверно. Но эти финты, эти фокусы могут продолжаться ограниченное время. Если мировые цены на нефть упадут, если появится кто-то, равный Рейгану или Тэтчер, то Россия грохнется мгновенно.

- На Ваш взгляд, кто из стран-соседей должен опасаться России, и опасаться ли вообще?

- Опасаться надо всем. У Украины существуют большие проблемы – и экономические, и политические. В свое время я учился в школе в Конотопе, потом в Киеве окончил военное училище, служил в Черновцах. И я знаю, какая разница между Черновцами и Конотопом. Это два разных народа. По религии, по менталитету, по языку и т. д. Это было всегда. И на этом могут попытаться сыграть. Для Путина, как и для Ельцина, Украина - один из наиболее подходящих вариантов – как площадка для решения внутренних проблем. Ну, а что ему, против Китая идти? Там можно и по зубам схлопотать. Кто еще? Казахстан? А что с него взять? Эстония, Литва, Латвия – они члены НАТО. Беларусь? Ну, существует же какой-то мифический союз, какие-то там отношения между ними... На кого еще бросаться? На Турцию или на Сирию? А вот разорвать Украину надвое – вполне возможный вариант, один из немногих реальных вариантов для Кремля. То есть, когда мы говорим о поиске внешнеполитического решения для внутренних проблем России, то, в первую очередь, приходится смотреть на Украину.

http://news24ua.com/razorvat-ukrainu-nadvo...-viktor-suvorov

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Я бы всё же не стал относиться к военно-политическим прогнозам Владимира Богдановича с излишней иронией... ;) Всё-таки он не один год проработал в советских штабах военным аналитиком, да и в Британии чай не лясы точил. По крайней мере даже с моей колокольни заметно, что режим Путина сейчас находится в положении, очень напоминающем имперскую Россию эдак 1904 года. С одной стороны рейтинг нацлидера падает верно и неудержимо, не помогают ни щуки ни стерхи. Сдругой стороны народный протест пока что находится всё больше в латентном состоянии: желающих взять штурмом Зимний Кремль и перерезать глотку любимому вождю пока что недостаточно для полномасштабной революциии. Внутриполитические решения проблемы вроде бы уже все перепробованы: уж и олигархов пересажали, и академию наук разогнать пытались, и педерастов Колымой устрашили, и интернет китайским фаерволлом закрыть приготовились - а бухтение в народе всё никак не утихает.

В таких ситуациях, как нас учили, власть придержащие начинают вспоминать про маленькую победоносную войну. Воевать с НАТО или с Китаем - это понятно гиблое дело. А вот взять под защиту какую-нибудь Восточную Украину - очень даже. Тем более, что украинская проблема по прежнему существует и ее решение пока не найдено. В принципе этноязыковые взаимоотношения украинцев очень облегчила бы федерализация государства по бельгийскому типу, но Владимира Владимировича ясен пень больше вдохновит внешнеполитическая операция (даже не нужно военной - просто силовая с участием всяких чуродейств) по отторжению Восточной Украины, Новороссии и Крыма и принятию их под ласковую опеку России. Опять же флот на Черном Море станет проще содержать... Единственная опасность - Россия не США, и такая операция в любой момент может пойти не по сценарию и привести к крупным проблемам как внешне- так и внутри- политического характера. Ну а что там дальше, мы все хорошо помним: "Боже Царя возьми!" и далее по тексту...

Всем доброго времени суток, кстати.
blush2.gif

Артемий

Принцепс сената
Я бы всё же не стал относиться к военно-политическим прогнозам Владимира Богдановича с излишней иронией... ;) Всё-таки он не один год проработал в советских штабах военным аналитиком, да и в Британии чай не лясы точил. По крайней мере даже с моей колокольни заметно, что режим Путина сейчас находится в положении, очень напоминающем имперскую Россию эдак 1904 года. С одной стороны рейтинг нацлидера падает верно и неудержимо, не помогают ни щуки ни стерхи. Сдругой стороны народный протест пока что находится всё больше в латентном состоянии: желающих взять штурмом Зимний Кремль и перерезать глотку любимому вождю пока что недостаточно для полномасштабной революциии. Внутриполитические решения проблемы вроде бы уже все перепробованы: уж и олигархов пересажали, и академию наук разогнать пытались, и педерастов Колымой устрашили, и интернет китайским фаерволлом закрыть приготовились - а бухтение в народе всё никак не утихает.

В таких ситуациях, как нас учили, власть придержащие начинают вспоминать про маленькую победоносную войну. Воевать с НАТО или с Китаем - это понятно гиблое дело. А вот взять под защиту какую-нибудь Восточную Украину - очень даже. Тем более, что украинская проблема по прежнему существует и ее решение пока не найдено. В принципе этноязыковые взаимоотношения украинцев очень облегчила бы федерализация государства по бельгийскому типу, но Владимира Владимировича ясен пень больше вдохновит внешнеполитическая операция (даже не нужно военной - просто силовая с участием всяких чуродейств) по отторжению Восточной Украины, Новороссии и Крыма и принятию их под ласковую опеку России. Опять же флот на Черном Море станет проще содержать... Единственная опасность - Россия не США, и такая операция в любой момент может пойти не по сценарию и привести к крупным проблемам как внешне- так и внутри- политического характера. Ну а что там дальше, мы все хорошо помним: "Боже Царя возьми!" и далее по тексту...
Всем доброго времени суток, кстати.
blush2.gif
Супер. Для раздела "История Антарктиды" самое то.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Супер. Для раздела "История Антарктиды" самое то.

Шутки шутками, Артемий, но карта об ущемлении прав русскоязычных за рубежом (кое действительно имеет место быть) разыгрывается Кремлем уже не первый год. И маленькая победоносная война (пусть без танков и стрельбы) Путину сейчас ух как бы не помешала для поднятия рейтинга. Лучше Украины для этого объекта не выберешь: страна до сих пор не вступила в НАТО, русскоговорящих там хоть отбавляй и сосредоточены они относительно компактно "поблизости от границы с Россией". Достаточно лишь привести к власти в Киеве вместо Януковича какого-нибудь политика более западенского толка (не думаю, что это было бы слишком сложно, Янукович для украинцев тоже не подарок - и я думаю они с радостью от него откажутся, если выдвинуть альтернативу), а потом у него отжать Восточную Украину под предлогом защиты прав русского населения. И что вы, никаких "воссоединений с Россией" - достаточно просто отбить независимый или полу-независимый статус для Востока. Во всяком случае российский народ как минимум года на полтора забудет о Навальном, сыночке Мизулиной и реформах образования. Сугубое имхо, конечно. :rolleyes:

VANO

Цензор
To Gaius Marcus Victorious. Не будет Путин воевать с Украиной. Он весьма осторожный политик. И в войну вступает только тогда, когда другого выхода нет. Или этот другой выход хуже (по его мнению).

Rzay

Дистрибьютор добра
по отторжению Восточной Украины, Новороссии и Крыма и принятию их под ласковую опеку России. Опять же флот на Черном Море станет проще содержать...
Путину дешевле в Новороссийске базу построить. Что и делается.

Артемий

Принцепс сената
Шутки шутками, Артемий, но карта об ущемлении прав русскоязычных за рубежом (кое действительно имеет место быть) разыгрывается Кремлем уже не первый год. И маленькая победоносная война (пусть без танков и стрельбы) Путину сейчас ух как бы не помешала для поднятия рейтинга. Лучше Украины для этого объекта не выберешь: страна до сих пор не вступила в НАТО, русскоговорящих там хоть отбавляй и сосредоточены они относительно компактно "поблизости от границы с Россией". Достаточно лишь привести к власти в Киеве вместо Януковича какого-нибудь политика более западенского толка (не думаю, что это было бы слишком сложно, Янукович для украинцев тоже не подарок - и я думаю они с радостью от него откажутся, если выдвинуть альтернативу), а потом у него отжать Восточную Украину под предлогом защиты прав русского населения. И что вы, никаких "воссоединений с Россией" - достаточно просто отбить независимый или полу-независимый статус для Востока. Во всяком случае российский народ как минимум года на полтора забудет о Навальном, сыночке Мизулиной и реформах образования. Сугубое имхо, конечно. :rolleyes:
Ну да, ну да. Граждане стран-лимитрофов пугают детей Путиным.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
To Gaius Marcus Victorious. Не будет Путин воевать с Украиной. Он весьма осторожный политик. И в войну вступает только тогда, когда другого выхода нет. Или этот другой выход хуже (по его мнению).

Вот собственно о войне я даже не заикался. :rolleyes: Украина - не Грузия. Но надавить, повращать вентилями на газовых трубах, постращать бациллами спиритохламидигранулеза в украинском сале и т.п. - сколько угодно. Тем более что игра свеч в общем-то стоит.

Это он Вам сам рассказывал? :D

Надо всё же полагать, что официальная история Суворова не есть полная ложь. Вряд ли его взяли в ГРУ с должности штабного дворника. На постах, связанных с анализом данных, он определенно должен был засветиться перед тем как попасть в шпионы. Да и в самом ГРУ не только воровством чужих военных тайн занимаются.

Путину дешевле в Новороссийске базу построить. Что и делается.

Согласитесь, две базы - лучше чем одна.
smile.gif

Ну да, ну да. Граждане стран-лимитрофов пугают детей Путиным.

Собственно я не утверждаю, что завтра Путин объявит войну Украине и на белом стерхе полетит впереди своей стратегической авиации. :rolleyes: Но как отвлекающий маневр и популистский акт отжатие у нее Востока и Юга были бы очень выгодны нынешнему режиму. Ибо даже большинство сегодняшней оппозиции не рискует заявлять, что они против защиты русских в ближнем зарубежье. Путину думаю очень хотелось бы оказаться героем и для нашистов и для навальнинцев одновременно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Но как отвлекающий маневр и популистский акт отжатие у нее Востока и Юга были бы очень выгодны нынешнему режиму. Ибо даже большинство сегодняшней оппозиции не рискует заявлять, что они против защиты русских в ближнем зарубежье. Путину думаю очень хотелось бы оказаться героем и для нашистов и для навальнинцев одновременно.
Ничего себе "отвлекающий маневр"! Лично я не представляю себе возможность это сделать без полномасштабной войны (со вторым по численности населения постсоветским государством). А в России у Путина в общем-то не наблюдается на сегодня таких проблем, соразмерным отвлекающим маневром по отношению к которым была бы полномасштабная война.

Артемий

Принцепс сената
Но как отвлекающий маневр и популистский акт отжатие у нее Востока и Юга были бы очень выгодны нынешнему режиму. Ибо даже большинство сегодняшней оппозиции не рискует заявлять, что они против защиты русских в ближнем зарубежье.
С тех пор, как Ющ отправился на пасеку и прекратил толсто троллить Россию, лично я не припомню, чтобы кто-нибудь вообще педалировал этот вопрос.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ничего себе "отвлекающий маневр"! Лично я не представляю себе возможность это сделать без полномасштабной войны (со вторым по численности населения постсоветским государством). А в России у Путина в общем-то не наблюдается на сегодня таких проблем, соразмерным отвлекающим маневром по отношению к которым была бы полномасштабная война.

Речь же не идет о присоединении Востока и Юга к России. Тут точно понадобилась бы крупная война. Но вот добиться для них статуса полноценной автономии, а потом разнообразными чуродействами и вовсе попробовать выбить независимость под российским протекторатом можно более мирными путями.

А в России у Путина возникает более-менее реальная оппозиция в лице Навального и других господ-несогласных. Большое благодеяние для русского народа за рубежом мгновенно сделало бы их согласными, иначе сразу возникнет вопрос "А вы что русский народ не любите?".

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
С тех пор, как Ющ отправился на пасеку и прекратил толсто троллить Россию, лично я не припомню, чтобы кто-нибудь вообще педалировал этот вопрос.

Как показывает российский опыт последних лет, любой вопрос можно в любой момент достать из-за пазухи и раздуть средствами канала РТР до главной проблемы столетия. :)

Артемий

Принцепс сената
Как показывает российский опыт последних лет, любой вопрос можно в любой момент достать из-за пазухи и раздуть средствами канала РТР до главной проблемы столетия. :)
В принципе, можно и культ FSM объявить гос. религией, почему нет?

Val

Принцепс сената
Надо всё же полагать, что официальная история Суворова не есть полная ложь. Вряд ли его взяли в ГРУ с должности штабного дворника. На постах, связанных с анализом данных, он определенно должен был засветиться перед тем как попасть в шпионы. Да и в самом ГРУ не только воровством чужих военных тайн занимаются.
Я не очень хорошо понимаю, что такое "официальная история Суворова". По крайней мере, я с ней не знаком. Насколько я понимаю, он чтал работать на ГРУ вскорости после окончания военного училища. Какие именно его способности обратили на себя внимание вербовщиков - вопрос сложный. Он человек явно неглупый, с бойким пером. Умеет убеждать. Наверное, неплохой психолог. Но на глубокого аналитика совсем не похож. Да и стал бы он затеваться со совей литературной деятельностью, если бы был в полной мере востребован в качестве аналитика?
Согласитесь, две базы - лучше чем одна.
Не соглашусь. Две базы - хуже, чем одна. По крайней мере, с точки зрения целесообразности расходования средств.

VANO

Цензор
На 100% я бы не исключил, что когда-нибудь в будущем российское руководство решит присоединить Украину, или её часть, к России. Но для этого надо, чтобы:
а) В самой Украине возобладали пророссийские настроения.
б) Ослабло давление на Украину и Россию со стороны США и ЕС.
Пока не видно ни того, ни другого,

Rzay

Дистрибьютор добра
Приводил уже в теме про Украину, продублирую сюда:

Как рушится задуманный Кремлем евразийский замок из песка
("The National Interest", США)

Мечты Владимира Путина о создании Евразийского союза сегодня на последнем издыхании.

В последние недели средства массовой информации снова стали писать о том, как Москва запугивает Украину в связи с ее намерением подписать в ноябре соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Отчаянно пытаясь сохранить для себя Украину, которая могла бы стать главной драгоценностью в короне Евразийского союза, Россия в последние месяцы проводит активные проверки всех поступающих с украинской территории товаров. Она запретила импорт украинских шоколадных конфет и предупредила Киев, что он утратит статус «стратегического партнера» и столкнется с «оборонительными мерами», если подпишет соглашение об ассоциации.

Россия прекрасно понимает, что если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, у Москвы не останется больше средств для включения этой страны в состав Таможенного союза, а в связи с этим ее дальнейшая интеграция в Евразийский союз станет невозможной.

Евразийский союз, который активно пытается создать Путин, должен стать зонтичной организацией, объединяющей бывшие советские республики. Он будет обеспечивать их безопасность, экономическое процветание и культурную близость.

Мысль о превращении России в основу нового геополитического центра, служащего мостом между Востоком и Западом, давно уже привлекает многих россиян. Этот проект российские правители пытались продвигать на протяжении столетий. Идея Великой России осуществлялась в истории дважды: первый раз в виде Российской Империи (1721-1917 гг.) и второй в виде Советского Союза (1922-1991 гг.). Путин надеется, что Россия вновь займет эти позиции, мечтая о возрождении геополитического гиганта, который будет создавать в 21-веке баланс между США, ЕС и Китаем.

Он планировал сплотить «желающие» страны в составе уже действующего Таможенного союза, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, а потом, следуя примеру европейской интеграции, постепенно трансформировать его в политическое объединение. Но этот московский проект оказался незрелым и неполноценным с самого начала.

Во-первых, у Евразийского союза нет той мощной идеологии, которая лежала в основе советского проекта. Идеи большевизма и надежды на великое коммунистическое завтра заряжали энергией и элиту, и простых людей из бывшей Российской Империи, помогая им терпеть трудности и невзгоды на этом тяжелом пути, переносить потери и мириться с полным отсутствием политической и личной свободы и независимости. Но в Евразийском союзе такой объединительной идеологии нет. Евразийская концепция основана на противопоставлении России Западу в плане культуры, власти и в экзистенциональном смысле, но она не дает единого решения тех проблем, с которыми сталкиваются постсоветские государства. Скорее всего, евразийская идеология нужна Путину лишь для того, чтобы напрямую спроецировать имперский проект России и русскости на Восточную Европу и Центральную Азию.

Но поскольку это российская концепция, в Евразийском союзе будут заложены все те недостатки, что присутствуют в сегодняшней России. Это пренебрежение к правам человека, избирательное правосудие и всепожирающая коррупция. По сравнению с Европейским Союзом, по примеру которого Путин хотел создать свой Евразийский союз, России также не хватает традиции соблюдения установленных правил. Вполне понятно, что это порождает страхи и сомнения у потенциальных членов такого объединения, которые опасаются за свой суверенитет. А что касается Украины, то это подталкивает ее в более надежные и безопасные объятия уже сложившихся и полностью оформившихся альтернатив. Сейчас Украина видит свое экономическое будущее в союзе с Европой. А находящаяся на другом конце постсоветского пространства Киргизия совершит ошибку, если вступит в Евразийский союз, поскольку в этом случае она потеряет те выгоды, которые имеет от китайской торговли.

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20130911/212844590...l#ixzz2eZWslDvS
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Артемий

Принцепс сената
Отчаянно пытаясь сохранить для себя Украину, которая могла бы стать главной драгоценностью в короне Евразийского союза, Россия в последние месяцы проводит активные проверки всех поступающих с украинской территории товаров. Она запретила импорт украинских шоколадных конфет и предупредила Киев, что он утратит статус «стратегического партнера» и столкнется с «оборонительными мерами», если подпишет соглашение об ассоциации.
"Люби Россию, пидор!" :diablo:

sparrow

Цензор
Тут важна реакция запада. Так Украина рухнет от одного тычка. Танки дойдут до Одессы быстрее чем до Поти.

Верх